RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Печать с мобильных устройств: перечень приложений

Согласитесь, не всегда удобно пользоваться мобильным устройством для просмотра/чтения документа, хочется прочесть его на бумаге. Появилось такое понятие, как мобильная печать, т.е. печать с мобильных устройств, «облачная» печать (cloud printing), печать по требованию там, где нужно (Pull Printing), а также поддержка мобильных устройств в рамках MPS-проектов (аутсорсинг печати).

Приложения для мобильной печати

Как же распечатать что-либо с мобильного устройства? Принтер у вас уже есть дома или в офисе, требуется лишь приложение, которое позволит выполнить печать. И если вы собираетесь покупать новый принтер, проверьте, есть ли приложение, которое позволит совместить принтер и ваше устройство.

Brother iPrint&Scan: Brother позволяет выводить на печать с некоторых моделей на IOS, Android и Windows Phone. Поддерживается сканирование на телефон. Печать, как правило, ограничивается 10 Мб или 50 страницами, есть и другие странные ограничения (например, Windows Phone не может печатать веб-страницы).

Canon Easy-PhotoPrint: Это приложение доступно для IOS, Android и Windows RT устройств, но в значительной степени ограничено, как следует из названия, печатанием фотографий (оно и оптимизировано специально для этой цели). Тем не менее, могут быть распечатаны PDF-файлы, можно отсканировать документы непосредственно на IOS или Android-телефоны. Поддерживается большинством принтеров PIXMA.

Canon Pixma Printing Solutions: Canon недавно представила это IOS / Android приложение. В настоящее время оно работает только с двумя новыми принтерами (Pixma MG5520 и Pixma MG7120). Приложение позволяет печатать документы и фотографии из облачных сервисов, в том числе Dropbox, Evernote, а также из Facebook и Twitter, но компания говорит, что этот список с течением времени расширится. Приложение также позволяет сканировать документы и отправлять их на мобильное устройство.

Dell Mobile Print: Это простое приложение работает только с устройствами Android и позволяет печатать документы непосредственно при подключении к локальной сети. Dell предоставляет список поддерживаемых принтеров, в основном, свои цветные и монохромные лазерные принтеры.

Epson Connect: У Epson имеется большая коллекция приложений, которые позволяют печатать с различных устройств. Есть два ключевых приложения для мобильных устройств. Во-первых, это Epson Email Print, которое позволяет направлять документы на адрес электронной почты для печати дома. Работает и удаленно, и на месте, и почти с любого устройства, с которого можно отправить сообщение по электронной почте, в том числе IOS, Android, BlackBerry-устройств. Отдельная система, Epson Iprint, более гибкая и позволяет печатать не только фотографии, документы и веб-страницы. Epson Iprint также может сканировать прямо на телефон. 

 

printEpson Connect позволяет управлять заданиями, отправляемыми на печать, удаленно.

 

HP ePrint: HP Eprint позволяет печатать с помощью IOS, Android, BlackBerry-устройств, оно работает либо через беспроводную локальную сеть, либо по электронной почте (которую вы создали для совместимых принтеров  с помощью HP ePrintCenter). Есть даже HP Eprint Home & Biz для устройств Symbian. 

Мобильные приложения Kodak:  Kodak больше не выпускает принтеры, но для своей оставшейся продукции он по-прежнему предлагает ряд специализированных мобильных приложений для печати. Основные из них Kodak Pic Flick (печать фотографий с IOS, Android, BlackBerry или устройств Windows Phone), Kodak Pic Flick HD (предназначен для IPad и Android-планшетов) и Kodak Document Print (позволяет печатать локальные файлы, веб-страницы или информацию, хранящуюся в аккаунтах Google Docs, Dropbox, Evernote; только IOS / Android).

Lexmark Mobile Printing: Поддерживает IOS и Android, но печатает только PDF и изображения документов. Это простое приложение в основном предназначено для лазерных принтеров Lexmark, с небольшим количеством поддерживаемых струйных принтеров. 

Samsung Mobile Print: Можно использовать IOS, Android или Windows Phone- устройства для печати веб-страницы, фотографии, PDF-файла или офисного документа или сканирования непосредственно на устройство. (Примечание: Версия приложения для Windows Phone работает только с мобильными устройствами Samsung). Сканы можно загрузить в облачные сервисы, как Dropbox. Приложение работает с большинством принтеров Samsung, в которых есть встроенный Ethernet или Wi-Fi, в том числе в первую очередь с моделями CLP, CLX, ML и SCX.

Использование сторонних инструментов для печати

Лучше всего использовать один из перечисленных выше инструментов для печати непосредственно на принтер. 

Но что, если для принтера не существует приложения или оно не работает с устройством? Значит, пора использовать сторонние инструменты. Есть два интересных приложения, которые стоит рассмотреть.

Apple AirPrint : "Яблочное" приложение хорошо поддерживается производителями принтеров, даже если производитель предлагает свое приложение для печати. 

 

print1Google Cloud Print позволяет веб-пользователям печатать все, что угодно - при условии, что они пользуются Chrome.

 

Google Cloud Print: Google Cloud Print имеет несколько иной подход, делая имеющиеся у вас принтеры доступными через интернет. Если вы используете браузер Chrome, установка проста: посетите страницу Cloud Print и установите дополнение для браузера. Затем зарегистрируйте свой локальным принтер на сервисе Chrome, который заменяет привычное диалоговое окно Печать на новое для печати из любой точки мира. Это особенно удобно, если вы используете Google Docs или устройство Android (или и то, и то). Новое дополнение позволяет расширить Google Cloud Print для работы со стандартными приложениями для Windows (например, Microsoft Office). Это не так надежно, как печать с помощью стандартной системы печати Windows, но это неплохой вариант на крайний случай.

Другие приложения, предназначенные для печати с мобильных устройств (как правило, они платные, в то время как практически все, упомянутые выше, являются бесплатными):

Print n Share ($ 10, IOS), как AirPrint, но для "всех" принтеров, а не только совместимых с ним.

Presto ($2/месяц для пользователей SOHO, IOS, Android, Chrome) больше похож на систему для управления несколькими принтерами в офисе с расширенной поддержкой мобильных устройств.

PrinterShare ($13, IOS, Android, Windows) является полноценным приложение для "печати чего угодно", с дистанционной поддержкой печати. Бесплатная тестовая версия.

 

Независимо от того, насколько "безбумажной" стала ваша жизнь, время от времени все равно придется печатать. Мобильная печать может быть сложным делом, но если у вас есть устройство на IOS или Android, возможны различные варианты.

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы