RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Как выбрать планшет: 5 вопросов перед покупкой

Если у вас еще нет планшета, то скорее всего, вы скоро им обзаведетесь. В этом году аналитики IDC ожидают, что продажи планшетов превзойдут продажи настольных ПК и обгонят продажи ноутбуков к 2014 году. И даже если у вас есть планшет, придет время его обновить. Но что вы выберите: iPad, Android или Windows 8? И каков нужный размер? Постараемся разобраться.

 1. Выбор платформы

Теперь это не простой выбор между  Ipads от Apple и Android устройствами, теперь вступили в бой ОС Windows RT и Windows 8. Вот что вам нужно знать о каждом из большой тройки операционных систем.

iOS + iPad или iPad mini

iOSPlatform1

Теперь вы можете выбирать между 9,7-дюймовый IPad (4-е поколение) со сказочными дисплей Retina или 7,9-дюймовый IPad мини, более удобный размер. Бюджетной моделью остается iPad 2. И целая вселенная аксессуаров, доступных для каждого устройства. Но это отмирающий простой интерфейс и множество приложений, которые привлекают большинство поклонников к платформе Apple.

До последней функциональный и популярный версии iOS не было никаких серьезных изменений. Но iOS 6 принес некотрые приятные улучшения в виде интуитивно понятного интерфейса, включая улучшенную интеграцию с Facebook. Siri теперь умнее,  позволяя смотреть фильмы и спортивные соревнования, а также забронировать столик в ресторане. Новый Photo Stream позволяет обмениваться фотографиями с друзьями, у которых Apple устройства.

С ошеломляющим количеством в 275000 приложений, разработанных специально для iPad (общее число 800.000), планшетные приложения Apple превосходят всех в этом смысле на рынке. Однако, не приложения удачны. Например, Apple Maps было по-прежнему уступает Google Maps.

Несмотря на привлекательность операционной системы от Apple, другие ОС более динамичны и легче настраиваются. Android, например, предлагает множество вариантов виджетов, в то время как Windows предлагает красочный интерфейс в виде плитки, обновляющийся в фоновом режиме. По сравнению с ними iOS 6 выглядит более статичной.

 

Android

AndroidPlatform1

Мир планшетов Android определенно может привести к путанице. С одной стороны, есть оригиналы, которые предлагают чистую версию ОС от Google, такие как Google Nexus 7 и 10. Подобные устройства предлагают нужные функции, такие как Google Now.

Между тем, другие компании предлагают свои варианты ОС от Google, где платформы неузнаваемы, такие как Amazon Kindle Fire HD и линейка HD Nook.

Между ними находятся такие планшеты, как серия Samsung Galaxy Note, которая обеспечивает полный доступ в магазине Play Google, но добавляет функции заметок и возможность работь с несколькими оконами.

Google Play похож на iTunes тем, что предлагает музыку, фильмы, телепередачи, книги и журналы. Тем не менее, из 670000 приложений в Google Play многие популярные приложения еще не оптимизированы для планшетов.

 

Windows 8, RT

Windows 8, RT

 

Несмотря на изобретение планшетных ПК, Microsoft проиграла первый (и второй) тур современных планшетных войн Apple. Но с выходом Windows 8 и Windows RT Microsoft надеется завоевать покупателей. И, работая с несколькими партнерами в мире, планшеты на Windows 8 гораздо более разнообразны, чем у конкурентов. Например, можно встретить всевозможные гибриды планшет-ноутбук.

Дело в том, что есть две версии Windows для планшетов (8 и RT), и некоторые их будут путать. Обе предлагают новый Tile-интерфейс, есть новый магазин Windows, но нет знакомой кнопки Пуск. Используются те же жесты для доступа в меню. Например, вы проводите справа, чтобы открыть Charms menu, которое предоставляет доступ к Search, Share, Home, Devices and Settings. И вы будете проводить сверху вниз, чтобы закрыть приложения.

В чем же разница?  Windows RT можно найти только на планшетах с ARM-процессорами, таких как Microsoft Surface. ОС не поддерживает традиционные настольные приложения, а только те программы,  которые можно найти в магазине Windows. ОС идет с Microsoft Home и Student Office бесплатно и предполагают более длительную работу батареи, чем на устройствах Windows 8. Полная Windows 8, к примеру, на Lenovo ThinkPad Tablet 2 можно скачать как традиционные настольные приложения, так и современные приложения из магазина Windows 8.

Недавно появившийся магазин приложений для Windows 8 в настоящее время имеет около 50.000 приложений. Тем не менее, в нем нет всего, что хотелось бы видеть, пока нет. Это включает в себя Facebook, HBO Go и все приложения Google (Gmail, Google Drive, Google Plus и т.д.).

Вывод: Линейка iPad от Apple по-прежнему доминирует из-за простоты использования, дизайна и большого выбора приложений. Тем не менее, Android планшеты, как правило, более доступны, а на более высоком уровне можно найти уникальные функции, такие как ввод с помощью ручки в Galaxy Note. Устройства на Windows 8 и Windows RT лучше всего подходят для тех, кто хочет сбалансировать работу и игры.

2. Размер экрана

size

Если вы ищете легкое устройство, которое помещается в сумке и позволяет читать и смотреть видео в дороге, можно рассмотреть 7-дюймовый планшет, такие как Google Nexus 7 или чуть больше как 7.9-дюймовый iPad mini. При весе менее фунта 7-дюймовый планшет удобно держать одной рукой, хотя они не позволяют полностью получить удовольствие от картинки.

8.9-, 10 - и 11.6-дюймовые планшеты обеспечивают больший простор для веб-серфинга, просмотра видео и редактирования документов. С типичным весом от 1,2 до 1,6 фунтов, эти устройства не столь портативны, как их 7-дюймовые собратья, но они легко помещается в сумку.

Вывод: Если вы хотите что-то для чтения, веб-серфинга и просмотра нетяжелого видео, присмотритесь к небольшим планшетам, таким как Kindle Fire HD. Если нужно устройство с высокой производительностью и возможностью развлечений, стоит обратить внимание на более крупные и мощные устройства, таких как новый iPad и Google Nexus 10 .

3. Источник контента

Планшеты являются удобным средством для просмотра различных приложений - будь то видео, чтение электронных книг или игры - и именно поэтому на ваше решение о покупке должна влиять и возможность получения данного контента из магазинов. Если вам нравится iTunes, вы покупаете iPad, и вы покупаете и наслаждаетесь музыкой и видео из магазина Apple на планшете. Можно использовать тот же iTunes аккаунт для покупки приложений, книг и журналов. 

С Android вы будете иметь несколько вариантов. Google Play с его растущим выбор музыки, фильмов, ТВ-шоу и журналов. Это наиболее распространенный App Store на Android-устройствах.

Kindle Fire HD от Amazon - это единственный планшет, который позволяет получить доступ к Amazon Video On Demand, а также Kindle книги, журналы, программы и музыку - все с одной учетной записи. И если вы член Amazon Prime, вам предоставляется бесплатный доступ в электронную библиотеку компании и сервису Prime video. Примечание: вы можете получить доступ к видео-контенту компании и на iPad.

Barnes & Noble имеет свой собственный мультимедийный массив через Nook HD и HD+ планшеты, включая новый видеосервис компании. Но продавец не предлагает свой собственный музыкальный сервис.

Вы можете получить доступ к книгам от Amazon или Barnes & Noble на Windows 8 через Nook и Kindle приложения, так же, как на iPad. Но Microsoft имеет в продаже свои медиафайлы благодаря Xbox Music and Xbox Video.

Вывод: Изучите, откуда вы хотите получать контент до покупки. В топе по-прежнему надежные приложения от Apple, Amazon на втором месте, особенно если вы член Amazon Prime.

4. Бюджет покупки

Вы можете приобрести хороший 7-дюймовый Android планшет, начиная с очень доступных $ 199, в том числе Nexus 7 и Kindle Fire HD. Однако, если вы ищете большой экран, диапазон цен становится намного шире, начиная с $ 269 Amazon Kindle Fire HD 8,9-дюймовый до $ 1.200 ATIV Samsung Smart PC Pro 700T на базе Windows 8.

Если вам требуется значительное место для хранения музыки или видео файлов, придется заплатить. Например, 32 Гб Nexus 7 стоит $ 299, а модель с 16 ГБ $ 199. За мега-размер в 128 Гб iPAD придется выложить $ 799.Можно сэкономить, сохраняя медиафайлы в облаке, и купить устройство только с 8 или 16 Гб памяти.

Вы потратите гораздо меньше на полноразмерных Android планшетах, чем на iPad или устройствах на Windows. Kindle Fire HD 8,9-дюймовый с 16 Гб обойдется вам в $ 269, что почти половина стоимости полноразмерных устройств Apple, но вам придется жить с меньшим количеством приложений. Вы не найдете устройство на Windows 8 или RT менее чем за $ 499. На данный момент это премиальные устройства.

Вывод: Тот, кто ограничен в бюджете, обратит внимание на Android планшеты , а те, кто делает ставку на программы и дизайн, перейдут на iPad. Microsoft ожидает, что покупатели купят планшеты на Windows RT из-за их преимуществ, таких, как копия Office.

5. 4G или Wi-Fi

Итак, теперь вы, вероятно, определились с платформой и размером, и остается лишь вопрос принятия решения о точной модели. Если нужно часто использовать планшет за пределами области Wi-Fi, вы можете приобрести планшет с встроенным 4G. Но в этом случае придетсядплатить за такую возможность.

Например, 16 Гб IPad 4G стоит $ 629, $ 130 больше, чем Wi-Fi-версия. Плата за данные меняется в зависимости от количества данных, которые вы планируете использовать. Например, Verizon берет $ 30 в месяц за 2 Гб и $ 50 за 5 Гб. AT & T, с другой стороны, предлагает 3 Гб за $ 30 и 5 ГБ за $ 50. И Sprint берет $ 34,99 за 3 ГБ и $ 49,99 за 6 Гб.

Вывод: Наличие встроенного 4G может быть очень удобным, но тут возникает вопрос: хотите ли вы платить за данные?

 

 

Оставьте свой отзыв:

Комментарии   

 
Али
0 # Али 25.07.2014 23:36
У Win RT разве есть какие-либо достоинства? Понятное дело, что полноценнная "восьмерка" будет намного безглючнее и дружелюбнее. К тому же производители впихивают Офис уже и в "восьмерку". И еще, экран меньше 10 дюймов - обман и профанация. Сам владелец ASUS Transformer Book T100TA
Ответить | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы