RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



4G: что это?

 

 

Для чего нужно 4G?


4gЕсли вы подумываете о покупке нового смартфона или компьютера, вы, наверное, видели рекламу 4G-совместимых устройств. Проще говоря, "4G" является маркетинговым термином, который подразумевает четвертое поколение мобильной беспроводной сотовой связи. В то время как 1G относится к первой партии широко доступны мобильных телефонов, 2G перешли на цифровые системы, принеся с введением текстовыми сообщениями, а затем технология 3G предлагает значительные улучшения, не в последнюю очередь возможность легкого просмотра веб-страниц, и теперь 4G, разработанный для того, чтобы соответсвовать требованиям по скорости, необходимым благодаря дальнейшему развитию существующих 3G-приложений, таких как текстовые сообщения, видео-звонки и мобильное телевидение. Короче говоря, для всех усовершенствований,  которые фантазия добавляет к смартфонам, таких как возможность HDTV, нужны более продвинутые технологии и более высокая скорость. 4G является ответом на эту проблему.

4G (англ. fourth generation - четвёртое поколение) - перспективное (четвёртое) поколение мобильной связи, которое характеризуется  высокой скоростью передачи данных и повышенным качеством голосовой связи. К четвёртому поколению обычно относят перспективные технологии, с помощью которых можно осуществлять передачу данных со скоростью выше 10 Мбит/с подвижным абонентам.

 

В 2007 году Международным союзом электросвязи в Секторе радиосвязи (МСЭ-R) определен новый глобальный стандарт под названием International Mobile Telecommunications-Advanced (IMT-Advanced). Стандарт содержит перечень функций, которым должна соответствовать сеть прежде,чем будет названа как "4G". Это такие функции (цитата МСЭ):

 

  • совместимость услуг в рамках IMT и с фиксированными сетями;
  • возможность взаимодействия с другими системами радиодоступа;
  • высококачественные услуги мобильной связи;
  • возможность роуминга по всему миру;
  • улучшенные пиковые скорости передачи данных для поддержки расширенных сервисов и приложений.

 

Это означает, что IMT-Advanced будет интернет-протокол (IP) с пакетной коммутацией сети, которая включает в себя Voice-over-IP (VoIP), а не отдельные каналы телефонного вызова, используемые в сетях 3G.

Другой функцией IMT-Advanced будет бесшовная связь и роуминг по многократным сетевым типам, включая Wi-Fi с гладкой (плавная) передачей.

Проще говоря, гладкая (плавная) передача означает, что ваше устройство будет иметь доступ к самой быстрой доступной сети. Если вы отвечаете на телефонный звонок и двигаетесь в диапазоне Wi-Fi Hotspot, устройство будет перемещаться от сети 4G к Wi-Fi Hotspot, не теряя телефонной связи, и вы будете оставаться на связи в зоне вашего оператора, в то время как в находитесь в зоне Wi-Fi. Когда вы покидаете Wi-Fi зону, устройство будет плавно переключится обратно в сеть 4G, а вы не потеряете телефонное соединение. Список требований заявляет, что сети 4G должны иметь возможность обмениваться данными со скоростью до 100 МБит/с. Чтобы увидеть это в истинном свете, следует сказать, что скорости передачи данных в сети 3G могут в настоящее время быть столь же медленными, как 3.84 Мбит/с, так что это значительный шаг вперед.

 

Современные технологии, которые в самом ближайшем времени станут повседневностью, невозможны без гарантированного широкополосного доступа, например, дистанционные хирургические операции и системы онлайн-консультирования, что позволит пациентам связываться с лучшими специалистами, а последние моментально получать карты болезней своих пациентов. Облачные технологии, без которых будет немыслим практически любой вид деятельности уже в ближайшие годы, требуют наличие надежных, быстрых и обладающих высокой пропускной способностью каналов. Мобильные 4G-сетям позволят пересылать гигабайты данных мгновенно и с высокой степенью защиты. Беспроводные технологии занимают ведущую позицию в обеспечении широкополосного доступа в сельской местности. Разумнее и рентабельнее построить одну станцию 4G, способную обеспечит связь на расстоянии десятков километров, нежели тянуть оптоволокно. Возможно, Россия превратится в страну с одной из самой передовых 4G-сетей, тем более что глава Минсвязи Николай Никифоров, а его заместитель владелец Yota Денис Свердлов. И Никифоров, и Свердлов - люди с большим практическим опытом. Первый разработал и успешно запустил "электронное правительство" в Республике Татарстан, второй - гендиректор первого в России бренда, запустившего в 2009 формат беспроводной интернет-связи WiMAX, а в 2011 году - самый передовой формат LTE. На данный момент устройства LTE рассчитаны на скорость в 20 Мбит/с, но теоретически сеть четвёртого поколения позволяет обеспечить скорость до 300 Мбит/с, что делает возможной работу абсолютно новых сервисов. К примеру, проведение качественных видеоконференций на огромных офисных экранах. Участники подобных конференций могут не просто находиться в разных географических точках, но и двигаться, например, в автомобиле: работающая в LTE-сети веб-камеры на ноутбуке обеспечит полноценное участие в диалоге. Обмен файлами становится и вовсе невероятно быстрым: наприме, на FTP-сервер файл размером 100 Мб можно залить всего за 4 секунды. Рядовых пользователей скорее всего заинтересует мобильное интернет-телевидение. 4G означает, что вы сможете легко скачать и музыку, и видео на ходу, загрузка через 4G стандартного фильма займет всего 10-15 минут. 4G Быстрое соединение также позволит мобильным геймерам наслаждаться сложными многопользовательскими онлайн играми. Уже сейчас LTE позволяет передавать в реальном времени HD-видео - главное, чтобы серверы отправляющей стороны работали оперативно (YouTube уже настроен под быструю отдачу видео, но многие видеосервисы Сети пока нет). Сервисом из области фантастики, который предоставят 4G-сети, станут системы дополненной реальности: облачный сервер будет отправлять на экраны мобильных устройств сотни контекстных подсказок, исходя из местоположения абонента и городского пейзажа, который "видят" их веб-камеры.

 

 


 

 

Оставьте свой отзыв:

Комментарии   

 
Remona
0 # Remona 27.03.2014 23:34
спасибо, более-менее стало наконец-понятно
Ответить | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы