RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Какой ноутбук выбрать для учебы: PC или Mac

PC-MacСитуация 1: студент первого курса нетехнической специальности ищет неплохой, легкий, быстрый и компактный ноутбук. Очень нравится Asus p31sg. Однако, MacBook Air, кажется лучше. При это пользователь не работал Mac OS раньше.

Ответ: Если вы покупаете ноутбук для образовательных целей и не знаете, на какой модели остановиться, необходимо убедиться, что устройство будет делать свое дело. В этом случае не лишним будет узнать, какое программное обеспечение вам придется устанавливать и запускать в процессе обучения. 

Вероятнее всего, что нужны будут такие программы, как таблицы Microsoft Excel, в том числе программы, написанные для Excel. Хотя Microsoft Office доступна как для Windows, так и для Mac OS X, но существует огромный разрыв Excel для Mac 2011 и для Windows: в версии для Mac   нет такого же функционала, плагины могут не работать, и получить поддержку.

Это не означает, что вы не можете купить MacBook Air, если очень хочется. Тем не менее, может понадобиться установка программного обеспечения Parallels, копия Microsoft Windows 7 и РС-версия Office. (См. Excel для Mac и PC: в чем разница?) Все работает, хотя клавиатура Mac далека от идеальной для использования версии Excel из Windows, и большая часть горячих клавиш не совпадает. 

Одним из лучших вариантов будет использование Office 365 University, который поддерживается и PC, и Мак (так что не нужно будет покупать офис дважды) и предоставляет все семь основных программ Office на четыре года за £ 59,99.

Имейте в виду, что прежде, чем купить Mac, необходим практический опыт. Это не сложно, но требуется дополнительное время для перехода от одной ОС на другую.

Что касается оборудования, Asus улучшила Zenbook с тех пор, как он впервые появился, так что стоит присмотреться к нему. Что касается MacBook Air,то имеет более удобную клавиатура, трекпад намного лучше и лучше время автономной работы. Zenbook UX31A имеет более яркие и полный экран HD (1920 х 1080 пикселей против 1440 х 900 на MacBook Air), и это сенсорный экран, которого нет на Mac. Дополнительная скорость работы низковольтного процессора Intel Core i7 не стоит дополнительных затрат.

Кроме того, отметим, что на данный момент, MacBook Air использует четвертое поколение чипов под кодовым названием Haswell, в то время как Asus Zenbook - нет. Есть  версия Haswell UX31A LA, но неизвестно, когда она станет доступной. Если нужен ноутбук именно на Haswell, то Acer S7-392 является сопоставимой альтернативой: цельный алюминиевый корпус ультрабук с подсветкой клавиатуры. 

Наконец, в то время как все эти "легкие, быстрый и портативные" ноутбуки стоят денег. Если покупать "рабочую лошадку" для запуска таблиц - особенно, если запускать Excel под Parallels и Windows, - то можно остановиться на MacBook Pro, а не MacBook Air. MacBook Pro имеет процессор 2.5 ГГц третьего поколения Core i5 по сравнению с версией Air с 1,3 ГГц и графикой Nvidia GeForce GT 650M примерно по той же цене.

 

Ситуация 2: Студент-архитектор. Его 17" MacBook Pro на последнем издыхании. Нужно перейти на Windows, так как предыдущая операционная система не поддерживает все необходимые программы. Требуется много места, память, хорошая видеокарта и небольшой вес. Рассматривались Samsung, Dell и Sony. Не обязательно самый дешевый вариант. 

Ответ: 17-дюймовый MacBook Pro с был почти монстром весом более 3 кг, и Apple больше не производит подобных монстров. Как правило, 17-дюймовые экраны используются в ноутбуках, предназначенных для замены настольных компьютеров, а не в качестве портативных. Понятно, что выбирая экран в 15 дюймов, вы получаете приличный экран, хотя, если опуститься до 13 дюймов - получится более портативная машина. В любом случае, 17-дюймовый экран MacBook Pro был разрешением 1680 х 1050 пикселей, в то время как хороший 13" ультрабук Zenbook UX31A имеет разрешение 1920 х 1080 пикселей.

Если требуется хорошая графика, стоит обратить внимание на ноутбуки с видеокартой Quadro. Лидирующие модели: Lenovo ThinkPad W530 серии, Dell Precision и модели HP EliteBook, такие как EliteBook 8570w. У Dell есть инструмент Precision Workstation Advisor, предназначенный для подбора рекомендуемых конфигураций для специализированного программного обеспечения и рабочих сред.

Ключевая фраза при покупке такой системы является «сертифицированный ISV". Это означает, что она была протестирована независимыми поставщиками программного обеспечения (ISV), таким как AutoCAD, чтобы гарантировать, что их программное обеспечение работает правильно.

Профессиональные рабочие станции, как правило, предназначены быть мощными и надежными, а не мобильными. Существует по крайней мере одна модель, которая противоречит этому утверждению: Dell Precision M3800. Dell представила ее на конференции по компьютерной графике SIGGRAPH как "самую тонкую и легкую рабочую станцию в мире", и, наверное, это первая рабочая станция - ультрабук. Модель оснащена компонентами, характерными для рабочих станций, такими как процессор Core i7 четвертого поколения, монитор мультитач UltraSharp 3200 х 1800 пикселей и графика Quadro - и все это в очень изящном и сравнительно легком (2 кг) корпусе.

Другая исключительная рабочая станция HP Z1: все-в-одном. Спецификация включает в себя 27" экран разрешением 2560 х 1440 пикселей, процессор Core iX или Intel Xeon, до 32 Гб оперативной памяти, а также широкий выбор видеокарт: от Nvidia Quadro 500M с 1 Гб видеопамяти до K4000M с 4 Гб. Также в отличие от большинства все-в-одном, HP Z1 спроектирован с возможностью дальнейшей модернизации.

Если цена - не проблема, можно совместить HP Z1 со сверхлегким портативным ноутбуком, таким как MacBook Air или гибридный ноутбук / планшет, например, Lenovo IdeaPad Yoga 11S или Microsoft Surface Pro. Z1 даст вам все пространство экрана, мощность и необходимые графические возможности, в то время как гибрид на Windows 8 даст вам ультрапортативный ноутбук плюс функциональность планшета и другие особенности.

 

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы