RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Haswell: купить ноутбук или подождать

Перед тем, как купить ПК, ноутбук, ультрабук, задумайтесь и разберитесь в спецификации. В июне Intel представила последнюю версию процессоров под кодовым названием Haswell (официально известный как четвертое поколение процессоров Intel Core). Как результат, значительные улучшения батарей в ноутбуках. 

Но многие популярные ноутбуки, такие как Lenovo Yoga 13 и Apple MacBook Pro с Retina Display, по-прежнему используют третье поколение процессоров Intel, по крайней мере, планов по обновлению не было анонсировано. Если время автономной работы не является большой проблемой, например, если на настольном ПК, или если у вас есть ноутбук, который не отключается от шнура питания, можно сэкономить и не переходить на Haswell.

Текущая ситуация

Многие новые ноутбуки и гибриды, такие как Lenovo IdeaPad Yoga 11S или Toshiba Kirabook все еще поставляются с процессорами третьего поколения от Intel Core i-серии, то есть с теми же, которые были в большинстве ПК весной 2012 года. Но некоторые популярные системы, в том числе Acer Aspire S7, перешли на Haswell.

Apple MacBook Air 13-inch

Нужен 14-часовой ноутбук? Обратите внимание на новый 13-дюймовый MacBook Air.

Но с ростом числа персональных компьютеров на Haswell (и Mac) результаты тестов показывают впечатляющую работу батареи. ПК с процессором Haswell предлагают лучшую графику, HD 5000, HD 4600, HD 4400, а не ныне устаревшую Intel HD 4000 Graphics.

Показательный пример: в 2012 году версия 13-дюймового Apple MacBook Air проработала в течение 7 часов и 27 минут в тесте по воспроизведению видео. В 2013 году версия 13-дюймового Air с процессором Haswell проработала в том же самом тесте удивительные 14 часов и 25 минут. Vaio Pro 13 от Sony на процессоре Haswell проработал почти 9 часов, и даже игровой Razer Blade продержался более 7 часов.

Как выбрать и когда покупать

Возникает естественный вопрос: стоит ли покупать ПК, если он по-прежнему работает на третьем поколении процессоров Intel Core i-серии или ждать версию Haswell? Некоторые популярные системы, в том числе линии Lenovo Yoga, Microsoft Surface Pro и MacBook Pro от Apple, публично не объявили дату выхода обновленных версий с новейшими процессорами Intel.

Acer Aspire S7

Новый Acer Aspire S7 выглядит так же, как и предыдущая модель, но его новый Intel процессор работает примерно на 1 час дольше.

Настольные компьютеры и больших ноутбуки: Можно покупать

Для традиционного рабочего стола или все-в-одном без батареи процессор последнего поколения не имеет большого значения. То же самое, в меньшей степени, для 15-дюймовых и более крупных ноутбуков, которые по своей природе проводят большую часть своего времени привязанными к столу и электрической розетке. Некоторые игровые ноутбуки, такие как Alienware 14 и Toshiba Qosmio X75, уже перешли на Haswell.

Ультрабуки: Ищите версию Haswell
Некоторые из лучших ультратонких ноутбуков, а именно Apple MacBook Air, новый Sony Vaio Pro (оба из которых доступны в 11 - и 13-дюймовых моделях), а также Acer Aspire S7 теперь есть с новыми процессорами Intel. Срок службы батарей на этих удивителен. Конечно, было бы обидно потратить больше, чем $ 1600 на Toshiba Kirabook или Lenovo Helix и не получить новейшие процессоры.

Покупатели с ограниченным бюджетом: Подождите, если можете, или ищите, если не можете ждать
Некоторые из популярных ноутбуков по умеренной цене, такие как Dell Inspiron 14z и Sony Vaio Fit 14, недоступны с процессорами четвертого поколения Intel Core i-серии и даже не обозначена предполагаемая дата для них. Новый процессор Core i3 для бюджетных и среднего ценового сегмента систем являются последним пунктом в списке приоритетов компании Intel, и более скромные по времени работы батареи встроены в девайсы дешевле $ 800. Тем не менее, можно найти хорошие предложения на ПК с процессорами предудущего поколения.

Dell XPS 12Гибрид XPS 12 от Dell теперь доступен с новым поколением процессоров Haswell.

Планшеты/ гибриды: Подождите Haswell
Планшеты предназначены для использования в течение всего дня, но на сегодняшний день многие модели на ОС Windows - от Lenovo Yoga до Microsoft Surface Pro - не могут порадовать пользователя продолжительной работой батареи. Любое устройство на Windows 8, slate-планшет или ноутбук / планшет-гибрид, могут получить более длительный срок службы батареи, предлагаемый Haswell. 14 часов автономной работы на новом MacBook Air это доказывает. Другими словами, если вам нравится внешний вид Windows-планшета, дождитесь версии Haswell. К счастью, некоторые гибриды, такие, как Dell XPS 12, в настоящее время поставляются с процессорами Haswell.

Совет: Не стоит переживать о Windows 8.1 или Mac OS X 10.9 Mavericks
Опытным покупателям известно, что Microsoft и Apple выпустят обновления своих операционных систем до конца года. Хорошей новостью является то, что обновление Microsoft будет бесплатно (для существующих пользователей Windows 8), а обновления Mac, вероятно, будет очень дешево (Apple не объявила дату или цены, но последние несколько версий Mac стоили только $ 20) . Любой компьютер под управлением указанных ОС должен быть легко расширяем до следующих версий, и поэтому нет никаких причин откладывать покупку.

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы