RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Обзор ультрабука Asus UX31A

Обзор ультрабука Asus UX31A

71

Серьезная работа над ошибками и достижение успеха – качества, что отличают действительно хорошие компании от проходных. В этом отношении Asus всегда была на высоте. И яркий тому пример – ZenBook'и. Вышедшие всего год назад, эти субноутбуки уже стали лидерами своей ниши. И теперь мы решили уделить внимание флагманской модели этой серии – Asus UX31A.

Характеристики

  • Intel Core i7 с 1.9 ГГц и интеллектуальным TurboBoost версии 2.0
  • 4 Гб оперативной памяти, работающей на частоте 1600 МГц
  • Жесткий диск: 256 Гб
  • Intel HD Graphics 4000, разрешение экрана 1920х1080

Что ж, действительно неплохо. Asus UX31A заслуживает внимания хотя бы потому что в нем использованы топовые компоненты вроде дисплея с Full HD разрешением и быстрых SSD-накопителей. Плюс к этому – оперативная память, которой хоть и не так много, как хотелось бы (все-таки 4 гигабайта уже маловато), но зато с хорошей частотой работы.

Корпус цельный, красивый и надежный. Этот ноутбук Asus купить можно для работы в дороге – сборка на очень высоком уровне. Повредить корпус или экран довольно трудно – для этого надо будет специально стараться. К слову, дизайн не очень универсален и больше подходит для мужской части человечества, а вот девушки могут быть не в восторге.

Зато на высоте устройства ввода. Тачпад расположен отлично, клавиатура мягкая, раскрывать ноутбук удобно даже одной рукой. Возможна комфортная работа даже в самых сложных условиях, а все благодаря тонкому корпусу, который хоть и уступает негласному стандарту MacBook Air, но не намного. Кстати, цена устройств сопоставима – за 55-60 тысяч купить ноутбуки MacBook Air вполне реально. Вопрос лишь в функциональности, и это действительно открытый вопрос. Но об этом ниже. Вес устройства всего на 50 грамм больше, чем у того же Air, и составляет 1,4 килограмма.

Есть почти все необходимые разъемы: два USB 3.0, кардридер и аудиовыход, micro-HDMI и mini-VGA. В комплекте поставки есть переходники, в том числе и весьма полезные – к примеру, с USB на Elthernet и с mini-VGA на полноразмерный. Немаловажная функция – Intel WiDi, то есть возможность беспроводной передачи видеосигнала на оснащенные специальным интерфейсом внешние устройства.

По поводу экрана можно сказать только одну вещь – он один из лучших на рынке и уступает, пожалуй, лишь только Retina.

Что же касается такой немаловажной области, как компьютерные игры, то здесь у Asus UX31A не все благополучно. Нет, запустить он может любую игру, но рассчитывать на высокую детализацию не стоит. Однако комфортная игра на средних и низких настройках качества вполне возможна. Причина – в отсутствии дискретной видеокарты.

Вывод

Достойная модель ультрабука, которая прекрасно подойдет для офисной работы и мультимедиа. Если же вам нужен игровой тонкий ноутбук, то стоит присмотреться к моделям с дискретной видеокартой. К примеру, купить ноутбук Toshiba SATELLITE P845.

 

Оставьте свой отзыв:

Похожие статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы