RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Ремонт тачпада портативного компьютера Apple

Ремонт тачпада портативного компьютера Apple

Самая распространенная причина выхода из строя тачпада в ноутбуках Apple – механическая поломка или износ самого устройства. Привычный сценарий: Macbook уронили с высоты – тачпад перестал работать (или потерял чувствительность). Иногда на его поверхности можно различить видимые внешние дефекты (например, сколы, трещины и царапины). При незначительных повреждениях (панель определяется системой, реагирует на манипуляции, но кнопки западают) возможен ремонт тачпада Macbook. После этого устройство вновь станет полностью функциональным. Если после перенесения ударов тачпад раскололся, потребуется его заменить.

Также сенсорная панель может выйти из строя из-за сильной тряски, возникающей в процессе транспортировки ноутбука без защитного кейса или чехла. Как правило, в этом случае страдает шлейф, соединяющий устройство с материнской платой макбука: он повреждается либо теряет контакт. Чтобы удостовериться в том, что проблема кроется именно в этом, необходимо разобрать корпус макбука и проверить расположение и целостность шлейфа. Если он вышел из строя, его следует поменять исправным.

Случается, что поломка тачпада становится лишь одной нитью из целого клубка неприятностей с железом. Так, если вместе с сенсорной панелью отказались работать USB-порты ноутбука и клавиатура, то, скорее всего, следует грешить на чип южного моста. К повреждениям этой схемы, расположенной на материнской плате, могут привести короткие замыкания, перегрев системы и воздействие жидкости, просочившейся в корпус по неосторожности пользователя.

Поскольку южный мост отвечает за функциональность периферийных устройств, нет ничего удивительного в том, что при повреждении чипа отказал и тачпад. Если в ходе диагностики подтвердится, что виной всему именно поломка южного моста, то необходимо поменять неисправный чип. Кроме того, могут потребоваться некоторые дополнительные процедуры – к примеру, прочистка контактов, подвергшихся влиянию влаги. Впрочем, далеко не во всех случаях дело принимает настолько серьезный оборот, что необходима замена тачпада Macbook или других компонентов начинки. Иногда разрешить проблему можно собственными силами.

К примеру, если тачпад определяется системой, работает, но с меньшей чувствительностью, чем прежде, можно попробовать его прочистить. Для этого нужно обесточить ноутбук, протереть панель ватным тампоном, обработанным жидким мылом, а после этого пройтись по ее поверхности влажной салфеткой с пропиткой на спиртовой основе. После высыхания тачпада можно включить лэптоп и проверить его в действии.

Кроме того, если на Macbook не работает тачпад, нужно убедиться в том, что неисправность не вызвана программным фактором. Так, если снизилась чувствительность сенсорной панели, можно попробовать изменить соответствующие настройки через панель управления. Если внезапно отказала прокрутка, нужно заново проинсталлировать необходимые драйвера.

Большинство аппаратных проблем потребуют квалифицированного вмешательства. Без помощи сотрудников сервис-центра в данном случае не обойтись. В среднем ремонт или замена сенсорной панели в ноутбуках Apple длится в пределах часа.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы