RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



О программах, экспертах и центрах оценки

Разрабатываемые программы, из какой бы области применения они ни были, нуждаются в определении их ценности или полезности. Для этого измеряют результаты фактического или ожидаемого использования программы и сопоставляют с задачами, для которых она создавалась или которые должна была решать. Есть несколько поводов для проведения оценки.

  • Если на этапе разработки или внедрения стоят вопросы:

- продолжать работы с программой или прекратить;

- какие новые услуги или функции можно добавить в программу;

- оставить или отклонить принятую стратегию для этой программы;

- можно ли потом тиражировать программу.

  • Если стоит вопрос о продаже программы или о ее финансировании.

В том случае, когда речь идет об информационных технологиях, оценка программ необходима не только при сделках купли-продажи, но также при внесении в уставной капитал, при установлении авторского вознаграждения, при определении нанесенного ущерба от незаконного использования, при переоценке основных средств.

Кто проводит оценку программ?

Практически всегда онапроводится экспертами. И тут во весь рост встает проблема профессиональной компетенции эксперта. Для объективности экспертизы лучше, чтобы была независимая оценка. Независимый эксперт не станет оглядываться на кого-то из заинтересованных лиц, может свободно высказать свою точку зрения и стать на позиции объективности.

Специалистов по оценке программ не готовят в ВУЗах, поэтому их выбирают из среды узких специалистов, достигших мастерства в своем деле. Но очень важно, чтобы, кроме наличия знаний, навыков, опыта, у него были способности делать выводы и заключения, то есть он должен владеть методологией оценки. А таких консультантов найти крайне сложно.

А кто оценит вашу компетентность?

«Голод» на таких специалистов помогает утолить центр оценки (Assessment and Development Center) на сегодня одна из самых эффективных технологий оценки компетенций у кандидата в той или иной области его знаний. По сути, центр оценки - это моделирование такой ситуации, которая максимально приближена к возможной рабочей. По ходу действия несколькими наблюдателями одновременно отслеживается поведение кандидатов в разных ситуациях и дается соответствующая оценка. Такие центры позволяют определить среди задействованных участников высококлассных специалистов, готовых для новой должности.

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы