RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Сотрудников ГИБДД обяжут носить видеорегистраторы на груди?

По неподтвержденной информации с апреля этого года все сотрудники ГИБДД будут носить видеорегистраторы на груди. Регистраторы должны будут записывать в энергонезависимую память все, что происходит с сотрудником в течение рабочего дня.  Маленькая видеокамера устанавливается либо на карман форменной куртки инспектора, либо на грудь, блок управления размещается на поясе, как мобильный телефон Устройство работает в автоматическом режиме и видеосъемка ведется независимо от того, чем занят сотрудник. На записи обязательно указывается время, поэтому выключить камеру на дежурстве нельзя – это увидит начальник дежурной смены при просмотре. Таким образом, это средство надзора не только за обстановкой на дороге, но и контроль за несением службы сотрудниками. Маленькие портативные видеокамеры (видеорегистраторы) помогут решить спорные вопросы и стать аргументом в суде. 

ГИБДД видеорегистратор

Ранее видеорегистраторы активно использовались рядом подразделений УФСИН.

Так, в Томской области в 2010 году начался пилотный проект по внедрению видеорегистраторов, был признан успешным.

Уже 200 портативных видеорегистраторов приобретены в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Тюменской области». В областном центре видеорегистратором оснащен каждый патрульный наряд ДПС, группы по оформлению и разбору ДТП, посты ДПС. 

Видеорегистраторы помогут минимизировать конфликтные ситуации между инспекторами и водителями. По словам командира специализированного батальона ДПС УМВД России по Тюменской области Дмитрия Ноговицына, при наличии бесстрастного свидетеля - видеокамеры - инспекторам стало проще доказать свою правоту нарушителям. Командир подразделения может воочию посмотреть, как ведет себя тот или иной инспектор в конфликтной ситуации, а психолог оценить эмоциональное состояние сотрудника и необходимость оказания психологической помощи.

У устройства должен быть достаточно емкий аккумулятор, чтобы сотрудник гибдд не был "привязан" кабелем подзарядки к служебному автомобилю. Вес устройства скорее всего будет не менее 300 грамм, из которых 140 грамм будет сам аккумулятор, способный работать без останова 8 часов (с запасом, и плюс обед). Устройство должно иметь камеру full HD качества с углом обзора не менее 120 гр, быть оснащено GPS приемником, и иметь SD карту достаточного объема - не менее 16Гб. 

Все это по логике, должно повысить качество арботы сотрудников. Но с учетом российских реалий надо понимать - что в ненужный (для заинтересованных сотрудников ГИБДД) момент записи, сделанные камерами теряются, съедаются вирусами, flash портятся, камеры внезапно выходят из строя.

Да и смысл самих постов ДПС стремительно стремится к нулю. По сравнению со стационарными и переносными камерами видеонаблюдения, системами фиксации неправильно запаркованных автомобилей типа "Паркон" - деятельность постов крайне не эффективна. Прежде всего экономически.

Впрочем, при массовом внедрении - устройство все-таки может внести определенную лепту в хромающую систему безопасности движения. 

Оставьте свой отзыв:

Похожие статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы