RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Методика проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами - 2013

 

 

 

Приложение №3

к Административному регламенту предоставления Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной услуги по приёму квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений

Методика проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами

I. Теоретический экзамен

Содержание экзамена

 

1. Теоретический экзамен представляет собой форму объективной оценки знания и понимания кандидатом в водители законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения, факторов, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий, других вопросов, касающихся безопасности дорожного движения, с использованием заданий стандартизированной формы – экзаменационных билетов.

2. Экзаменационные билеты сформированы в комплекты в зависимости от категорий транспортных средств:

комплект экзаменационных билетов для приема теоретических экзаменов на право управления транспортными средствами категорий «А» и «В»;

комплект экзаменационных билетов для приема теоретических экзаменов на право управления транспортными средствами категорий «С» и «D». По этому же комплекту проводится экзамен у кандидатов в водители, прошедших подготовку по программе подготовки водителей транспортных средств категорий «В,С», «Трамвай» и «Троллейбус».

3. Экзаменационные билеты включают в себя вопросы, касающиеся:

Правил дорожного движения Российской Федерации;

Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения;

законодательства Российской Федерации в части, касающейся обеспечения безопасности дорожного движения, а также уголовной, административной и иной ответственности водителей транспортных средств;

технических аспектов безопасного управления транспортным средством;

факторов, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий;

элементов конструкции транспортного средства, состояние которых влияет на безопасность дорожного движения;

методов оказания первой помощи лицам, пострадавшим при дорожно-транспортном происшествии.

4. Каждый билет содержит 20 вопросов. На каждый вопрос приведено от двух до пяти ответов, один из которых правильный.

Вопросы билета объединены в 4 группы по 5 вопросов в каждой. Первая группа содержит вопросы №№ 1-5 экзаменационных билетов; вторая – №№ 6‑10; третья – №№ 11-15 и четвертая – №№ 16-20.

 

Организация проведения экзамена

 

5. Теоретический экзамен проводится в специально выделенном, изолированном от доступа посторонних лиц помещении, оборудованном местами для кандидатов в водители и рабочим местом для экзаменатора.

6. В помещении для теоретического экзамена запрещается размещение информационных материалов, литературы или технических средств, позволяющих кандидатам в водители выбрать правильный ответ на какой-либо из вопросов билетов.

7. Расположение (оборудование) рабочего места экзаменатора должно обеспечивать визуальный контроль за действиями кандидатов в водители во время проведения теоретического экзамена.

8. Форма проведения теоретического экзамена – индивидуальная. Экзамен может приниматься как от одного, так и от нескольких кандидатов в водители одновременно.

9. Теоретический экзамен проводится с помощью автоматизированной системы (аппаратно-программного комплекса) для приема теоретического экзамена[1], требования к которой приведены в приложении № 1 к Методике проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами[2] либо, в случае её неисправности или отсутствия, – методом письменного опроса по экзаменационным билетам.

10. При использовании автоматизированной системы:

10.1. Перед началом экзамена экзаменатор проводит проверку работоспособности автоматизированной системы в целом и каждого автоматизированного рабочего места кандидатов в водители. Неисправные автоматизированные рабочие места кандидатов в водители для проведения экзамена не используются.

10.2. Основное экзаменационное задание формируется автоматизированной системой из базы утвержденных билетов путем выбора случайным образом 4 групп вопросов из различных билетов. Перестановка вопросов между группами не допускается. Каждая группа состоит из 5 вопросов.

Дополнительное задание состоит из 5 или 10 вопросов. Вопросы  выбираются из тех же групп вопросов, при ответе на которые кандидатом в водители допущена ошибка или не дан ответ.

Последовательность ответов на вопросы задания выбирается кандидатом в водители самостоятельно.

10.3. Для ответа на вопросы основного задания кандидату в водители предоставляется 20 минут, для ответа на вопросы дополнительного задания из 5 вопросов – 5 минут, для ответа на вопросы дополнительного задания из 10 вопросов – 10 минут.

Хронометраж времени осуществляется автоматически с момента вывода задания на экран монитора автоматизированного рабочего места[3] кандидата в водители.

10.4. Экзамен прекращается:

по истечении установленного времени;

при выставлении оценки «Не сдал».

 

Порядок проведения экзамена

 

11. При проведении теоретического экзамена с помощью автоматизированной системы:

11.1. Экзаменатор через автоматизированное рабочее место экзаменатора[4] вводит (сверяет) фамилию, имя, отчество кандидата в водители, предлагает ему занять назначенное автоматизированное рабочее место кандидата в водители[5].

11.2. Перед началом экзамена на экране монитора отображаются номер АРМ «Кандидат в водители», наименование комплекта экзаменационных билетов, по которому проводится экзамен, фамилия, имя, отчество кандидата в водители.

11.3. Задание выводится на экран монитора только после двойного нажатия кандидатом в водители соответствующей клавиши на клавиатуре АРМ «Кандидат в водители» или иным способом, определяемым применяемым техническим оборудованием.

12. В ходе экзамена на экране монитора АРМ «Кандидат в водители» отображаются:

12.1. Вопросы задания и время, оставшееся до конца экзамена.

12.2. Информация о назначении дополнительного задания, которое назначается, если в отведенное время кандидат в водители:

ответил неправильно (не ответил) на 1 вопрос основного задания – из 5 вопросов;

ответил неправильно (не ответил) на 2 вопроса в разных группах основного задания – из 10 вопросов;

ответил неправильно на 1 вопрос в одной группе и не ответил на 1 вопрос в другой группе – из 10 вопросов.

13. По окончании экзамена на экране монитора АРМ «Кандидат в водители» отображаются:

13.1. Итоговая оценка за экзамен, время, затраченное на выполнение задания и информация о правильности ответов на вопросы задания.

13.2. Вопросы задания, на которые был выбран неправильный ответ, с указанием правильного ответа, выводимые по запросу кандидата в водители путем нажатия соответствующей клавиши или иным способом, определяемым применяемым техническим оборудованием.

14. Экзаменатор визуально и с помощью АРМ «Экзаменатор» контролирует  ход теоретического экзамена. На монитор АРМ «Экзаменатор» экзаменатора выводится информация ходе выполнения заданий на каждом АРМ «Кандидат в водители», информация об ответах на вопросы заданий на конкретном АРМ  «Кандидат в водители», комментарии к правильным ответам на вопросы задания – по запросу экзаменатора.

15. По окончании теоретического экзамена экзаменатор через АРМ «Экзаменатор» выводит на печать экзаменационный лист на каждого кандидата в водители.

16. В случае обнаружения в ходе теоретического экзамена неисправности АРМ «Кандидат в водители» выставленная оценка аннулируется и экзамен проводится заново на другом АРМ.

17. При проведении экзамена методом письменного опроса экзаменатор:

17.1. Формирует экзаменационное задание, используя печатный вид экзаменационных билетов и руководствуясь подпунктом 10.2. Методики проведения теоретического экзамена.

17.2. Ведет хронометраж времени с момента подачи команды, разрешающей приступить к решению вопросов задания, визуально и контролирует  ход теоретического экзамена.

17.3. По окончании теоретического экзамена

проверяет выполнение основного задания с помощью контрольных таблиц, входящих в комплекты утвержденных экзаменационных билетов;

выставляет в экзаменационном листе оценку за экзамен;

назначает дополнительное задание в порядке, определенном в подпункте 12.2.

 

Система оценки

 

18. Оценка «Сдал» по результатам теоретического экзамена выставляется, если в отведенное время кандидат в водители ответил правильно:

на 20 вопросов основного задания;

на все вопросы дополнительного задания, назначенного в порядке определенном в подпункте 12.2 Методики.

19. Оценка «Не сдал» по результатам теоретического экзамена выставляется, если кандидат в водители в отведенное время:

ответил неправильно на 3 вопроса основного задания;

ответил неправильно на 1 и более вопросов дополнительного задания, назначенного в порядке определенном в подпункте 12.2 Методики теоретического экзамена;

пользовался какой-либо литературой, техническими средствами или переговаривался с другими лицами.

 

II. Первый этап практического экзамена

 

Содержание экзамена

 

20. Экзамен проводится с целью определения возможности допуска кандидата в водители к экзамену в условиях реального дорожного движения либо, в установленных случаях, вынесения решения о возможности выдачи водительского удостоверения.

21. При проведении экзамена у кандидата в водители проверяются первоначальные навыки управления транспортным средством соответствующей категории.

пользования органами управления, зеркалами заднего вида, ремнями безопасности;

начала движения и остановки в обозначенном месте;

маневрирования в ограниченном пространстве передним ходом, задним ходом (кроме мотоцикла);

22. Экзамен проводится путем последовательного выполнения кандидатом в водители испытательных заданий. Последовательность выполнения испытательных заданий, предусмотренных для транспортных средств соответствующей категории, определяется схемой организации движения на автодроме. Контроль и оценки навыков управления транспортными средствами кандидатов в водители при выполнении испытательных заданий может осуществляться автоматизированной системой.

23. При проведении экзамена для получения права на управление транспортными средствами категории «А» выполняется следующий комплекс испытательных заданий:

№ 1 «Старт»;

№ 2 «Габаритный коридор»;

№ 3 «Габаритный полукруг»;

№ 4 «Разгон – торможение»;

№ 5 «Змейка»;

№ 6 «Колейная доска»;

№ 7 «Движение с малой скоростью»;

№ 8 «Габаритная восьмерка»;

№ 9 «Финиш».

23.1. При проведении экзамена у лиц с ограниченными физическими возможностями, допущенных по медицинским показаниям к управлению трехколесными мототранспортными средствами или мотоциклами с боковым прицепом, выполняются следующий комплекс испытательных заданий:

№ 1 «Старт»;

№ 4 «Разгон – торможение»;

№ 5 «Змейка»;

№ 8 «Габаритная восьмерка»;

№ 9 «Финиш».

24. При проведении экзамена для получения права на управление транспортными средствами категорий «В», «С», «D» выполняется следующий комплекс испытательных заданий:

№ 1 «Остановка и начало движения на подъеме с остановкой на спуске»;

№ 2 «Повороты на 90 градусов»;

№ 3 «Разворот и парковка»;

№ 4 «Параллельная парковка задним ходом».

25. При проведении экзамена для получения права на управление на управление составами транспортных средств категорий «BE», «СЕ», «DE» выполняются следующий комплекс испытательных заданий:

№ 1 «Постановка автопоезда задним бортом к платформе»;

№ 2 «Прямолинейное движение автопоезда задним ходом».

 

Организация проведения экзамена

 

26. Перед началом экзамена экзаменатор проверяет:

оборудование автодрома в соответствии со схемами испытательных заданий и его соответствие установленным требованиям (приложение № 2 к Методике);

транспортное средство на соответствие установленным требованиям (приложение № 3 к Методике);

работоспособность автоматизированной системы для контроля и оценки навыков управления транспортными средствами кандидатов в водители (в случае её наличия и применения).

27. Не допускается проведение экзамена в случаях, если автодром и (или) транспортное средство не соответствуют установленным требованиям.

Не допускается использование неисправной автоматизированной системы контроля и оценки навыков управления транспортными средствами кандидатов водители.

28. Для оказания помощи при проведении экзамена могут привлекаться представители образовательных, автотранспортных учреждений (предприятий), военных комиссариатов и других организаций (далее – помощник экзаменатора), прошедшие инструктаж по мерам безопасности на автодроме.

29. Посадка в транспортное средство кандидата в водители перед началом выполнения испытательных заданий и высадка из него после выполнения испытательных заданий осуществляется под руководством экзаменатора (помощника экзаменатора).

30. Экзаменатор контролирует выполнение упражнений визуально или с помощью технических средств.

31. Во время проведения экзамена на территории автодрома не допускается движение транспортных средств и пешеходов, за исключением транспортных средств, используемых для сдачи экзамена, и лиц, непосредственно задействованных в приеме экзамена.

32. Комплексы испытательных заданий выполняются:

для категории «А» ‑ на мотоциклах с механической трансмиссией;

для категорий «В» и «С» ‑ только на транспортных средствах механической трансмиссией;

для категорий «Д», «ВЕ», «СЕ», «ДЕ» ‑ на транспортных средствах, как с механической, так и с автоматической трансмиссией.

 

Порядок проведения экзамена

 

33. По команде экзаменатора кандидат в водители занимает место в экзаменационном транспортном средстве, осуществляет подготовку к движению и выполняет комплекс испытательный заданий.

34. При проведении экзамена экзаменатор контролирует ход выполнения задания, ведет хронометраж времени, фиксирует в экзаменационном листе ошибки, выставляет оценку за выполнение каждого испытательного задания и экзамена в целом, обеспечивает соблюдение общих требований безопасности на автодроме.

При использовании автоматизированной системы контроля и оценки навыков управления транспортными средствами кандидатов в водители, в случае выявления в ходе экзамена неисправности автоматизированной системы, выставленная оценка аннулируется и экзамен проводится вновь.

35. Команды кандидату в водители должны подаваться четко и заблаговременно. При отсутствии возможности подачи команд голосом (нахождение экзаменатора вне зоны старта) экзаменатор может использовать систему условных жестов, значения которых предварительно доводятся до сведения кандидата в водители.

 

Система оценки

 

36. Итоговая оценка «Сдал» за первый этап практического экзамена выставляется, если кандидат в водители получил оценку «Выполнил» за все испытательные задания предусмотренные комплексом для конкретной категории транспортных средств.

37. Итоговая оценка «Не сдал» выставляется, если кандидат в водители после начала экзамена отказался от выполнения испытательного задания или не выполнил хотя бы одно из испытательных заданий, предусмотренных для конкретной категории транспортных средств, а также в случае, если он превысил общее время выполнения комплекса испытательных заданий.

38. Выполнение комплекса испытательных заданий для категории «А» оценивается в соответствии с перечнем типичных ошибок. Типичные ошибки классифицируются как грубые, средние и мелкие. В соответствии с этой классификацией за совершение каждой ошибки кандидату в водители начисляются штрафные баллы. За грубую ошибку начисляется  20 баллов, за среднюю – 10 баллов, за мелкую – 5 баллов.

Оценка «Выполнил» выставляется, когда кандидат в водители при выполнении испытательного задания не допустил ошибок или сумма штрафных баллов за допущенные ошибки составляет менее 20.

Оценка «Не выполнил» выставляется, когда сумма штрафных баллов за допущенные ошибки составляет 20 или более.

 

 

Порядок и условия выполнения испытательных заданий первого этапа практического экзамена

Условные обозначения, используемые на рисунках испытательных заданий первого этапа практического экзамена:

 

----->

- направление движения передним ходом

- - - ->

- направление движения задним ходом

Д

- длина ТС в метрах

Ш

- ширина ТС в метрах

 

 

 

 



[1] Далее – «автоматизированная система».

[2] Далее – «Методика».

[3]Далее – «АРМ».

[4]Далее – «АРМ «Экзаменатор»».

[5]Далее – «АРМ «Кандидат в водители»».

 

 

Оставьте свой отзыв:

Похожие статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи:

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы