RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Правила выбора компьютера

Подбирая персональный компьютер, опытный пользователь руководствуется всего четырьмя правилами, которые в полной мере отвечают за быстродействие и высокую производительность работы приобретаемой модели. Знать эти правила необходимо, ведь в противном случае существует риск купить компьютер, несоответствующий предъявляемым с Вашей стороны требованиям.

Вот они, эти критерии:

- Сердце персонального компьютера - процессор;

 - Графический ускоритель;

- DDR память;

- Емкость HDD.

Выбирая, какую либо модель, в первую очередь, определяемся с функциями, для которых ПК предназначается. Например: выполнение офисных работ, игры, работ с графикой и т.д. Офисным работникам, выполняющим работу, которая предполагает составление отчетов в программах Excel или Word, вполне подойдет простенький персональный компьютер, цена которого, будет невысока. А вот игровая модель - существенно в цене подрастет, однако она будет самой производительной.

Итак:

Сердце ПК – процессор. Существует две конкурирующих фирмы, изготавливающие эту составляющую любого ПК: AMD и Intel. Нелегко определить, какой из брендов лучше, и кому стоит отдать свою симпатию. На самом деле оба великолепны. Однако бренд - это не главное. Тут самую главную роль выполняет его частота. Чем она выше - тем мощнее модель. Так, например, мультимедийные процессоры должен располагать тактовой частотой в 2.4 ГГц при том быть многоядерным. В другом случае игры будут не запускаться. Для работы в офисе подойдет практически любой ЦП с тактовой частотой не менее 1 Ghz.

Графический ускоритель. Наиважнейший компонент каждой геймерской машины. Комфортная работа с офисными приложениями может быть гарантирована даже совмещенной с материнской платой графической платой. Игры здесь пойдут не все... Если раньше главным критерием выбора графического адаптера был ресурс оперативной памяти, то сегодня им стал видео ЧИПсет. Не плохо, чтобы процессор имел возможность поддерживать инновационные технологии, которые довольно-таки часто применяются в самых новых играх. В ином раскладе придется отказаться от многих эффектов, либо от игры вообще. 

Память. Здесь, лучше - чем SDRAM больше. И здесь, емкость модуля памяти зависит от ее функции. Самые современные игрушки предъявляют требования к памяти, объем которой должен превышать 4 Гб. Офисным программам будет достаточно и 1 Гб ОЗУ. Это предельный нижний порог, от того как само программное обеспечение будет "съедать" половину данного ресурса.

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы