Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    

Полезно



8 тренажеров для программиста, которые могут привести к работе и деньгам

Обладая знаниями программиста, какой вариант поиска работы вас устроил бы больше - бесконечная рассылка резюме по почте в ожидании положительного решения, или, может быть, участие в конкурсах с реальными задачами для проверки собственных знаний и умений?

 

 


В 21 веке конкурентное программирование посредством конкурсов и тестов может открыть больше дверей, чем когда бы то не было. Лучшие работодатели в поисках работников смотрят не только Linkedin.com, HH.ru или Job.ru. Хорошей новостью является то, что компании высшего уровня отслуживают результаты соревнований по программированию. Попробуйте оценить свои силы на описанных ниже ресурсах,  и возможно, вскоре получите карьерный прорыв.

1. Hackerrank

конкурсы по программированию от работодателей - 1

 

Работодатели: Adobe, Booking.com, Dell, LinkedIn, RedHat, Uber

 

HackerRank может похвастаться 5 миллионами разработчиков, которые решили более 21 миллиона задач. Платформа оценивает навыки с учетом результатов конкурсов по алгоритмам, машинному обучению или искусственному интеллекту.

HackerRank имеет четыре основных направления: практика, конкуренция, работа и таблица лидеров.

Достаточно решить задачи в разделе Compete,  после чего можно подать заявку на работу через HackerRank.

Если вы уже работаете над интересным проектом, то HackerRank будет также интересен для вас, так как проводит регулярные хакатоны с денежными призами, а также спонсируемые конкурсы от крупных технологических компаний.

Отследить: Предстоящие конкурсы по программированию на HackerRank

 

2. TopCoder

конкурсы по программированию от работодателей - 1
Работодатели: IBM, Google, eBay, SoftBank, Nvidia

TopCoder - одна из ведущих в мире краудсорсинговых платформ для всего, что связано с визуальным дизайном, разработкой кода и проектами в области открытых данных. Сообщество TopCoder принимает вызовы от некоторых ведущих мировых брендов. Сайт проводит онлайн (и оффлайн тоже) конкурсы по кодированию.

На домашней странице конкурса по программированию можно ознакомится с множеством задач. Разные конкурсы могут иметь различные призы. Также есть большая вероятность, что клиенты, которые выбрали победителей, также возьмут их на работу.

Отследить: Конкурсы по программированию на TopCoder

 

3. HackerEarth

конкурсы по программированию от работодателей - 1

Работодатели: ThoughtWorks, Amazon, Accenture, Walmart Labs, IBM, Intuit.

В 2018 году HackerEarth провела первый  Международный женский хакатон, причем с большим успехом. Это был первый конкурс такого уровня для женщин, предназначенный для устранения гендерного разрыва в программировании. Женщины-разработчики представили созданные приложения по четырем темам: здоровье и безопасность женщин, экономическая свобода, социальное влияние и инновацииПобедившая команда получила 2500 долларов и признание коллег и работодателей.

 

Аналогичное мероприятие ожидается и в нынешнем году. 

Узнать о предстоящих конкурсах и хакатонах в HackerEarth Challenges

 

4. Skillenza

конкурсы по программированию от работодателей - 1

РаботодателиAmazon, Bosch, ThoughtWorks, Societe Generale.

Skillenza - еще одна конкурентоспособная платформа для программирования и найма, родом, как ни странно,  из Индии. Здесь вы можете стать частью сообщества, сравнивая свои навыки с навыками других профессионалов. Компании-работодатели здесь имеют собственные страницы и работают с сообществами кодеров для решения своих задач.

Как программист, вы также можете опубликовать на ресурсе свои достижения и найти подходящую вам компанию.

Оценить сервис можно тут: Skillenza Challenge

 

5. Codewars

конкурсы по программированию от работодателей - 1

Работодатели: Apple, Andela, Accenture.

Попробуйте Codewars, чтобы взломать несколько «кат», связанных с работой. «Ката» - это конкретное упражнение по кодированию, чтобы отточить свои навыки. «Каты» создаются сообществом пользователей. Решите их и вы войдете в ряды сообщества. И, может быть, вы поймаете взгляд охотника за головами.

Сервис Codewars бесплатен, но также есть и сервис с платной подпиской Codewars Red, который предоставляет больше возможностей и преимуществ (например, вы будете избавлены от рекламы и получите больше ресурсов сервера для своих программ) для всех, кто хочет повысить свой уровень.

Отметим, что Codewars является частью сервиса qualified.io Последний представляет собой платформу SaaS, которую компании могут использовать для найма лучших специалистов.

 

6. Coderbyte

конкурсы по программированию от работодателей - 1

РаботодателиDeloitte, PWC, HBO, LogMeIn.

Вам предстоит собеседование и вы ищите задач для тестирования собственных возможностей? Coderbyte даст  вам реальные задачи по программированию, а также  модульные курсы для подготовки с собеседованию. Вы можете изучить 12 учебных пособий для изучения вопросов программирования и алгоритмов, которые использовались в предыдущих интервью для будущих работников Google. После изучения теории, переходите на задачи кодирования, которые будут предложены вам в порядке возрастания сложности.

Сервис охватывает 10 наиболее актуальных языков программирования. По окончании курса проверьте ваши ответы с "официальными" решениями , изучите лучшие решения от пользователей. Это сравнение поможет вам сравнить свои навыки с лучшими практиками в отрасли.

Оценить Кодербайт

 

7. CodeChef

конкурсы по программированию от работодателей - 1

РаботодателиAWS, Samsung, Alibaba Cloud.

Codechef - это некоммерческая платформа кодирования родом из Индии. На сервисе активно развивается сообщество разработчиков, которые используют практические проблемы и конкурсы для повышения своих навыков.  Codechef проводит три конкурса в месяц, которые называются Long Challenge , Cook-off и Lunchtime . Длинные испытания длятся десяти дней, в то время как два других являются более короткими. Попробуйте IDE CodeChef и выберите более 35 языков программирования для участия.

Денежные призы для победителей в конкурсах кодирования доходят до 700 долларов, но часть задач не предполагает какого-либо вознаграждения за решение. Snackdown 2019 - это глобальное соревнование по программированию, к которому вы могли бы начать подготовку прямо сейчас.

Предстоящие конкурсы по программированию на CodeChef.

 

8.  CodinGame

конкурсы по программированию от работодателей - 1

Работодатели:Warner Bros, EA, Nintendo, Adobe, Bank of America

Возможно, это самый «веселый» сайт по кодированию (и поиску работы) в этом списке. Вместо того, чтобы решать проблемы кодирования, вы пишете код игры и тестируете его с другими кодерами. Можно считать, что это - хакатон, основанный на игровых технологиях. Начните с онлайн IDE, где вы получите миссию. Все одиночные и многопользовательские кодовые игры - пошаговые. На каждом шагу ваша программа получает новые входные данные, и вы должны написать код для вывода правильного действия.

Попробовать можно даже без учетной записи. Поддерживается более 25 языков программирования. Взломайте головоломки без оплаты, или головоломки от спонсоров, чтобы найти работу своей мечты в компаниях, которые ищут успешных.

Попробовать решить головоломки от спонсоров

 

Еще несколько сервисов для программистов, ищущих признания: 

Выше перечислены 8 сервисов, которые достойны вашего внимания в первую очередь. Однако, есть и другие:

Попробуй свои силы!

Конкурсы по кодированию в чем-то похожи на обычный открытый рынок. Не думайте о них только как о гладиаторских аренах. Конкурсы - это реальная школа, где вы можете учиться на мгновенных отзывах о своих ошибках. Компании используют конкурсы в качестве платформы для найма, чтобы получить лучшие кадры и сэкономить расходы на "хэдхантеров". Неудивительно, что крупнейшие технологические бренды имеют свои собственные конкурсы, такие как Code Jam , Microsoft Imagine Cup и Facebook Hacker Cup.

В конце концов, эти испытания дают вам еще один способ  отработать свои навыки кодирования. Настоящему кодеру, вполне по силам получить денежное вознаграждение, продвинуть карьеру или просто обзавестись бОльшим количеством мозговых клеток. 

Поделиться:

 

Оставьте свой комментарий!

Комментарии   

 
+2 # Emilie 31.01.2019 10:30
так, в мемориз
Сообщить модератору
 
 
+2 # Hudson 01.02.2019 14:18
зарабатывать на геймерстве - что может быть прикольнее?
Сообщить модератору
 
 
+1 # Jolene 02.02.2019 00:58
отличый метод рекрутинга. ты заранее знаешь кого берешь на работу. плюс выискиваются недооцененные самородки
Сообщить модератору
 
 
0 # Jerrell 02.02.2019 04:46
давно принимаю участие.. пока на работу не зовут. видимо не стараюсь
Сообщить модератору
 
 
+1 # Gaston 02.02.2019 05:33
вперед, к зарплате программиста Piton не в 200 тысяч рублей, а 20 тысяч долларов!
Сообщить модератору
 
 
0 # Nichole 02.02.2019 12:17
опа, а я и не знал. но резюме в Linked in все же лучше отправить
Сообщить модератору
 
 
0 # Newton 02.02.2019 19:50
полезная информация! вкупе с пониманием того, что для того, чтобы свалить программистом за границу нет необходимости учиться в вузе. Достаточно знаний, сертификатов и тренингов
Сообщить модератору
 
 
0 # Buford 02.02.2019 21:44
Thanks for your ersonal marvelous posting! I seriously enjoyed reading it, you cann be a great author.
I will be sure to bookmark your . and will even.lly
continue your great job,have a nice morning!
Сообщить модератору
 
 
+1 # Glinda 02.02.2019 22:18
Thanks for all your efforts that you have put in this.
Very interesting..
Сообщить модератору
 
 
+1 # Katia 03.02.2019 01:21
For most recent.rmation you have to visit inte. and on the . I
found this . site as a best site for newest updates.
Сообщить модератору
 
 
+2 # Jamie 03.02.2019 16:11
I have read so many articles or reviews about the .ger lovers except this article is ac.lly a pleasant paragraph, keep it up.
Сообщить модератору
 
 
0 # Dallas 04.02.2019 05:15
Hello friends, its great article regarding educationand entirely.fined, keep it up all the time.
Сообщить модератору
 
 
0 # Johnathan 04.02.2019 05:44
You m. some clear points there. I did a search on the subject and found most people
will agree with your site.
Сообщить модератору
 
 
+2 # Morgan 04.02.2019 10:20
Hello every one, here every one is sharing these kinds of
know-how, therefore it's pleasant to read this ., and I used to pay a
visit this . site every day.
Сообщить модератору
 
 
0 # Belle 04.02.2019 18:42
I'm gone to convey my little brother, that he should also pay a visit this we. on regular basis to get updated from hottest.rmation.
Сообщить модератору
 
 
+2 # Kassie 05.02.2019 00:57
doskonały
Сообщить модератору
 
 
0 # Velma 05.02.2019 01:56
Spot on with this write-up, I honestly believe this . site needs a great.al more
attention. I'll probably be returning to see more, thanks for the.rmation!
Сообщить модератору
 
 
+1 # Linette 05.02.2019 04:44
Hi tһere to every , ѕiince I am .ly eager of reɑding this
.
Сообщить модератору
 
 
+2 # Alycia 05.02.2019 09:05
Good text
Сообщить модератору
 
 
0 # Elwood 05.02.2019 14:25
Странно, что нет китайских работодателей. За Китаем будущее!
Сообщить модератору
 
 
0 # Леха 05.02.2019 22:10
Зарплаты программиста на уровне юриста и медика... Надолго ли? Все ими хотят стать
Сообщить модератору
 
 
0 # Arlene 06.02.2019 04:41
Ну не знай... Я получил работу еще учась в вузе. Просто лучших уже "пылесосила" известная нынче компания..
Сообщить модератору
 
 
0 # Ricky 06.02.2019 04:49
интересно, а у программистов бывает зарплата в 100 тыс. долларов в месяц?
Сообщить модератору
 
 
0 # Bret 06.02.2019 15:17
эм.. хорошая идея, почему раньше не знал?
Сообщить модератору
 
 
0 # Hope 06.02.2019 22:02
уже зарегистрировался на последних двух. посмотрим на результат
Сообщить модератору
 
 
0 # Emile 07.02.2019 04:23
спасибо!
Сообщить модератору
 
 
0 # Jarred 23.03.2019 19:30
спасибо, прокачал знания!
Сообщить модератору
 
 
0 # Xiomara 04.04.2019 09:10
ну почему к деньгам. Счастье иметь любимую высокооплачиваемую работу
Сообщить модератору
 
 
0 # Dallas 20.04.2019 04:04
надо пробовать, обязательно.
Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

2019 Новые информационные технологии