RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ


Flickr собирается удалить старые фотографии - создайте резервную копию сейчас

Flickr поменял владельцев, и вместе с ними пришли новые правила. Пришло время создать резервную копию всех фотографий, расположенных вами в облачном сервисе, казалось бы - навсегда.

flickr удаляет фотграфии

5 февраля 2019 сервис изображений Flickr официально начнет массовую чистку фотографий. Компания была приобретена у Yahoo в апреле компанией SmugMug, и было ясно, что определенные изменения будут сделаны. Изменения в сторону увеличения рентабельности, что логично. В среду компания объявила, что бесплатные пользователи теперь будут ограничены в общей сложности хранением 1000 изображений. Сервис надеется, что пользователи в создавшейся ситуации рассмотрят возможность перехода на улучшенный сервис Flickr Pro, который стоит 50 долларов США в год.

 

Логика SmugMug такова пользователям проще заплатить полсотни долларов в год, чем перемещать фотографии в новое хранилище, особенно с учетом того, что при этой процедуре неизбежно потеряются связи с текстами, где были прописаны ссылки на изображения. 8 января 2019 года бесплатные пользователи, у которых есть более 1000 фотографий или видео, будут отключены от загрузки. 5 февраля 2019 года компания начнет активно удалять фотографии, начиная с самого старого, пока учетная запись не будет ограничена 999 фотографиями.

 

Социальные сетей, такие как Facebook, Google предлагают бесплатное хранилище фотографий, Instagram дает вам лучший способ делиться ими с друзьями и подписчиками, а поставщики облачных хранилищ, такие как Apple, предоставляют удобные варианты хранения. Уникальность решений Flickr в теперь утеряна. 

 

В своем пресс-релизе компания написала:

К сожалению, «бесплатные» услуги редко бесплатны для пользователей. Пользователи оплачивают свои данные или время. Мы предпочли бы, чтобы договоренность была прозрачной ...

С самого начала Flickr был актом совместного творчества, и без вас, нашего сообщества, мы были бы просто пустой рамкой для картин - не более, чем шаблон и веб-адрес. Нам нужна помощь сообщества, чтобы сделать Flickr устойчивым и процветающим сообществом.

Другими словами, Flickr знает, что он находится в трудном положении и надеется  на помощь щедрых пользователей. Платные клиенты отныне получают неограниченный объем фотографий, полноэкранный просмотр, увеличенные лимиты видео (с трех до десяти минут). И да, требование наличия адреса электронной почты Yahoo теперь мертво, как Yahoo.

Если это все хорошо для вас, вы можете получить 30-процентную скидку на годовое членство до 30 ноября. Вопрос, стоит ли.

Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы