RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ



Каким браузером можно заменить Google Chrome?

Браузер - окно во всемирную паутину. Google Chrome сегодня устанавливает правила игры среди них, но есть несколько новых претендентов, которые могут лучше соответствовать вашим потребностям.

При всех своих замечательных функциях Chrome пожирает ресурсы системной памяти и разряжает батарею. Но огромная коллекция расширений и эксклюзивные функции, такие как Перевод и Google Cast, не позволяют отказаться от использования этого браузера. Так все-таки чем заменить Chrome?

Colibri (Windows, Mac): браузер без вкладок

Внедрение вкладок изменило просмотр в Интернете. Колибри хочет вернуться к старым временам. Речь идет о минималистском подходе к веб-браузеру, который также делает его самым легким браузером.

browsers-colibri-670x3771

Крошечная строка заголовка несет в себе всю информацию, включая сайт, который вы посещаете. Нажмите значок поиска, чтобы запустить поиск Google или новый сайт. Почти полноэкранное представление - отход от захламленных браузеров.

Colibri также позволяет сохранять ссылки и создавать списки из этих ссылок. Это удобно и отличается от традиционных закладок. Если вы хотите просматривать веб-страницы без отвлечения внимания, Colibri - это то, что нужно использовать.

Загрузка: Приложение в настоящее время находится в режиме бета-тестирования, вам нужно будет отправить разработчикам по электронной почте сообщение, чтобы получить доступ к ссылке для загрузки. 

Firefox Focus (Android, iOS): легкий, защищающий конфиденциальность, мобильный браузер

Мобильные браузеры напичканы столькими функциями, что иногда это кажется излишним. Firefox Focus - все о том, чтобы быть максимально легким и защищать вашу конфиденциальность.

browsers-firefox-focus-580x5001

Как и Colibri, в Фокусе нет вкладок, только в одно окно. Это также браузер, загружаемый для обеспечения конфиденциальности, а это означает, что он не сохранит ваши пароли или историю просмотров. Фокус также блокирует сторонние трекеры по умолчанию, сохраняя ваши поисковые запросы и просмотр недоступными для Google и Amazon.

 

Mozilla является одним из немногих действительно независимых производителей браузеров сегодня, поэтому Firefox Focus чувствует себя немного безопаснее. 

Конечно, его может быть недостаточно, чтобы быть вашим основным браузером. Вы можете продолжать использовать Chrome или Safari или попробовать Firefox с его интересными функциями.

Загрузка: Firefox Focus для Android (бесплатно),  iOS (бесплатно).

Cocoon (Windows, Mac): встроенные средства обеспечения безопасности и конфиденциальности

Cocoon появился как аддон (дополнение) безопасности Firefox, который был набором инструментов для обеспечения безопасности и конфиденциальности. Теперь он вырос в свой собственный браузер, чтобы защитить вас от вреда в Интернете. 

browsers-cocoon-670x3721

Создайте учетную запись и нажмите кнопку Питание (Power Button) в браузере, чтобы запустить расширенные функции безопасности Cocoon. Браузер шифрует все данные, поступающие на ваш компьютер и выходящие из него, защищая вас от кражи данных. Эти данные проходят через серверы Cocoon для шифрования. Там также работает антивирус, чтобы вы не загружали вредоносное ПО. И браузер также включает в себя другие предупреждения безопасности, такие как блокировка от отслеживания вас Facebook'ом .

Помимо этого, Cocoon выглядит так же, как Firefox. На самом деле вы даже можете установить другие дополнения Firefox из Marketplace.

ЗагрузкаCocoon для Windows или macOS (бесплатно).

Addap’s (Windows, Mac, Linux): браузер для поиска

Вместо того, чтобы превращать Chrome в поисковый центр, используйте Addap's. Это новый браузер, который, как представляется, предназначен для поисковых целей, что упрощает хранение всех ваших веб-ресурсов.

appScreen11

Addap’s просит вас создать Boards - доски. Каждая доска представляет собой холст с бесконечным вертикальным свитком. На этом холсте вы можете открыть крошечные окна браузера. Окна можно изменять и перемещать. И, конечно, каждое окно похоже на браузер.

Конечным результатом является то, что у вас есть одна Доска со всеми поисковыми запросами. Этот визуальный подход не похож ни на что, что мы видели раньше. Это также может реально помочь тем, кто пользуется mind mapping.

Загрузка: Addap’s для Windows (бесплатно), macOS (бесплатно), Linux (бесплатно).

Brave (Windows, Mac, Linux, Android, iOS): этическая блокировка объявлений

Объявления - сложная проблема. Это о том, как ваши любимые веб-сайты остаются бесплатными. Но раздражающие, навязчивые объявления отбивают желание посещать сайты. Соучредитель Mozilla Брендан Эйх считает, что нашел ответ в новом браузере Brave.

Brave отключает трекеры и даже блокирует плохие объявления. Но это также позволяет вам настроить систему микрокредитования. Вы загружаете виртуальный кошелек с несколькими долларами. Brave будет отслеживать, какие сайты вы собираетесь просмотреть, и он блокирует объявления от вашего имени. И в конце месяца он разделит эти деньги, чтобы оплатить ваши любимые сайты. Это хорошая система, где вы можете поддерживать сайты, избавляясь от навязчивых объявлений.

Помимо этого, Brave - полнофункциональный браузер. Он также доступен с открытым исходным кодом и полностью свободен в использовании. 

Загрузка: Brave для Windows (бесплатно), macOS (бесплатно), Linux (бесплатно).

Загрузка: Brave Mobile для  Android (бесплатно), iOS (бесплатно).

Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы