RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Linux Mint 17.3 вместо Windows 10 и Mac?

Если вы рассматриваете переход с Windows 7 на Windows 10 или Mac, то, может быть, стоит рассмотреть возможность перехода на... Linux, а именно на Linux Mint 17.3, Rosa, с графической средой Cinnamon, похожей на интерфейс Windows.

В чем же разница между Windows 7 и Linux Mint 17.3?

linux-mint-17-31

Различия в графическом интерфейсе

На самом деле, их не так много. Пользователям Windows XP даже проще перейти на Mint, чем пользователям Windows 7: любой пользователь Windows не будет иметь проблем с переходом на Linux Mint с Cinnamon (Корица) - есть меню Пуск, панель задач и пр.

Cinnamon добавляет некоторые интересные особенности. Например, если мышь навести на список окон, видно миниатюру для каждого приложения. Улучшена производительность, индикаторы в системном трее, музыка.

Корица хороша тем, что пользователю нет необходимости обучаться: даже если вы никогда не работали на Linux, сможете сесть и начать открывать каталоги, запускать приложения и изменять настройки компьютера.

Одна приятная маленький особенность - при нескольких запущенных рабочих столах панель переключения рабочих пространств дает визуальное представление о том, что запущено в каждой рабочей области.

Не нравится Корица? В отличие от любой версии Windows, Linux Mint поставляется с различными рабочими столами. Они включают в себя KDEMATE и Xfce. Выберите то, что вам по душе.

Выбор приложений

Конечно, Linux не имеет такого выбора приложений, как Windows. Но как много приложений вам действительно нужно в 2016 году? Согласитесь, все большее и большее количество пользователей  выполняют значительную часть работы в облаке, используя модель "программное обеспечение как сервис" (SaaS). Эти приложения работают так же хорошо на Chrome, на Mint, как и на любом другом рабочем столе.

Тем не менее, есть множество отличных программ для Linux. Например, вместо Microsoft Office можно использовать LibreOffice 5. Большинство приложений для Linux не будет стоить вам ни копейки.

Вместо Outlook для электронной почты подойдет Evolution и GIMP вместо Photoshop для основных потребностей редактирования изображений. Суть в том, что много хороших программ под Linux, которые можно использовать вместо приложений для Windows.

Существуют программы для Windows,  без которых не можете жить? Ну и не живите без них.

Есть два способа для запуска программ Windows на Linux. Один заключается в использовании CrossOver Linux от CodeWeaver. Эта программа позволяет запускать многие популярные приложения Windows в Linux. Поддерживаемые приложения для Windows включают Microsoft Office (от Office 97 до Office 2010), Quicken и некоторые версии Adobe Photoshop.

Приложение, которое вам очень необходимо, не работает с CrossOver? Тогда запустите его на программе виртуальной машины (VM), такой как VirtualBox от Oracle.

Вообще, используйте оба метода при необходимости.

Надежность

Windows 7, конечно же, является гораздо более стабильной, чем любая другая версия Windows, но Linux Mint также работает довольно стабильно.

Безопасность

Каждый день появляется новый вирус под Windows, вредоносные программы множатся, как настоящие болезнетворные вирусы. Сейчас Windows более безопасная, чем была раньше, но она по-прежнему очень уязвима.

Linux, хотя и говорят о вирусах для него, почти никогда успешно не атаковали.

Стоимость обновлений

Windows 10, как правило, теперь бесплатна - даже если она вам не нужна. Micrsoft продолжает находить новые и интересные способы заставить пользователя обновиться до этой версии.

Mint был бесплатный, сейчас бесплатный и всегда будет бесплатным. Если вы решили работать на конкретной версии, вы сможете использовать ее до тех пор, пока не умрет жесткий диск.

Цена переключения

На Windows 10 без проблем можно перейти с большинства конфигураций Windows 7. С другой стороны, Mint можно запустить на Windows XP. Требуется только 512 MB оперативной памяти, и вы в деле.

Конечно, на 2Гб он будет работать быстрее, но? условно говоря, вы можете запустить его практически на любом оборудовании, найденном в чулане.

Денег стоит обучение и приложения. Но как сказано выше, Mint не требует много времени на освоение. Что касается приложений, почти все программы для Linux бесплатны. 

Интеграция с Active Directory 

Вы используете Active Directory (AD) для управления системой и поддержки, и для вас это незаменимо? Нет проблем.

Просто установите PowerBroker от BeyondTrust, ранее Likewise, и через несколько минут ваша машина Mint будет в AD.

Вывод

В целом, Linux Mint является отличной заменой Windows 7.

Лучше ли, чем Windows 10? Скорее всего. Однозначно, ОС более стабильна и безопасна.

Вообще, лучше один раз попробовать на себе. Как и все настольные Linux дистрибутивы, ее легко испытать, и это совершенно бесплатно. Просто загрузите копию Mint, например, 64-битную версию Cinnamon, и установить ее.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы