RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Менеджер паролей: обзор программ

1232640005 pic id2249581Пароли... Сегодня все они должны быть длинными, сложными, уникальными и трудно угадываемыми. А еще хорошо бы их менять каждые три-шесть месяцев.

Что делать? Ответ прост: использовать программу управления паролями - менеджер паролей.

Dashlane

Лучший менеджер паролей на рынке на сегодняшний день из-за его способности изменять большинство паролей в один клик, поддержки двухфакторной проверки подлинности, функциональности бизнес-класса, которая позволяет совместно использовать пароль с членами команды.

Dashlane стоит $ 40 в год на одного пользователя, но есть также бесплатная версия, которая работает на одном устройстве.

Бесплатная версия Dashlane, например, позволяет испытать интерфейс, в том числе менеджер паролей и автоматическое заполнение форм, позволяет использовать до пяти входов в систему.

Dashlane также имеет функцию экстренной связи, так что тот, кому вы доверяете, может получить доступ ко всем вашим учетным записям, если с вами что-то случится.

Возможность изменять все пароли одним щелчком мыши является уникальным для Dashlane и охватывает более 160 самых популярных сайтов, в том числе Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest, Amazon, Dropbox и Evernote.

Возможность делиться паролем позволяет контролировать, кто имеет доступ к общим аккаунтам и закрывать доступ в случае необходимости.

Автоматический вход работает даже на многостраничных веб-сайтах, таких как банковские сайты. Все пароли, автоматическое заполнение полей надежно шифруются и сохраняются там, где вы выберите - локально или в облаке.

Одного не хватает - возможность использовать Dashlane для в входа в автономные приложения для iPhone и IPad, хотя это проблема всех менеджеров паролей.

На самом деле, Apple только недавно дала сторонним расширениям доступ к Safari приложению, чтобы менеджеры паролей вводили пароли онлайн. Ранее пользователи iOS приходилось открывать менеджер паролей, просматривать свои пароли, копировать их и вставлять в поля формы.

LastPass 

LastPass имеет корпоративную версию с синхронизацией с Active Directory, настраиваемые политики управления, единый вход для многих популярных облачных приложений, в том числе Office 365, Google Apps, Salesforce, Wordpress и другие.

Поддерживается как программная, так и аппаратная многофакторная аутентификация, например, YubiKey USB брелок, toopher и Duo Security.

Кроме того, LastPass бросает в свободном кредитного мониторинга, будет генерировать одноразовые пароли для использования в ненадежных компьютеров или сетей, и изменить пароли для вас.

Цены варьируются от $ 24 за пользователя в год до $ 18 со скидкой.

 

KeePass 

KeePass подходит для индивидуального использования.

Он бесплатный, с открытым исходным кодом, интегрирован с контролем учётных записей пользователей Windows, и это не плагин для браузера.

KeePass является отдельной утилитой.

Это минималистский вариант для тех, кто готов отказаться от удобства и функциональности для дополнительной безопасности.

 

1Password

Система управления паролями, которая позволяет использовать общие учетные данные - 1Password.

Как Dashlane и LastPass, 1Password поддерживает все основные браузеры, автоматическое заполнение форм, имеет приложения для Android и iOS.

 

Blur

Уникальная особенность Blur в том, что он не просто создает длинный, полностью случайный пароль - он генерирует одноразовые адреса электронной почты, маскируя ваш реальный адрес.

Базовая версия является бесплатной, компания зарабатывает, продавая премиум-версию. Премиум версия за $ 40 генерирует одноразовые номера кредитных карт со встроенными пределами расходов, защищая пользователей от скрытых сборов или утечки данных, маскирует номера телефонов.

 

PasswordBox 

Недавно приобретенный Intel, PasswordBox премиум-версия временно бесплатна для всех клиентов.

Кроме того, сервис планируется дополнить функцией, называемой True Key, с биометрическими данными, такие как распознавание лица, который придет на смену мастер-паролю.

Большинство менеджеров паролей полагаются на мастер-пароль - один пароль, который разблокирует доступ ко всем хранилищам. Идея заключается в том, что легче запомнить один пароль и сделать его длинным-длинным, чем пытаться запомнить десятки или сотни отдельных паролей.

Но такой пароль неудобно набирать, особенно если менеджер паролей настроен блокировать компьютер, когда вы отходите от него или выключаете мобильное устройство.

Кроме того, любое приложение, которое опирается исключительно на сочетание имя пользователя - пароль, уязвимо для клавиатурных шпионов. Вот тут и спасет биометрия и другие методы многофакторной аутентификации.

PasswordBox также предлагает возможность указать, кому в экстренной ситуации разрешено использовать приложение, если с вами что-то случится, и безопасно обмениваться логинами с коллегами или членами семьи.

 

RoboForm 

Старейший из всех менеджеров паролей в этом списке, RoboForm, был впервые запущен в конце 1999 года.

Одной из уникальных особенностей его в том, что он позволяет пользователям входить в систему на несколько сайтов сразу - полезно для людей, которые заходят каждый день на одни и те же сайты. Есть также портативная версия, называемая RoboForm2Go, которую можно установить на USB-ключ.

Как и другие менеджеры паролей, поддерживает все основные браузеры и устройства, предлагает на выбор облачные системы хранения данных для синхронизации всех устройств, или в режиме рабочего стола для хранения всех данных локально на одном компьютере. Но в таком случае, вы отказываетесь от удобства получить доступ к вашему пароль на мобильных устройствах и других компьютерах.

 

StickyPassword

StickyPassword - особенность в том, что вы можете избежать облако, но ​​синхронизировать пароли на всех ваших устройствах с помощью локальной сети Wi-Fi.

Он также работает с переносного устройства USB, поддерживает биометрию, заполнение форм, работает на всех основных платформах, браузерах и устройствах.

Премиум-версия поддерживает Wi-Fi Sync и стоит 20 долларов в год, что делает его одним из наименее дорогих коммерческих продуктов в этом списке.

Отсутствие корпоративной версии делает его менее пригодным для использования в бизнесе.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы