RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Как избежать проблем при покупке товаров онлайн?

cards panel81Журнал Forbes рассказал, как можно обезопасить себя, вернее свою банковскую карту, при совершении покупок в интернете.

Всякий раз покупая и оплачивая онлайн кредитной картой, мы должны указывать свое имя, номер телефона и адрес, информацию, видимую банкам, а также продавцу. Что делать, если вы не хотите, чтобы они знали, кто вы, или вы обеспокоены тем, что кто-то может взломать файлы продавца?

Бостонская компания Abine, занимающаяся разработками в области защиты персональных данных, представила замаскированные кредитные карты, которые позволяют вам использовать их адрес, любое имя на ваш выбор и одноразовый номер. После того, как пользователь регистрируется в ситеме, программа быстро заполняет электронную форму продавца. На этой неделе компания объявила, что после Рождества они откажутся от ежемесячной платы в $ 5 за MaskMe.

"Наше видение будущего таково, что большее количество людей всякий раз при совершении покупки будет задумываться, следует ли сделать их сделку более частной, закрытой или нет", - говорит Rob Shavell, генеральный директор и соучредитель Abine.

Во время бета-тестирования в течение последних нескольких месяцев десятки тысяч людей получили доступ к премиум-службе Abine, которая включает в себя возможность использовать замаскированные карты. Около четверти пользователей воспользовались услугой во всех своих покупках по кредитным картам, остальные обращались к ней время от времени.

"Так, например, они не используют нашу услугу на Amazon, но прибегают к ней, покупая у нового, незнакомого им продавца, с которым не уверены в своей безопасности", - говорит Shavell. "Еще одна категория пользователей, которые активно используют маскированные карты, - это те, которые сталкивались с утечкой данных."

 В октябре Adobe сообщил, что хакеры получили доступ к данным 2,9 млн. пользователей, включая имена и номера зашифрованных кредитных карт. Позже количество выросло до 38 млн. клиентов. Другие эксперты говорят, что утечка могла привести к потере более 150 миллионов записей.

Даже если вы воспользовались маскированной картой Abine на Adobe, хакеры могли получить адрес вашей электронной почты (этот сайт позволяет проверить, был ли скомпрометирован адрес электронной почты). Abine в MaskMe также предлагает бесплатный сервис создания одноразовых адресов электронной почты, так что Adobe может иметь один адрес электронной почты, Amazon - другой, Facebook - третий и так далее.

При заказе какого-то физического товара вы должны указать свой реальный адрес, что противоречит логике использования замаскированный карты. Abine говорит, в будущем появится решение, которое бы перенаправляло посылки вам. В масках карты также позволяют блокировать текущие расходы на услуги на основе подписки, установив лимит на выплату.

Некоторые банки, в том числе Банк Америки, Citibank и Discover, также предлагают уникальные номера кредитной карты для совершения единоразовой покупки, но они не позволяют пользователям создавать вымышленное имя и использовать другой адрес. American Express предлагал подобные в 2000-2004 гг., но затем прекратил обслуживание.

Конечно, чтобы предоставить вам маскированную карту, Abine запросит ваши реальные данные. Как говорит Shavell:"Люди должны доверять нам как приватному посреднику между компанией их кредитной карты и продавцом, если предпочитают использовать замаскированную карту." 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы