RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Как защитить себя в сети: 10 шагов, которые стоит предпринять

74915961 large 000001Все больше и больше простых людей хотят знать, как они могут защитить себя от наблюдения в Интернете. С чего начать?

Ниже перечислены десять шагов, которые можно предпринять, чтобы сделать свое устройство безопасным. Конечно, это не полный список и не панацея. Но каждый из шагов немного обезопасит вас. 

Используйте шифрования из конца в конец

Самый простой инструмент, который позволяет делать шифрование из конца в конец в off-the-record (OTR) messaging, который позволяет обмениваться сообщениями с возможностями шифрования (можно, например, использовать с сервисами Google Hangout и чате Facebook). Установите его на свой компьютер и попросите своих друзей сделать это же. 

Шифруйте столько связей, сколько можете

Даже если вы не можете сделать шифрование из конца в конец, можно зашифровать интернет-трафик. Если вы используете расширение HTTPS Everywhere для Chrome или Firefox, вы можете максимизировать количество защищаемых веб-данных, шифруя веб-страниц всякий раз по мере возможности. Пользуйтесь сетью VPN, когда выходите в сеть, например, в интернет-кафе.

Шифрование жесткого диска

В последних версиях ОС Windows, Macs, iOS и Android есть способы шифрования локального хранилища. Включите его. Иначе любой с физическим доступом к вашему компьютеру, планшету или смартфону может скопировать его содержимое в течение нескольких минут, даже не имея пароля.

Надежные пароли

Пароли сегодня должны быть неимоверно длинными, чтобы быть в безопасности от злоумышленников. Подразумеваются и пароли к учетным записям электронной почты, и пароли для разблокировки устройства, а также пароли к веб-сервисам. Трудно все запомнить? Используйте менеджер паролей. Даже если записать пароли и держать их в бумажнике будет безопаснее, чем повторное использование одного и того же пароля. Вы можете создать сложный основной пароль, используя случайное слово, как описано в системе diceware.com.

Использование Tor

Tor является программой с открытым исходным кодом, что обеспечивает анонимность в интернете путем перетасовки данных через глобальную сеть добровольных серверов. Если установить и использовать Tor, вы сможете скрыть свое расположение от корпоративного и массового наблюдения. Tor используется всеми, а не только "террористами", как заявляет ЦПС.

Двухфакторная (или двухступенчатая) аутентификация

Данный способ аутентификации имеет Google, Gmail, TwitterDropbox. Двухфакторная аутентификация - ввод пароля и регулярная смена номера подтверждения - позволяет защититься от атак на веб-и облачные услуги. По возможности нужно включить ее на услуги, которыми вы пользуетесь. 

Не открывайте вложения в письмах

Самый простой ненавязчивый способ получить вредоносное ПО на компьютер - через электронную почту или через взломанный сайт. Браузеры становятся все лучше в плане защите вас, но файлы, отправленные по электронной почте или загруженные из сети, могут получить полный контроль над компьютером. Просите друзья добавлять текст к электронным письмам, если они посылают вам файл, лишний раз убедитесь в том, что письмо действительно отправлено вашим знакомым.

Обновляйте программное обеспечение и используйте антивирусное программное обеспечение

Устанавливая новые версии программ, вы обновляете ПО, устраняя, таким образом, его уязвимые места. И это, конечно же, в первую очередь относится к антивирусному программному обеспечению, так как с каждой новой версией обновляется антивирусная база.

Держите сверхсекретную информацию в сверхбезопасном месте

Подумайте о том, какие данные у вас есть, и какие дополнительные меры вы предприняли, чтобы зашифровать и скрыть свою самую личную информацию. Вы можете использовать TrueCrypt, чтобы отдельно зашифровать флешку. Может быть, стоит сохранить самую секретную информацию на дешевый нетбук и держать его в автономном режиме, используя только для чтения и редактирования документов.

Будьте солидарны

Для того, чтобы действительно бросить вызов государственному надзору, необходимо учить других тому, что вы узнали, и объяснить им, почему это важно. Посоветуйте установить OTR, Tor и другое программное обеспечение своим коллегам, друзьям, научите их пользоваться им. Т.е. делайте все, чтобы как можно меньше личной, конфиденциальной информации проходило через каналы, за которыми можно установить наблюдение. 

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы