RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Безлимитный Интернет от МТС: современные реалии

Светлое будущее надвигается неумолимо, и уже теперь можно с уверенностью сказать: «Безлимитный Интернет − не роскошь, а образ жизни». 

Услугу доступа в Сеть сейчас предлагают практически все операторы мобильной связи, и крайне сложно найти адекватный и непредвзятый обзор всех тарифов конкретного поставщика. Пишут и говорят разное: рекламируют, ругают, хвалят, путают названия и технологии − в общем, сориентироваться в этом хаосе мнений очень сложно. Поэтому обратим внимание на отзывы человека, который «пощупал» безлимитный Интернет от МТС изнутри, испробовал большинство его тарифов и изучил на собственном опыте его достоинства и недостатки. 

Наш герой, назовем его Андрей, – молодой успешный деловой человек. Интернет ему нужен не только для развлечения, но и для работы, для общения с клиентами – и поэтому он предъявляет весьма строгие требования к качеству связи. 

Знакомство с МТС Андрей начал, подключив домашний Интернет через ADSL. Выбрал безлимитный тариф со скоростью в 3 Мбит/с – и не пожалел: качества связи вполне хватало на видеозвонки по Скайпу и на on-line просмотр фильмов. Но постепенно один компьютер превратился в домашнюю сеть, появился Wi-Fi роутер и IP-телевидение, и на сегодняшний день наш респондент пользуется безлимитным тарифом в 20 Мбит/с, которого с лихвой хватает на нужды всей семьи. Андрей утверждает, что связь через ADSL модем работает безупречно, и его слова не противоречат отзывам на форуме МТС. 

Затем пришло время организовать постоянную мобильную интернет-связь с ноутбука, чтобы стать независимым от местоположения – помните, что род деятельности молодого человека предполагает постоянное общение с клиентами, в том числе и видеосвязь. Учитывая положительные впечатления, которые оставил домашний Интернет, Андрей решил попробовать USB-модем от МТС и тарифный план «МТС Коннект» с его безлимитными опциями. Выводы: варианта «Интернет Mini» с 3 Гб трафика в месяц хватило на общение по Скайпу (~50 Мб в день), аську (пара мегабайт в сутки) и интернет-серфинг. Что же касается скачивания фильмов и торрентов, то наш герой вполне логично решил, что крупный трафик удобнее и дешевле получать из дома. 

Время шло, доходы и потребности в быстрой и качественной безлимитной связи росли, и Андрей посчитал возможным и финансово оправданным перейти на тариф «Интернет Maxi», а затем и на «Интернет Super». 

О качестве связи Андрей отзывается так: бесспорно, скорость USB-модема не сравнится с оптоволокном, да и нагрузка на 3G сети, особенно в крупных городах, где один человек порой имеет несколько сотовых телефонов, очень велика. При таких условиях невозможно получить качество связи, позволяющее в любом месте и в любое время просматривать HD-фильмы, однако скорости вполне хватает на видео- и аудиоконференции и комфортный интернет-серфинг – а это главное в мобильном Интернете. 

И напоследок – маленький, но очень полезный совет тем, кто использует безлимитный Интернет от МТС. Опытным путем составьте схему мест, где можно ожидать хорошее качество связи, и, напротив, где в определенное время суток скорость будет низкой. В зависимости от условий планируйте свои действия. 

nf=off}

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы