RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Skype: возможно, вас подслушивают

 

 

Kалифорнийский предприниматель запатентовал технологию, с помощью которой представители закона с лёгкостью "подслушают" разговоры по Skype и другим peer-to-peer VoIP-сервисам

До этого полиция испытывала сложности с перехватом голосового общения в интернет, однако с помощью новых технологий органы власти смогут "подслушивать" разговоры в сети.

Новая "технология прослушивания" даёт властным структурам возможность "скрытно" записывать разговоры в сервисах интернет-телефонии (таких как Skype) в режиме реального времени.
До сих пор силовым структурам было сложно перехватить общение по интернет-протоколу VoIP (voice over internet protocol) из-за его способа передачи информации в Интернет.
Сервисы, использующие VoIP, кодируют аналоговый звук в набор цифровых пакетов, которые затем передаются нетривиальным образом, что превращало перехват общения третьей стороной в сложный и дорогостоящий процесс.
Это послужило причиной блокировки в некоторых странах VoIP-сервисов "из соображений безопасности". А также вынуждает ФБР, например, прибегать к технологии бэкдоров, которые по их требованиям встраивают провайдеры, — чтобы дать возможность прослушивать "подозрительные" разговоры.
Но теперь бизнесмен из Калифорнии получил патент на технологию "законного перехвата", которая по его утверждению "позволит правительству скрытно записывать общение посредством VoIP".

Деннис Чан (Dennis Chang), президент VoIP-PAL — сервиса, похожего на Skype — утверждает, что его система позволит властям обнаруживать и затем отслеживать "подозрительную активность", имея всего лишь логины и данные абонента (subscriber data) подозреваемых (по материалам slate).
Согласно патенту, они также могут быть отслежены по биллинговым записям (billing records), которые связывают реальные имена и адреса с юзернеймами.
Это откроет возможности для перехвата не только аудио-переговоров, но "любых других потоков данных, таких как чистая информация (pure data) и мультимедиа (видео и т. д.)".
Интернет-пользователи с развитой формой паранойи, которые используют фальшивые данные абонента (subscriber data), а также сервисы для маскировки IP-адресов, могут обойти идентификацию. Но патент мистера Чанга всё равно позволяет преобразовать интернет-трафик VoIP-сервисов, что значительно упростит для властей отслеживание звонков.

VoIP-сервисы "оцифровывают голос" и затем в виде информационных пакетов доставляют напрямую к собеседнику. Из-за фрагментарного характера данных и огромного количества информации, передаваемой одновременно, трудно выделить определённый поток для прослушивания.
Правительства во всем мире изыскивали новые способы проникнуть в онлайн-разговоры своих граждан. Но наличие множества сервисов, которые предоставляют возможность общения в сети, серьезно затрудняют способность вести наблюдение.
Расширение мобильных сетей 4G, которые позволяют передавать большие объемы данных, донельзя упростили дешёвые VoIP-разговоры практически из любой точки планеты. И число пользователей таких услуг как ожидается, достигнет 410 миллионов к 2015 году. В ответ на растущую популярность, Великобритания, США и другие страны предлагают заставить VoIP-провайдеров установить технологию, которая позволила бы "законный перехват" разговоров.
Патент, поданный компанией г-на Чанга, всего лишь очередная попытка победить в гонке по установлению надзора за интернет-пользователями.
Первоначально патент был подан в 2007-м. Спустя два года за ним последовал аналогичный патент от Microsoft — владельца Skype — позволяющий "скрытно копировать обмен информацией, передаваемой во время сеанса связи".

Впрочем, "гонка прослушки интернета" вызвала огромный интерес среди пользователей к новым платформам, позволяющим зашифровывать сообщения с целью оградить пользователей от мониторинга.
Одно из таких приложений, Silent Circle, позволяет пользователям шифровать целый ряд форматов общения практически из любого мобильного устройства.

 

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы