RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Онлайн-обменники - вынужденная необходимость?

Первоначальная система рыночных отношений строилась на системе бартера, т.е. обмена одного товара на другой без привлечения денег. Затем, с приходом валют процесс был упрощен. Однако постепенно денежные системы развивались, и потребность в бартере возникла вновь, но уже для обмена финансов. На ярмарках и рынках существовали даже так называемые менялы, торговцы, обменивавшие деньги одной страны на деньги другой. 

На сегодняшний день ситуация ни капли не изменилась, разве что действуют теперь они, в основной своей массе, в сети интернет и называются сайтами - обменниками валюты. Но что же они могут здесь предложить? Попробуем разобраться.

Мировая паутина давно уже стала неотъемлемой частью нашей жизни. Здесь мы отдыхаем, общаемся, работаем и совершаем покупки. В последних двух случаях задействованы так называемые электронные деньги, которые хранятся на виртуальных кошельках в одной или нескольких международных системах расчетов, например, популярных на сегодняшний день WebMoney и Яндекс-деньги. Однако из-за того что в русскоязычной части интернета, как впрочем и в зарубежной, присутствует огромное количество подобных платежных систем, пользователи, работающие лишь с некоторыми из них, испытывают вполне очевидный дискомфорт. 

Вот тут-то пользователям и приходится обращаться к услугам онлайн-обменников. На настоящее время их количество настолько велико, что найти их не составляет труда. Разумеется, подобные манипуляции с деньгами не всем приходятся по душе: платить процент обменнику, терять время, разбираясь в его устройстве, да и сам факт того, что честно трудился, а теперь не можешь купить то, о чем так давно мечтал, раздражает, согласитесь. Но, увы, реальность такова, что либо Вы обращаетесь к услугам обменника, либо ищете магазин, работающий с нужной вам системой.

Если Ваш выбор все-таки пал на первый вариант, обратите внимание на сами платежные системы. На сегодняшний день они поддерживают около 10-15 мировых валют и имеют встроенные обменники. Таким образом, для того, чтобы, произвести скажем, обмен WebMoney внутри системы (например, WMR на WMZ) на поддерживаемые системой валюты, достаточно будет перейти на определенную страничку сайта, указать на ней обмениваемые валюты и их количество и нажать на кнопку «Обменять» или «Подтвердить» (у каждой платежной системы своя). Вот и все. Теперь Вы счастливый обладатель требуемой суммы. При этом Вам не потребовалось ни дополнительно регистрироваться, ни искать какие-то сторонние сайты.

Но что делать в ситуации, когда, скажем, нужен обмен RBK на WebMoney, или обмен Яндекс-деньги на RBKmoney. В первом случае,  прямого перевода через систему не существует, во втором же система затребует непомерный процент, доходящий порой до 5 и более. В том и в другом случае выручат онлайн-обменники, чьей основной задачей является помочь Вам получить требуемый результат. Иногда достаточно лишь одной операции (продаете обменнику имеющуюся валюту, покупаете требуемую), а бывают случаи, когда их число может возрастать до 2-3 и более ( продаете имеющуюся валюту, покупаете валюту обменника, обращаетесь с ней к новому обменнику и только у второго получаете то, что Вам нужно, поскольку первоначальную валюту он не принимал). 

Так что, если Вы уже присмотрели, скажем, японский пылесос, оплату за который надо производить по системе PayPal, а ваш WebMoney кошелек не поддерживает функции перевода средств, то онлайн-обменники станут вашим спасением. Всего пару кликов мышкой, и можете смело покупать пылесос или любой другой товар.

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы