RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Средство от незаконного удаленного видеонаблюдения через интернет

средство от незаконного видеонаблюденияДля многих пользователей интернета информация о возможном хакерском подключении к их вебкамере является шокирующей неожиданностью. К сожалению, этот факт уже давно официально подтвержден – действительно, при определенных навыках достаточно легко подключиться к вебкамере любого компьютера, имеющего выход в интернет. Любой продвинутый пользователь при желании может использовать эту возможность «заглянуть в чужое окно».

Это означает, что вебкамера вашего настольного ПК, ноутбука или планшетного компьютера в любой момент может превратиться в шпионскую видеокамеру для удаленного видеонаблюдения через интернет за вами и всем, что происходит в вашей квартире. Такие действия являются грубым нарушением права каждого человека на личную жизнь. Если доказать факт «подглядывания» с определением местонахождения злоумышленника не составляет особого труда, то привлечь его к ответственности будет несравненно сложнее.

Между тем сведения, полученные таким образом и использованные в преступных целях, могут послужить причиной нанесения вреда имуществу, здоровью и жизни человека, за которым было установлено это незаконное видеонаблюдение через интернет онлайн. Далеко не каждый пользователь обладает необходимыми навыками, чтобы самостоятельно бороться с этим явлением. Даже продвинутые пользователи не могут быть уверены, что не найдется «народного умельца», который обойдет все их системы защиты.

Многие пользователи используют простое решение этой проблемы – работая в интернете, они заклеивают вебкамеру кусочком скотча: так потенциальные злоумышленники вместо ожидаемого увидят лишь черный экран. Это просто, эффективно, но…не эстетично и неудобно. Кроме проблем с загрязнением объектива камеры нужно будет постоянно помнить о необходимости снова залеплять камеру после окончания сеанса видеосвязи. Альтернативу этому решению предлагают разработчики китайской компании Gsou, занимающейся производством компьютерных аксессуаров. Они создали вебкамеру «антишпион» обладающую оригинальным дизайном.

Она представляет собой пластикового человечка, «глазами» которого является объектив вебкамеры. Когда пользователь закрывает сессию видеосвязи, человечек стыдливо закрывает «глаза» руками. Когда снова возникнет необходимость в использование видеосвязи, он опустит руки, открывая тем самым объектив камеры. При этом закрывать «глаз» вебкамеры можно и вручную. По сравнению со скотчем, это намного более эстетичное и удобное решение.

Единственное неудобство в отношении этого оригинального устройства – это трудности с его приобретением. На текущий момент эту вебкамеру от Gsou можно приобрести только в китайском интернет магазине.

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы