Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    


Лучшая "симка" для путешествий. Пополнение SIM карт Orange из России

Не секрет, что мобильная связь в России не особо дорога, особенно по сравнению со развитыми странами. Но недорога она только до того момента, пока вы не пересекли границу Российской Федерации. В этот момент времени будьте готовы к тому, что за за день путешествия с онлайн навигатором вам придется выложить десятки тысяч рублей. Все это стало возможно благодаря хитрой системе подсчета, когда операторы в нарушение математических правил "округляют" в расчете каждый килобайт до потребленного мегабайта. Ну и будучи помноженными на десятки рублей за единицу потребленного трафика, дают отличный заработок для операторов связи. 

В статье ниже мы разберем варианты экономии на мобильной связи. Рассмотрим эконом пакеты операторов связи, виртуальных операторов - российских и зарубежных, а  также тарифные планы наиболее выгодных операторов связи  Европы.

 


Тарифные планы российских операторов за границей

забугорище

350 рублей в день - дает возможность пользоваться телефоном "как в России" в следующих странах: Абхазия, Австралия, Армения, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Египет, Израиль, Индия, Италия, Испания, Канада, Катар, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Румыния, США, Тайвань, Таиланд, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея. Оператор заботливо напоминает - вы заплатите 350 руб. в день, только если в этот день вы вышли в интернет или общались по мобильному.

Допустим, Вы едете на 2 недели и вам нужно 5 Гигабайт интернета, которые включены в Ваш тарифный план, действующий в России. Многие скажут - зачем так много интернета? Ответ простой - в отеле может быть "никакой" WiFi, а в случае, если с вами произойдет нечто незапланированное и не особо приятное, вам может понадобится связь с докторами либо родными, дешевле всего организуемая через Viber или иные средства коммуникации. 

Теперь, когда мы разобрались с объемом потребление услуг,  посчитаем, во что нам выльется интернет за две недели - 350*14=4990 рублей. Оговорку оператора что вы не платите когда не используете услуги можно считать сильно лукавой, так как работает она только тогда, когда у вас кнопочный телефон. Любой смартфон постоянно синхронизируется с различными облачными хранилищами в поиске новой почты, новых сообщений, и т.п. и единственный вариант экономии "на днях" будет отключение кнопки мобильной связи в смартфоне за минуту до наступления суток по московскому времени (а оно по закону подлости скорее всего не будет совпадать с временем страны, куда вы направляетесь). 

 

Тарифные планы виртуальных операторов связи Goodline, DrimSim и прочих за границей

С расценками можно ознакомится на сайтах типа http://www.goodline.ru/https://drimsim.com и других. (Можете оставить комментарий в конце статьи, добавим для сравнения). 

Что же мы видим? Drimsim предлагает в станах Европы 10 евро за 1 гигабайт. Goodline продает 1000 МБ за 19$ — (от 1 рубля/МБ, дороже дримсим) и 5000 МБ за 29$ — (от 30 копеек/МБ, дешевле дримсим). 5 Гигабайт оператора Дримсим  обойдется в 50 евро или 3500 рублей, а Гудлайн - чуть дороже 2000 рублей. Уже лучше. Еще раз отметим, что любые операторы связи, что виртуальные, что вполне осязаемые, "мухлят" с  тарифными планами. Нет, формально все расчеты есть на сайтах и никто не будет вас обманывать напрямую. Вопрос в моменте активации, округлении единиц расчета трафика. Также следует обращать внимание на пакетные предложения. Иногда в рамках одной страны оператор может предложить более менее-интересные варианты.

 

 

Visa для путешественников

Отрадно, что уже третий год для путешественников-обладателей премиальных карт  Visa и Mastercard есть возможность абсолютно бесплатно воспользоваться бесплатной связью за границей. Звучит фантастически, но это реально работает. Выглядит это следующим образом:

  • 7 дней - для карт Visa Platinum
  • 14 дней - для карт Visa Signature
  • 28 дней - для карт Visa Infinite 

Предложение работает для следующих стран: Абхазия, Австралия, Австрия, Албания, Армения, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Гонконг, о-в Джерси, Египет, Израиль, Индонезия, Индия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Казахстан, Кипр, Китай (кроме Макао), Кыргызстан, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Северная Македония, Сингапур, Словакия, Словения, США, Таджикистан, Таиланд, Тайвань, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Швейцария, Шри-Ланка, Эстония, Южная Корея, Япония.

 Для активации достаточно иметь подключенную услугу "автоплатеж". После подключения услуги «Автоплатеж» Вы получите в течение 1-2 дней по SMS код для активации безлимитного интернета. После активации услуги о ней можно забыть, до самой поездки. В момент, когда у вас будут включены мобильные данные и вы окажетесь на территории чужого государства у вас автоматически включится бесплатный роуминг на количество дней, определяемое статусом привязанной к автоплатежу карты.

Схема работает в МТС, Мегафон, Теле2 и Билайн.

 

Рассмотрим подключение на примере МТС:

Настраиваем автоплатёж. На сайте МТС или в мобильном приложении «Мой МТС» нажмите «Подключить автоплатёж» и добавьте данные банковской карты Visa Platinum, Visa Signature или Visa Infinite. Visa МТС 01 s1

Зайдите в «Личный кабинет»


Выберите «Настроить автоплатёж»

Выберите «Настроить автоплатёж»

 

Выбираем тип пополнения счёта. По заданному расписанию (ежедневно, еженедельно, ежемесячно или в определённые дни) или по мере того, как баланс будет приближаться к нулю (здесь можно установить максимальный порог пополнения).

 Выберите тип автоплатёжа

 

Выберите тип автоплатёжа

 

Автоплатёж по расписанию

 

Автоплатёж по расписанию

 

Введите данные карты

 

Введите данные карты 

 

 

 Подключение автоплатежа по порогу

 

 

Подключение автоплатежа по порогу

 

Активируем код. В течение двух дней после настройки автоплатежа вы получите SMS-код для подключения опции безлимитного интернета «БИТ за границей» или «Забугорище» с бесплатным периодом. Наберите на телефоне команду *111*ХХХ# и нажмите клавишу вызова. ХХХ — это трёхзначный код, который пришёл вам в SMS. Входящее сообщение подтвердит, что пакет бесплатного мобильного интернета в роуминге активирован. Когда подарочный период закончится, вы получите уведомление.

 

 

MasterCard для путешественников

Заклятый конкурент Visa также подготовил аналогичное предложение для россиян. Условия акции: подключите опцию «Автооплата» с карты Mastercard Platinum, World Mastercard Black Edition или World Elite Mastercard и получите подарок — бесплатные гигабайты для использования в международном роуминге.

  • Platinum Mastercard® — 1 ГБ;
  • World Mastercard Black Edition — 2 ГБ;
  • Elite Mastercard — 3 ГБ.

Решение предлагает: Билайн, Tele2, Мегафон 

 

Отметим, что операторы не знают наверняка, будет ли продлена на следующий год акция, поэтому устанавливают сроки до конца года. Однако схема работает уже несколько лет, отличается стабильностью и удобством в использовании.

 

Предупреждение для путешественников, чей путь пролегает через несколько стран.

Отдельный вопрос - наличие связи при комбинированных поездках по Европе или связь в транзитных узлах аэропортов. Далеко не в каждом уважающем себя аэропорту есть бесплатный и быстрый Wi-Fi. Как правило, при прилете в новую страну у вас начинается новый день отсчета потребления услуги. Скажем, вылетев из Москвы в Мадрид через Париж, вы в течение одних суток можете попасть на двойную активацию интернет-услуг. Первый день потребления услуг за границей активируется у вас в транзитном аэроузле, а второй -уже по прилету. И если вы приобрели симку на месяц, но оператор оговаривает что "месяц" работает лишь в одной стране, может статься, что по прилете в пункт назначения оператор сотовой связи скажет вам, что услуг уже исполнены в полном объеме. В этом случае можно рекомендовать отключать мобильные данные в телефоне, или вообще физически вставлять "симку" лишь по прилете в пункт назначения.

 

Заграничные виртуальные операторы связи

 

Еще одним решением является покупка Sim карты виртуального заграничного оператора. Их много, упомянем некоторые из них, действующие в Испании и странах Евросоюза:

Плюсы: купить симки можно в любой табачной лавке или интернет-лавке по паспорту или даже без. Связь на уровне, но порой возникают проблемы с пополнение карт, так как карты часто позиционируются как туристические, "на один раз". Условия в целом достаточно интересные, за 15 Евро (плюс 5 евро цена карты) вы получаете до 20 Гигабайт интернета. Все операторы периодически предлагают распродажи, бесплатные гигабайты, которые можно активировать лишь одной бесплатной SMS.

 

Заграничные Sim карты крупнейших операторов.

Удивительно встретить в Камбодже оператора Вымпелком. Удивительно, что симки одного и того-же европейского оператора можно купить в Европе лишь по предъявлению паспорта (после чего дополнительно потребуется загрузить скан паспорта на сайте оператора), а в Таиланде получить эти же симки бесплатно и без паспорта - прямол в дверях аэропорта. Можно было бы много рассказывать, но в целях экономии времени обратим внимание на самый оптимальный выбор для тех, кому нужен стабильный интернет в Евросоюзе, с низкими ценами, доступным пополнением лицевого счета и номером, которые останется с вами надолго.  Самый надежный вариант для путешествующих по Европе (и не только) - получить симку европейского оператора - дискаунтера.

Это сим карта испанского оператора Orange.es. Сразу оговоримся - у этой карты есть минусы (необходимо пополнить карту хотя бы на 5 евро раз в 11 месяцев, иначе карта может "уснуть" и не проснуться, отсутствие нормального мобильного приложения, доступного для жителей России, отсутствие русскоязычного или англоязычного сайта). Но эти минусы - разрешаемы. Остальное же - одни сплошные плюсы. Итак, по порядку.

Купить карты Orange можно как в России (у перепродавцов с накруткой в 100%), так и в Европе - по номиналу. Наилучший вариант - купить ее в самой Испании. 10 евро - и вы обладатель симки на 7 гигабайт. Не удивляйтесь, если после подключения вам придет смс с уведомлением о том, что количество бесплатных гигабайт удвоено, периодически такое встречается. Важно отметить, что если вы покупаете симку не в самом салоне Orange, то с Вас могут взять 5 евро за продажу и активацию.

Симка поддерживает полный евророуминг. Т.е. вы можете передвигаться по странам Евросоюза без проблем и связь всегда будет с вами. На туристических форумах порой бывают сообщения, что оператор может блокировать карту, если путешественник несколько лет не был в Испании, в как правило, если у вас в личном кабинете есть загруженные данные, то проблем не возникает. Важно лишь не допускать отсутствия денег на симке и пополнять ее не реже 11 месяцев. Если вы путешествуете летом, то логично зимой пополнить карту на 5 евро, а в день отлета пополнить еще на 5 евро. Система активации интернет-пакета настроена таким образом, что сумма списывается лишь тогда, когда на счету достаточно денег для выбранного вами пакета. Поэтому "зимние" 5 евро спокойно пролежат до лета, когда совокупно с положенными в июле 5 евро не образуется сумма в  10 евро, которая тут же спишется, активировав месяц интернета с 7 (или более) гигабайтами.

 

Однако у наших путешественников возникают проблемы с использованием сим карт. Испанский язык, отсутствие приложения в русскоязычном "гугл плэй" и "аппстор" затрудняют процесс. Начнем по порядку.

1. Как узнать номер свой сим карты Orange

- набрав на смартфоне *88# вызов или  *99# вызов. Этот способ не работает, если вы находитесь в России

- позвонив самому себе на другой телефон, либо (лучше) на телефон с другой симкой  Orange. Опять же, в России этот номер не сработает, если у нас на счету несколько евроцентов.

- прочитав номер из 9 цифр на карте, которая шла с сим картой

2.Пароль от личного кабинета Orange

Получить пароль от личного кабинета Orange можно тут:  https://areaprivada.orange.es/ecare/pub/user/password_black.htm?utm_source=orange&utm_medium=home 

Напомним, в номере 9 цифр (без префикса), первая цифра - 6. На самой симке номера нет, есть лишь на карте. После ввода ждем SMS (в России работает), вводим 6 цифр,  и затем устанавливаем пароль. Кабинет всем хорош, можно посмотреть текущий тарифный план и выбрать новый, но вот платить через него неудобно, так как минимальный платеж через него - 10 евро. А мы помним, что такая сумма может сразу активировать действие тарифного плана посреди зимы. Поэтому грамотные путешественники пополняют счет через другой сервис, указанный в следующем пункте

3. Как пополнить счет сим карты Orange в России без комиссий на любую сумму. 

Сразу отметим, что если вы приобрели симку Orange у российского перепродавца, то вы можете пополнить сим карту через него же, однако курс евро будет весьма немилосердным - +10% к курсу евро ЦБ.

Для экономии денежных средств достаточно зайти на сайт https://topup.orange.com. Сразу предупредим, что эта страница сайта часто "висит" и приходится дожидаться вечера, когда можно зайти на сайт. Зайдя на этот платежный сервис, вам нужно будет зарегистрироваться, и оплатить услуги связи. Обращаем внимание, что только с этой страницы сайта можно оплатить сумму в 5 евро, что недостаточно для немедленной активации тарифного  плана, но достаточно для сброса счетчика не активности сим-карты.

4. Как установить приложение Mi Orange на свой смартфон.

Приложение Mi Orange - очень удобное приложение, позволяющее контролировать расходы на связь, оперативно пополняя свой расчетный счет. Засада в том, что приложение это на испанском языке и оно попросту недоступно для смартфонов, где установлена российская версия магазинов приложений от Apple и Google. Решение для Android очень простое. Вы скачиваете это приложение из альтернативного магазина приложений. Альтернативных магазинов приложений несколько, например https://mi-orange.ru.aptoide.com/   

как установить mi orange на своем смартфоне в России

Сразу скажем, что сервис aptoide.com - заботящийся о своей репутации сервис, там не бывает взломанных программ, но можно найти программное обеспечение, недоступное в ряде стран по объективным причинам (отсутствие локализации и т.п.). После того, как вы скачали приложение, установите его на свой смартфон. Одновременно установится альтернативный Google Play от Aptoide и необходимая нам Mi Orange. Сразу после установки Mi Orange приложение Aptoide можно удалить. Далее вы авторизуетесь в приложении и можете управлять связью от оператора Orange. 

Настройка приложения Mi OrangeНастройка приложения Mi Orange

Как мы видим на скриншоте, на карте в настоящее время 5 евро и 5 центов, что вполне достаточно для того, чтобы сим карту не заблокировали, и в то же время - суммы было недостаточно для списания средств на активацию месячного интернет-пакета.

 

Поделиться:

 

 

Оставьте свой комментарий!

Tags:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

 
2019 Новые информационные технологии