Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    


Проблемы с получением шенгенских виз: cбой в информационных системах консульств стран Евросоюза

Туроператоры массово предупреждают о сбоях в работе визовых центров стран Евросоюза.

 

При этом организации никак не объясняют задержки с рассмотрением заявок, и такая ситуация вызывает вопросы.  


 

Напряженная ситуация сложилась не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. Некоторые туорператоры отмечают, что проблема связана не с работой визовых центров, а с работой консульств. Но как известно, визовые центры ряда стран, входящих в Шенгенское соглашение о пограничных отношениях - в Казани, Перми и ряде других городов - лишь принимают заявки у местных жителей, а затем почтой DHL отправляют документы в Москву, в консульство соответствующей страны. 

 

В АТОР посоветовали туристам приобретать страховку от невыезда, которая может составить несколько процентов от стоимости туристической поездки.

 

Вместе с тем, страны Шенгенского соглашения ранее уведомили о модернизации систем пограничного контроля. Процедура должна занять несколько лет.

 

В частности, планируется создать единую биометрическую базу данных жителей ЕС и ее гостей. На основании данных,  пользуясь полнотой информации из ранее разрозненных баз данных консульства смогут выдавать визы каждый раз - на все большее большее количество лет. Под сроки поездки - далее на полгода, год, два, три, пять и более. Предполагается, что при наличии ранее сданных отпечатков пальцев подать заявление на получение шенгенской визы можно будет удаленно, через интернет. Разумеется, при выполнении требований - наличия работы, достаточности декларируемых для поездки денежных средств и отсутствии проблем с законом.

 

Вместе с тем, президент Франции предложил исключить ряд стран ЕС из зоны Шенгенского соглашения из-за проблем с приемом мигрантов. Вероятнее всего, речь может идти об исключении не самых богатых стран Евросоюза, наиболее страдающих от наплыва мигрантов: Греции, Италии,  Польши, Венгрии и Румынии из числа стран Шенгенского соглашения

 

Поделиться:

 

 

Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий



 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

2019 Новые информационные технологии