Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    

Полезно



Разрешено использовать электронные посадочные талоны

Электронный билет на транспортПриказ Минтранса, позволяющий при посадке на самолет использовать электронные талоны вместо бумажных, зарегистрирован в Минюсте, сообщает «Интерфакс». Приказ ведомства вступит в силу 25 февраля 2019 года.

«Теперь при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиру будет предоставляться электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. Такой талон может быть использован в аэропорту при наличии информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код», – говорится в сообщении от Министерства транспорта.

По новым правилам посадочный талон может быть оформлен авиаперевозчиком в виде штрих-кода, направляемого на любой электронный носитель, указываемый пассажиром при бронировании билета.


Перевозчик, согласно документу, обязан информировать пассажиров о возможности использования электронного талона. В то же время опция самостоятельной печати штрих-кода и получения бумажного талона в аэропорту должна сохраниться.

При прохождении досмотра службой авиационной безопасности проверка посадочных талонов «может быть проведена путем их сканирования с экрана электронного носителя, предъявляемого пассажиром».

Поделиться:

 

 

Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

2019 Новые информационные технологии