Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    

Полезно

 


Inkscape 1.0 - бесплатный редактор векторной графики - стабильная версия спустя 15 лет разработки

После 15 лет непрерывной работы над программным продуктом, пожалуй, лучший бесплатный графический векторный редактор с открытым исходным кодом Inkscape, наконец, достиг версии 1.0. В новой стабильной версии редактора появились новые инструменты, есть и улучшения действующих функций.

 

inkscape - бесплатный редактор векторной графики выпустил стабильную версию

 

 


 

Inkscape - это качественный редактор векторной графики, который умеет работать в различных операционных системах. Версии для Linux, Mac и Windows могут в равной мере использоваться для создания или редактирования векторной графики, таких объектов, как логотипы, диаграммы, иллюстрации, графики данных и тому подобных. InkScape 1.0 является является первым официальным релизом, которого все поклонники программного обеспечения с открытым исходным кодом ждали целых 15 лет. 

 

Основные особенности  Inkscape версии 1.0 включают в себя обновленный пользовательский интерфейс с поддержкой экранов 4K / HiDPI и сменой тем, возможностью поворота и зеркального отображения рабочей области. Теперь доступны новые параметры экспорта в формат изображений PNG, возможно использование переменных шрифтов (потребуется свободная библиотека для отображения текста на разных языках в высоком качестве pango 1.41.1 или выше ). Выполнение операций значительно оптимизировано - теперь они выполняются намного быстрее.

 

«Пользовательский интерфейс был обновлен до последней версии GTK+, это коснулось прежде всего набора инструментов - виджетов, который Inkscape использует для отображения пользовательского интерфейса на экране. Новая версия приносит много улучшений, особенно для пользователей экранов с высоким разрешением (HiDPI). Обновление Inkscape до окончательного релиза было большим усилием, которого с нетерпением ожидали пользователи в течение долгого времени, и это событие было в центре внимания Boston Hackfest», - говорят разработчики.

 

Среди других изменений, которые появятся в Inkscape 1.0 можно отметить возможность управления шириной инструмента PowerStroke с помощью жестов с сенсорного экрана, чувствительного к давлению на графических планшетах, поддержку LPE для скругления / снятия фаски и логическую операции без потерь.

 

Предварительная версия Inkscape 1.0 уже доступна для загрузки в виде AppImage для операционных систем на основе Linux. Пакет с исходным кодом, если вы захотите скомпилировать программное обеспечение на ОС Mac или Windows самостоятельно, будет находится также в свободном доступе. Подробнее об изменениях в Inkscape 1.0 в ближайшее время можно прочитать здесь.

 

Если вы используете Inkscape, то будет не лишним узнать, что версия 0.92.4  также была выпущена сегодня как техническое обновление, которое добавляет поддержку выравнивания нескольких объектов в группе относительно одного объекта, улучшает работу операций печати и  записи изображений и обладает лучшей производительностью инструментов измерения при работе с видимыми сетками.

 

Для Windows пока доступна последняя стабильная версия 0.92.4 (ссылка)

Поделиться:

 

 

Оставьте свой комментарий!

Комментарии   

 
0 # Вов 19.01.2019 14:57
Так, с линуксом ясно, а под виндовс когда ожидать резиз? и по скорости можно сказать, что и платные пакеты тормозные бываеют
Ответить | Сообщить модератору
 
 
0 # Женя 21.01.2019 18:23
Классный пакет, не хуже платных!
Ответить | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий



 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

2019 Новые информационные технологии