RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ


Обзор бесплатных аналогов Google Фото

Google Фото - одно из лучших приложений для фотографий в вашем смартфоне и на компьютере. Благодаря неограниченному хранилищу, сообразительному искусственному интеллекту, который автоматически сортирует изображения и встроенному редактору фотографий, приложение выглядит лидером в своей области. Но это не значит, что это идеально. Например, неограниченное место для хранения фото Google гарантирует лишь для изображений, имеющих разрешение для фотографий в 16 мегапикселей и видео, записанное в стандарте 1080p. Также неограниченный размер файлов может быть загружен владельцами смартфонов Google Pixel,  Google Pixel 2,  Google Pixel 3. Также нет ограничения и для небольших архивов (до 15 гигабайт).  И, если вы загрузили, скажем, 16-гигабайтную коллекцию фотографий большего, чем 16 Мегапикселей, разрешения - вам будет предложено уменьшить размер (Google сделает это за вас), либо перейти заплатить за использование сервиса. Стоимость можно узнать на сервисе Google One.

 

Еще одним неудобством является тот факт, что приложение Google Фото для настольных компьютеров не сохраняет ваши снимки в автономном режиме на вашем компьютере. Хотя автоорганизация фото (сортировка по заданным условиям) работает неплохо, ручная же организация крайне неудобна.

Мобильное приложение с одной стороны отлично работает в смысле создания резервных копий фотографий и видео, но не соответствует всем стандартам Gallery. И все мы знаем о многих проблемах конфиденциальности Google.

Возможно, для вас будет интересно узнать об аналогичных сервисах, возможно Google Фото они и не заменят в полном объеме, но могут вполне удачно дополнить. Не нужно  удалять Google Фото. Удобно иметь  несколько приложений для фотографий - каждый для своей цели. Кстати,  если вы уже являетесь подписчиком Amazon Prime, вы также можете использовать сервис Amazon Photos для получения неограниченных полноразмерных загрузок.

 

Приложения Ever и Shoebox : удобные настольные приложения для хранения фотографий и неограниченное резервное копирование

 аналог Google photo 1

Самая большая причина, по которой большинство пользователей использует сервисы Google, заключается в том, что компания  предлагает неограниченное хранение фотографий и видео, хотя и с некоторыми ограничениями. Сервисы Ever, так же как и  Shoebox вполне сравнимы по функционалу и есть резон рассмотреть их в первую очередь.  Обе службы имеют одно большое преимущество перед Google Фото в виде продвинутого настольного приложения для Windows и MacOS. Вы можете загрузить и настроить приложение на автоматическую загрузку и синхронизацию изображений с вашего компьютера и вашего телефона.

 

Приложения очень просты в использовании на мобильных и настольных компьютерах. Бесплатные тарифные планы этих приложений сократят Ваши фотографии до 10 мегапикселей (3264 пикселя на самой длинной стороне), что, впрочем остается достаточно хорошим разрешением изображения для печати.

К сожалению, оба приложения неудобны для резервного копирования видео. Shoebox не стоит использовать качестве службы хранения видео, поскольку, допустимы ролики до 3х минут длиной.

Платная версия обеих служб предоставляет вам больше видеороликов и фотографий с безлимитным разрешением.

Загрузить: Shoebox for Windows | Mac | Android | iOS (бесплатно) 
Скачать: Ever for Windows | Mac | Android | iOS (бесплатно)

 

Cluster (Web, Android, iOS): фотоальбомы с контролируемым доступом


аналог Google photo 1

Google Photos не является социальной сетью, какой, к примеру, является Instagram. Опять же, вы хотите, чтобы Google просматривал все изображения, в том числе ваше посещения частных мероприятий? Что еще более важно, вы уверены, что случайно не поделитесь фотографией с людьми, которые не должны эти фотографии видеть?

 

Cluster - приложение для обмена фотографиями, в котором вы жестко контролируете, кто может видеть фотоальбомы, а кто нет. Создав альбом, вы отправляете приглашения (или принимаете приглашения). Посторонние люди не имея приглашения не будут иметь доступа до ваших фотографий, даже располагая ссылкой на альбомы.

Кроме того, сервис  показывает фотографии тех альбомов, подписчиком которых вы являетесь. Это немного похоже на Instagram, в котором люди могут комментировать изображения.

Скачать: Cluster для Android | iOS (бесплатно)

 

Zyl (Android, iOS)


аналог Google photo 1

Google Фото фактически стал приложением для галереи "по умолчанию" на Android. Но возможно что приложение Zyl в качестве стандартного приложения для просмотра фотографий на andorid понравится вам даже больше и станет вашим  приложением "по умолчанию".


У Zyl действительно обладает лучшими чертами Google Фото. Например, он умеет автоматически делать альбомы ваших изображений на основе метаданных в файлах изображений. Он отслеживает дубликаты, чтобы помочь вам освободить место для хранения. Кроме того, он имеет встроенный редактор изображений с такими функциями как обрезка, поворот, добавление фильтров и т.д.

Но самая лучшая часть программы - конфиденциальность. Zyl делает все на вашем телефоне и никогда ничего не сохраняет на своих серверах. 

 

Скачать: Zyl для Android | iOS (бесплатно)

 

4. Slidebox (Android, iOS)


аналог Google photo 1

 

Google Photos делает все возможное, чтобы упростить управление фотографиями с такими функциями, как смарт-альбомы. Но иногда электронный интеллект для организации и поиска ваших фотографий не дает должного эффекта.

 

В сервисе Slidebox используется Tinder-подобный  механизм, который поможет вам быстро сортировать свои фотографии в разных папках или альбомах. Сначала создайте альбомы, затем откройте галерею. Пролистните фотографию влево или вправо, проведите по экрану до удаления и коснитесь одной из папок, когда вы хотите поместить в нее изображение. Вы можете даже сравнить две фотографии быстро, чтобы решить, какой из них сохранить и какой из них выбросить. Кроме того, в случае ошибки есть кнопка «Отменить».

Это эффективный и простой механизм для оптимизации коллекции фотографий. Отсутствие структуры вашей фотоколлекции - большая ошибка, увеличивающаяся с ростом самой коллекции.

Загрузить: Slidebox для Android | iOS (бесплатно)

 

 Adobe Bridge

аналог Google photo 1

 

Google Фото по какой-то причине  не имеет настольного приложения для компьютеров. Единственный вариант - это использование приложения для резервного копирования и синхронизации фотографий для папок на вашем жестком диске. Конечно, и Windows, и Mac поставляются со встроенной фотогалереей и приложениями для управления, но вам нужно что-то получше. Есть фантастическая бесплатная программа от Adobe, которую вы должны попробовать.

Adobe обычно взимает большие деньги за свое программное обеспечение, но Adobe Bridge является одним из таких бесплатных и удивительных приложений Adobe . Программа представляет собой надежный инструмент управления фотографиями, предоставляя вам некоторые важные функции, такие как пакетное переименование, пакетное изменение размера, поддержка панорамы, поддержка HDR, управление цветом и водяные знаки.

Если вы используете цифровую камеру, Adobe Bridge - лучший инструмент для переноса фотографий с камеры на компьютер . Вы будете в шоке от того, насколько вы можете с ними справиться.

Загрузить: Adobe Bridge для Windows или Mac (бесплатно)

Оставьте свой комментарий

Tags:

Добавить комментарий


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы