RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ


Запуск Adobe Photoshop в Linux

Хотя существует множество альтернатив Adobe Photoshop, Photoshop остается де факто стандартом программы для редактирования изображений. Хотя на протяжении многих лет ультрамощное программное обеспечение Adobe было недоступно в Linux, теперь его легко установить. Давайте узнаем о том, как установить Photoshop на Linux!

Adobe Photoshop против альтернатив в Linux

Linux - это невероятная альтернатива Windows и Mac, которая поставляется в самых разных вариантах. Аналогично, вы найдете множество альтернатив Photoshop, которые отлично работают на Linux, начиная от GIMP и заканчивая Inkscape. Это здорово, если вы не хотите проходить процесс установки Photoshop в Linux.

Более того, сотни программ - аналогов Adobe Illustrator, Lightroom и Photoshop распространяются по лицензии свободного программного обеспечения (СПО) и при выполнении определенных требований бесплатны для использования. Таким образом, вы можете почувствовать, что вам не нужны Photoshop или Adobe Creative Suite.

Тем не менее, полноценной альтернативы Adobe Photoshop нет до сих пор.

Как показывают тесты , многие аналоги предоставляют функции, аналогичные возможностям Adobe Lightroom, но никак не возможностям Photoshop. Зачастую они создают файлы изображений RAW и библиотеки изображений каталога. Для слоев и корректирующих элементов, таких как контраст и цвет, эти параметры программного обеспечения часто не соответствуют требованиям.

Как установить фотошоп на linux - несколько способов

Именно поэтому зачастую аналогов Photoshop найти под Linux невозможно. Многочисленные тесты пришли к выводу, что Adobe является лучшим выбором для программного обеспечения для редактирования фотографий. Во-первых, есть проблема с заменами Photoshop, которые читают метаданные Adobe XMP для отображения файлов изображений RAW с настройками Adobe. Аналогично, Adobe не правильно считывает проприетарные файлы и метаданные из конкурирующего программного обеспечения.

К счастью, вы можете установить Photoshop на Linux с помощью двух разных методов: с помощью виртуальной машины или с помощью Wine.

Установка Photoshop в Linux с помощью виртуальной машины

Поскольку Photoshop работает по "умолчанию" на Windows, пользователи Linux могут просто установить виртуальную машину. Затем запустить Photoshop в виртуальной машине Windows в Linux. Для этого вам понадобятся:

  • Виртуальная машина , такие как VirtualBox, QEMU или KVM
  • Совместимый дистрибутив Linux
  • Совместимая версия Windows
  • Установщик Adobe Photoshop

Сначала установите предпочтительную виртуальную машину.

Затем установите копию Windows в свою виртуальную машину. С копией Windows, запущенной на вашей виртуальной машине в Linux, просто запустите установщик Adobe Photoshop CS6 для Windows. 

Короче говоря, вы запускаете Photoshop в Windows и запускаете Windows в Linux. Это реально просто. Из минусов - работа виртуальной машины несколько замедляет процесс работы, да и "съедает" часть ресурсов, например объем доступной оперативной памяти.

Установка Photoshop на Linux с использованием Wine

Кроме того, вы можете запускать Adobe Photoshop на Linux с помощью Wine и PlayOnLinux.

Мы ранее писали, что Photoshop CC 2014 работает на Linux. Однако CC 2015 этого не делает. Вы также можете запустить Adobe Photoshop CS4, CS6 и Lightroom 5 в Linux с помощью Wine. Среди самых больших проблем при переходе с Windows на Linux - совместимость программного обеспечения.

Что вам нужно:

  • Wine (необязательно, но рекомендуется интерфейс PlayOnLinux)
  • Adobe CS4, CS6 или CC 2014

Простейшим способом установки Adobe Photoshop на Linux является использование Wine с интерфейсом PlayOnLinux. Wine - это программа с открытым исходным кодом, которая позволяет некоторым программам Windows работать в Unix-подобных операционных системах.

PlayOnLinux представляет собой красивый интерфейс для Wine, который делает установку программного обеспечения достаточно легким. Также стоит отметить, что вы можете использовать Wine для запуска приложений Windows на MacOS, а также на устройствах Android .

Для геймеров Wine предоставляет простые средства для запуска игр Windows на дистрибутивах Linux, начиная с новых выпусков и заканчивая ретро-играми.

Загрузка и установка PlayOnLinux

Перейдите на страницу загрузки PlayOnLinux и выберите нужный пакет или запустите команду. Поскольку общий установщик является файлом tar.gz, вам необходимо его загрузить и распаковать.  PlayOnLinux поддерживает разные способы установки для различных дистрибутивов Linux:

Для Arch Linux запустите:

pacman -Syu playonlinux

На Debian просто загрузите соответствующий файл DEB. Обратите внимание, что пользователи Debian Wheezy должны установить Wine:i386 для правильной работы PlayOnLinux:

wget -q "http://deb.playonlinux.com/public.gpg" -O- | apt-key add -
wget http://deb.playonlinux.com/playonlinux_wheezy.list -O /etc/apt/sources.list.d/playonlinux.list
apt-get update
apt-get install playonlinux

Если вы используете Debian Squeeze, введите:

wget -q "http://deb.playonlinux.com/public.gpg" -O- | apt-key add -
wget http://deb.playonlinux.com/playonlinux_squeeze.list -O /etc/apt/sources.list.d/playonlinux.list
apt-get update
apt-get install playonlinux

Затем, для Lenny, запустите:

wget -q "http://deb.playonlinux.com/public.gpg" -O- | apt-key add -
wget http://deb.playonlinux.com/playonlinux_lenny.list -O /etc/apt/sources.list.d/playonlinux.list
apt-get update
apt-get install playonlinux

Пользователи Debian Etch используют:

wget -q "http://deb.playonlinux.com/public.gpg" -O- | apt-key add -
wget http://deb.playonlinux.com/playonlinux_etch.list -O /etc/apt/sources.list.d/playonlinux.list
apt-get update
apt-get install playonlinux

Для Ubuntu используйте файл DEB. Опять же, если вы на Ubuntu Precise или выше, вам понадобится Wine:i386 для PlayOnLinux для правильного запуска. Как и Debian, для предыдущих выпусков Ubuntu вам необходимо установить PlayOnLinux через командную строку.

Установка на Trusty:

wget -q "http://deb.playonlinux.com/public.gpg" -O- | sudo apt-key add -
sudo wget http://deb.playonlinux.com/playonlinux_trusty.list -O /etc/apt/sources.list.d/playonlinux.list
sudo apt-get update
sudo apt-get install playonlinux

Установка на  Saucy:

wget -q "http://deb.playonlinux.com/public.gpg" -O- | sudo apt-key add -
sudo wget http://deb.playonlinux.com/playonlinux_saucy.list -O /etc/apt/sources.list.d/playonlinux.list
sudo apt-get update
sudo apt-get install playonlinux

Для Precise:

wget -q "http://deb.playonlinux.com/public.gpg" -O- | sudo apt-key add -
sudo wget http://deb.playonlinux.com/playonlinux_precise.list -O /etc/apt/sources.list.d/playonlinux.list
sudo apt-get update
sudo apt-get install playonlinux

Пользователи Frugalware запускают:

pacman-g2 -S playonlinux

Наконец, пользователи Fedora могут установить пакет Yum.

 

Установка Photoshop с помощью PlayOnLinux

Теперь, когда PlayOnLinux установлен, запустите программу. Затем выберите « Установить программу» с левой стороны экрана или из верхнего меню.

Как установить Adobe Photoshop на Linux - PlayOnLinux установить программу

Теперь в строке поиска найдите Photoshop. Вы найдете варианты для Adobe Photoshop CS4, CS6 и Lightroom 5. Выберите Adobe Photoshop CS6. После этого выберите « Установить» .

Как установить Adobe Photoshop на Linux - PhotoShop CS6

Как только вы нажмете « Установить» , вам будет предложено предупреждение PlayOnLinux, которое появляется перед каждой установкой PlayOnLinux. Примите его и продолжайте. Теперь начинается мастер установки мастера воспроизведения PlayOnLinux.

Как установить Adobe Photoshop на Linux - Установщик PS

В конце концов, PlayOnLinux попросит вас выбрать установочный файл. Найдите его на жестком диске.

Как установить Adobe Photoshop на Linux - найдите свой файл

В выбранном установочном файле нажмите « Далее» .

Как установить Adobe Photoshop на linux - POL установить

Теперь PlayOnLinux создает виртуальный диск и переходит к установке нескольких элементов, включая Adobe Air. Вы можете увидеть уведомление о том, что шрифты Microsoft не установлены. Прочтите и нажмите «Далее».

Как установить Adobe Photoshop на linux-ms шрифты

По завершении установки вы готовы установить настоящую программу Photoshop. Вы увидите уведомление об ошибке установки.

Как установить Adobe Photoshop на Linux - предупреждение

Если такое сообщение появилось, подождите несколько минут и повторите попытку. Однако, на нашей тестовой системе, Adobe Photoshop на Linux встал безупречно. После первоначальной настройки выберите « Установить» или « Попробовать», если у вас нет полной версии. Независимо от того, вам нужно будет войти в систему со своим Adobe ID. После входа в систему установите Adobe Photoshop. Затем вы можете запустить Photoshop CS6 в Linux.

Как установить Adobe Photoshop на Linux - Photoshop CS6 на Ubuntu

Теперь вы установили Adobe Photoshop на Linux!

Несмотря на многочисленные альтернативы Linux, Adobe Photoshop остается лучшим выбором для работы со слоями. Кроме того, для опытных  пользователей Photoshop сложно найти альтернативную программу, которая поддерживает 100% совместимость с файлами Photoshop. Многие, кто использовали Photoshop много лет, я пытались заменить его на GIMP. Однако GNOME так и  не удалось правильно загрузить слои.

Установка Photoshop на Linux устранила эту проблему.

Однако возникает вопрос оплаты. Photoshop - платная программа. Поэтому, если вы собираетесь платить, лучше всего просто выложить деньги за подлинный Photoshop, а не на замену. Поскольку Photoshop CS6 поставляется как единовременный платеж, он более экономичен, чем подписка Creative Cloud.

Резюмируя, отметим, что PlayOnLinux - хороший вариант для  интерфейс Wine. Тем не менее, для тех, кто ищет интерфейс Wine, Vineyard будет неплохой альтернативой.

Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы