RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Сравнение версий Windows 8

Microsoft остается верной себе и по-прежнему дифференцирует свои ОС в зависимости от пользовательской аудиторией. Например, множество версий Win7, чуть меньше - XP и Vista, теперь вот дошла очередь и до Win8. В этот раз все дело ограничилось четырьмя основными версиями и хорошо известным обновлением Windows 8.1.

Версии Windows 8

Windows 8 - операционная система из семейства Windows NT, преемница Windows 7. Вышла в 2012 году. Имеет новый интерфейс Metro, сервисы от Microsoft и управление учетными записями пользователей.

Windows 8 Core - базовая версия, предназначена для домашних систем, имеет минимальную функциональность.

Windows 8 Pro - расширенная (продвинутая) версия ОС, предназначена для энтузиастов или разработчиков.

Windows 8 Enterprise - корпоративный вариант ОС, обладает широким набором функций и открывает доступ к множеству сервисов.

Windows 8 RT - версия для мобильных устройств на базе процессоров ARM, функциональность ограничена техническими возможностями платформ.

Сравнение версий Windows 8

Разница между версиями Windows 8 не является значительной, но для пользователя она вполне ощутима. Редакция Windows 8 RT, рассчитанная на архитектуру ARM и предустанавливаемая на мобильные устройства, не имеет лицензии ОЕМ, купить ее отдельно, даже в розницу, невозможно. Это единственная версия Win8, в которой в коробочной версии есть пакет программ Office. Кроме того, интерфейс подразумевает работу с сенсорным экраном. В данном варианте не поддерживается удаленное управление и возможно только клиентское подключение. Это же можно сказать и о версии Core: система доступна только как клиент. Две другие версии, Pro и Enterprise, поддерживают работу с удаленным рабочим столом как клиент и как хост.

Что касается функциональных расширений и возможностей, Windows 8 RT и Core во многом похожи, особенно в отношении ограничений: недоступны групповая политика, подключение к доменам Windows, шифрованные файловые системы, виртуализация и запуск приложений Metro. RT не поддерживает вин-софт, к тому же, для ARM недоступны 64-бит, которые поддерживаются в остальных версиях Windows 8.

Что касается Поддержки со стороны разработчика, то для RT она предполагается только лишь до 2017 года, для остальных три редакций - на пять лет дольше.

Windows Media Center теперь можно установить в виде расширения, и то лишь на редакцию Windows 8 Pro. Существует еще одна версия Windows Pro с буквой N в названии - редакция для Европы, отличие от основной в том, что в ней отсутствует Windows Media Player. С версии Windows 8 Pro поддерживается работа с сервером Remote Desktop, а также прочие возможности, не доступные в базовой редакции. До версий Windows 8 Pro и Enterprise возможно обновиться с семерки без потери данных.

Windows 8 Enterprise по функционалу повторяет Windows 8 Pro, дополнены лишь некоторые надстройки для IT-управления и для качественной организации работы в единой сети. Например, есть опция запуска системы с внешнего носителя информации Windows To Go, а также возможность фильтрации запуска приложений с помощью AppLocker. Лицензия Windows 8 Enterprise доступна только корпоративным клиентам по подписке Software Assurance. Большинству же пользователей вполне достаточно будет Windows 8 Pro, так как специальные функции используются редко.

Обновление Win8 - Windows 8.1 - под названием Blue имеет ряд изменений, которые прежде всего касаются софта.

Отличия версий Windows 8 друг от друга

  1. Windows 8 RT предназначена для мобильных устройств на базе процессоров ARM.
  2. Windows 8 RT имеет предустановленный пакет Office.
  3. Windows 8 RT предустанавливается на девайсах, приобрести отдельно нельзя.
  4. Редакции RT и Core не имеют возможности удаленного управление, подключение только как клиента.
  5. RT и Core не имеют поддержки груповой политики, подключения к доменам Windows, виртуализации и шифрованных файловых систем.
  6. Версия RT не поддерживает 64-битные платформы.
  7. Установка Windows Media Center врозможно в редакции Pro только как дополнение.
  8. До версий Windows 8 Pro и Enterprise позволяется обновление с Windows 7 без потери данных.
  9. Windows 8 Enterprise - корпоративная версию с набором специальных служб.
  10. Лицензия Enterprise доступна для пользователей только по подписке.

 

 

 

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы