RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Кроссплатформенный формат документов PDF

Для представления различной полиграфической информации в цифровом виде компанией Adobe Systems был создан межплатформенный формат PDF, поддерживающий возможности языка PostScript. PDF формат получил большую популярность, и для его открытия на компьютерах долгое время использовалась всеми только программа просмотра pdf файлов Acrobat Reader. Но за долгие годы компания Adobe Systems настолько расширила ее различными дополнениями, что это сильно сказалось на скорости ее работы. В последнее время более предпочтительной для открытия файлов PDF стали утилиты сторонних разработчиков Foxit Reader, значительно выигрывающая в скорости работы.

 

Несмотря на возможности большинства современного софта сохранять оформленные и готовые к печати документы непосредственно в PDF, большинство таких файлов получают при печати через виртуальный принтер. Виртуальный принтер представляет собой программу, например, PDFCreator, которая способна перевести в формат файла pdf любой отправленный через нее на печать документ. Такой способ позволяет создавать многостраничные PDF файлы путем сбора их из различных фрагментов в меню печати виртуального принтера, даже если все фрагменты отправлены на печать из различных программ.

 

Конечно же, создавать такие документы можно и с чистого листа с помощью специализированного софта, но, все же, подобные утилиты применяются только для небольшого редактирования PDF файлов. В создаваемый файл может внедряться различная информация, такая, как необходимые для просмотра шрифты, векторные и растровые картинки, а также может быть осуществлена возможность проверки подлинности, организованная механизмом «электронная подпись».

 

Основная особенность PDF файлов заключается в их кроссплатформенности. Содержание файла всегда будет одинаково отображаться, независимо от того, каким софтом и в какой операционной системе он был открыт.

 

Есть у этого формата и свои недостатки. Например, найденные ошибки в уже созданном файле очень сложно исправить. Если они незначительные, дописать слово, исправить правописание, то вполне можно все исправить, установив соответствующее программное обеспечение. А вот для исправления более сложных ошибок необходимо будет исправлять исходный файл, и создавать PDF заново. Для редактирования Adobe Systems предлагает свою разработку Acrobat XI Pro, но пользователи предпочитают все же утилиты сторонних разработчиков Foxit pdf editor или PDF-XChange Viewer в виду их большей доступности, но они, конечно же, значительно уступают в функциональности

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы