RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Windows 8: первые впечатления

 В сети появились первые отзывы пользователей об операционной системе Windows 8. Вот такие: 

"Недавно вот попробовал новую операционку от windows. Скажу сразу, чо у меня были смешанные чувства когда узнал о ее релизе. Я ждал восьмерку потому что по сей день восхищаюсь семеркой, но в то же время я знал как команда microsoft может удивлять. На деле это оказалась та же "7" только большинство вещей там осуществляется через... хм.. другое место. Нет, она конечно же очень красивая и памяти жрет (вроде) меньше. Но создается такое впечатление, что они просто старались максимально загримировать семерку, чтобы никто не узнал, что у них нет новых идей. Вообще я заметил что все нечетные "окна" у них получались лучше, чем четные. Вспомните хотя бы последние: 98(отлично), МЕ(вообще непонятно зачем?), ХР(наверно лучшая операционка для большинства россиян), виста (грязной лопатой по персидскому ковру), 7(лучшая на мой взгляд), 8(ну вы поняли). У меня лично не разу не стояла четная. В общем ждем 9. Жаль что теперь вместе с ноутбуками нам будут впихивать 8" 

"Сами приложения под метро интерфейс достаточно убоги и одноклеточны. Использовать их на полноценном ПК? Это нужно быть по меньшей мере извращенцем или иметь запущенную клиническую форму контузии головного мозга )). Для смартфонов и планшетов еще может быть оправдано, но никак и никаким образом для ПК. Кто будет сознательно ограничивать функционал и возможности компьютера и ОС?

Те, кто хоть раз держал в руках смарты с Windows Phone 7 уже знают, что такое метро интерфейс. Ок, а когда произошел релиз этой концепции? Октябрь 2010. В России официально устройства начали и закончили продаваться осенью 2011. Крупнейшие разработчики софта перестали поддерживать систему в середине 2011. Время жизни системы всего 2 года. Приложения для Win 8 не поддерживаются Win Phone 7. Корпорация Microsoft сконцентрировала ресурсы на продвижении восьмерки, а это означает, что смерть WP 7 произошла официально в октябре 2012, а фактически ровно год назад, когда разработчики приложений покинули эту территорию. Печальная участь. Непонятный эксперимент.

Плиточный интерфейс и концепция не сказать, что совсем уж плохи, если брать функционал телефона. Выглядит достаточно оригинально. Но мне не нравится. Пользователи однозначно голосуют против. Какая там доля рынка Windows Phone 7? 2-3%?!"

"Прочитав отзывы об этой операционоой системе,честно сказать был немного удивлен тем негодованием и грязью,которую облили на неё. Пользовался всеми сборками начиная с Developer Prewiev.Могу сказать одно что точно не перейду обратно на windows 7.Сейчас установил Windows 8 Pro RTM.

Начну с того,что сразу после установки (которая длилась всего 15-20 минут максимум) система установила на ноутбук все драйвера. Не пришлось даже лезть в интернет искать их или устанавливать с диска.Был удивлен тем что драйвер на видеокарту стоял последней версии. Все негодуют по поводу Пуска (которым я пользовался только чтобы выключить ноут или попользоваться поиском), для меня он стал намного удобнее-могу поместить в нем только то что мне нужно,информацию о погоде и т.д.
Насчет производительности-в windows 7 у меня в простое съедало как не странно 1,2-1,6 гига оперативы,в windows 8-от 800мегабайт до 1000 максимум.понравился магазин приложений,думаю что это очень хорошая идея. Верхняя расширенная панель в проводнике очень удобна - не нужно лезть куда-то и искать то что вам нужно (все можно сказать под рукой), в принципе ее легко можно свернуть и развернуть когда пригодится" 

 отзывы об windows 8

"Взяли вин 7, переделали немного интерфейс, упорядочили.
сменили ядро с 6.1 на 6.2. Додумали немного фейс. интегрировали новые драйвера.
Сделали лог установки, по которому можно делать "хард-ресет"

 

"Эпохальные преобразование, революционные изменения, самое значительное событие за 17 лет" Что там еще говорили Microsoft на презентации Windows 8? После тестирования последнего билда 9200 ОС Windows 8 следует начать со следующего. Прежде – это выставление приоритетов. О чем мы говорим? Использование ОС на ПК?

Хорошо, тогда что такое Windows 8 на ПК? Многие обзоры по этой системе уводят от сути, тем самым люди делают неправильные выводы, считая, что Microsoft изобрели нечто непонятное и неприступное. На самом деле все проще. Windows 8 – это точная копия Windows 7, у которой убрали кнопку пуск, а само меню пуск растянули на весь экран, заменив ярлыки и ссылки на это плиточное убожество. Вот и все.

Кнопка и меню ПУСК возвращаются примерно за 5 секунд в исходное положение, к которому все привыкли с помощью сторонних программ. Метро интерфейс достаточно легко блокируется, метро приложения более, чем легко удаляются с компьютера и через 5 минут вы не отличите Win 7 от Win 8.

С точки зрения функционала никакого объективного повода для перехода на новую систему просто нет. Я пока не вдавался в глубокое администрирование системы, но беглый взгляд позволяет судить, что ничего не изменилось. Хуже может стать (из потери стабильности, т.к. глюки и зависания для новых продуктов от Microsoft – это фирменный знак компании) или же из-за несовместимости программ, но однозначно лучше точно не будет, по крайней мере на данном этапе."

 

доли операционных систем на 2012 год
И с какой стати Windows 8 на телефонах и планшетах будет иметь успех, если общая концепция не изменилась? Смарты не получат поддержки ПК версии Windows 8, что собственно и правильно. Кому нужны ПК приложения на телефоне? Если не пошли продажи на WP7, то не пойдут и на WP8. Т.е. тут провал очевиден.

Что касается планшетов, то несколько сложнее. Здесь будет версия под ПК и будет возможность запускать ПК приложения. Будет полноценный Office. Вероятно, только по этой причине многие купят Win 8 планшет. Это плиточное убожество никому не нужно, тем более они запускают систему, не имея в арсенале мощных приложений, которые есть на андроиде и iOS. Microsoft опоздали на 4 года, совершив фальстарт и осечку в 2010. Планшет под Win 8 – это фактически нетбук с сенсорным экраном.

Количество покупателей нетбуков будет пропорционально и примерно равно количеству покупателей планшетов Win8. Рассматривать эти девайсы нужно не как планшеты, а как более мощные и качественные нетбуки с поддержкой тыкания пальцев по экрану и возможностью отсоединения клавиатуры. Неплохой вариант при условия отключения метро приложений. Нетбуки умрут, на их замену придут Win8 планшеты.

windows 8 первые впечатления

Концепция объединения трех устройств (смарты-планшеты-ПК) под одним крылом? Это уже реализовано в андроиде. Полная беспроводная синхронизация медиа файлов (фото, видео, музыка), документов (office, pdf), контактов, записной книжки, заметок, календаря, закладок браузера, приложений и так далее. Уже реализованы архивация данных и настроек телефона и планшета.

Что представила Microsoft из того, чего нет у конкурентов? НИЧЕГО! Уровень технологии, качество и функционал приложений в андроиде не сравним с уровнем в Windows 8. Microsoft в роли безнадежного аутсайдера, там отсутствует эко система, многолетние наработки разработчиков, там сильно урезан функционал.

Сейчас основное на мобильных устройствах – это выбор и качество приложений. Microsoft взяли старт, опоздав на 4 года, не имея в активе широкого фронта поддержки пользователей и разработчиков. Кто думает иначе, то посмотрите на провал WP 7.

 

"Итак, что замечено из новвоведений:

  • Имя открытого окна теперь выровнено по центру (в других версиях Windows - слева) 
  • Кнопки управления окном (закрыть\свернуть\развернуть) стали чуть больше. 
  • При включенном Aero к границам окон теперь не применяется размытие. 
  • При клике по иконке батареи в Области уведомлений системного трея теперь можно изменять яркость экрана. 
  • Панель подробностей в Проводнике вновь заменили на Строку состояния, правда более информативную. 
  • Заголовки Библиотек перенесены в Строку состояния. 
  • Обновился апплет Disk Cleanup (Очистка диска) 
  • Переработано диалоговое окно Choose a program to open this file - вместо радиокнопок теперь пункты меню. 
  • Протокол Remote Desktop Connection обновился до версии 8.0 и в нем появился пункт "Detect connection quality automatically" 
  • RemoteApp and Desktop Connections теперь позволяет подключиться к удаленному Рабочему столу при помощи E-mail. 
  • Предупреждения User Account Control (UAC) более не вызывают отключения DWM. 
  • В главном окне апплета Power Options (Электропитание) теперь настройка текущего плана, а не выбор вариантов. 
  • Апплет Action Center (Центр поддержки):
    • В разделе безопасности добавился пункт Windows Activation.
    • Изменился состав отслеживаемых событий - добавились чекбоксы Домашней группы (HomeGroup) и Volume Health (проверка работоспособности файловой системы)
  • В расширенных параметрах общего доступа "Центра управления сетями и общим доступом" появился раздел All Networks в который перемещены настройки, которые применяются ко всем подключениям. 
  • Тип сетевого подключения Public network (Общедоступная сеть) переименован в Guest or public network (Гостевая или публичная сеть) и добавлен пример использования сети в гостях. 
  • HomeGroup (Домашняя группа):
    • Окно HomeGroup теперь показывает расшаренные эллементы и перечень участников домашней группы.
    • Раздел настройки потокового вещания преобразован в отдельный диалог Choose media streaming options.
    • Расшаривание элементов сети HomeGroup теперь происходит при помощи диалога Change what is shared from this PC.
  • Explorer Ribbon - ленточный интерфейc Проводника. Подробнее о его активации в этой теме. 
  • Aero Lite - новый интерфейс Aero при котором отключение DWM не происходит, отключается только прозрачность. 
  • User Tile - иконка управления профилем пользователя в системном трее рядом с часами. 
  • Deskband Indicator - новый индикатор языка на панели задачь (ПКМ --> Toolbars) 
  • В меню Пуск помимо папки автозагрузки Startup появилась папка StartUp, назначение которой пока неизвестно. 
  • Кнопки управления представлением открытых окон в Проводнике (внизу справа). 
  • В Проводник вернулась кнопка Up (Вверх), которая исчезла в Windows 7. 
  • Переключатель Show favorites в Folder Options позволяет оключить Избранное в Проводнике. 
  • Пункт Mount в свойствах ISO-файлов позволяет монтировать образы не прибегая к сторонним приложениям. 
  • Restore Windows to its original condition в апплете Recovery - восстановление изначальных настроек Windows 8 
  • Новый апплет Панели управления Language profile - настройка раскладки клавиатуры и других языковых ресурсов. 
  • Hybrid Boot - новый вариант Hibernate при котором происходит выход из учетной записи и сохраняются только системные процессы. 
  • В апплете Windows Features (Компоненты Windows) появился ряд новых компонентов:
    • Active Directory Lightweight Directory Services (Службы Active Directory облегченного доступа к каталогам)
    • Data Center Networking (драйвер протокола Link-Layer Discovery Protocol Driver)
    • Hyper-V Tools (ранее были в составе RSAT)
    • Location Provider Driver
    • .NET Framework 4 (в Windows 7 была версия 3.5)
    • Internet Explorer 9 (в Windows 7 была версия 8)
  • Новые приложения:
    • Portable Workspace Creator - создание загрузочной копии Windows 8 на USB-носителе (требуется образ Windows 8 Enterprise и USB-носитель от 16 Гб). Запуск: Пуск --> в строке поиска pwcreator.exe
    • Create Bootable UFD - создание загрузочного установочного USB-носителя. Запуск: Пуск --> в строке поиска CreateBootableUFD.EXE
    • BitLocker Drive Encryption: PIN Change Tool - изменение загрузочного PIN-кода, который используется BitLocker для доступа к зашифрованному диску. Запуск: Пуск --> в строке поиска bdechangepin.exe
    • Reader - просмотр PDF-файлов. 
    • Webcam Capture Application - программа захвата изображения с видеокамеры." 

"Существенно на уровне концепции и архитектуры системы ничего не изменилось и это хорошо. Поэтому драйвера и приложения под Win 7 с 90% вероятностью будут работать на восьмерке.

На счет оптимизации Win 8? Оперативную память нагружает также, как и старая система. Загрузка, выключение на уровне Win7, может чуть быстрее, но не заметно. Время отклика лучше не стало в первые секунды после запуска системы или закрытия тяжелых приложений. Вылетов и зависаний не было, впрочем, как и на старых системах. Стабильность в целом на уровне, но некоторые области еще сырые. Например, так и не удалось установить Net Framework 3.5, не смотря на рекомендуемые действия из справки MSDN. Плюс по мелочи.

В Win 8 улучшен диспетчер задач, но расширение функционала доступно и в Win 7, но с помощью сторонних приложений. В Win 8 в проводнике появилась лента с дополнительным функционалом по образу, как это реализовано в Office 2007/2010. Но зато убрали Aero интерфейс. Поэтому никаких 3d эффектов, прозрачности и сглаживаний. Все стало смотреться значительно проще и примитивнее, чем в Win 7.

Если приводить сравнение, то Win 8 по сравнению с Win 7 – это тоже самое, как Office 2010 по сравнению с Office 2007. Найти отличия практически невозможно. Вы можете потратить много часов, чтобы найти хотя бы одно существенное отличие, но вероятно так и не сможете это сделать. Тот же переход от Win 2000 до Win XP приносил значительно более революционные изменения, чем сейчас."

Оставьте свой отзыв:

Комментарии   

 
Guest
0 # Guest 07.11.2012 12:17
похоже на windows vista. Те же проблемы
Ответить | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы