RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Firefox - Удаление рекламы с веб-страниц в браузере

Что такое Adblock Plus? Что он может делать?

Adblock Plus это расширение для Firefox, Thunderbird и некоторых других приложений, основной задачей которого является удаление рекламы. Для этого оно следит за всеми запросами, сделанными веб-страницей, и блокирует запрос в том случае, если адрес запроса попадает под действие какого-либо фильтра. Изначально Adblock Plus не содержит никаких фильтров, но при первом запуске предложит добавить подписку с фильтрами — список фильтров, поддерживаемый другими пользователями Adblock Plus и автоматически обновляющийся. Подписку с фильтрами можно добавить и позже (смотрите Выбор подписки с фильтрами), а также можно добавлять собственные фильтры независимо от используемой подписки.

Блокирование запросов ограничивается удалением рекламы, которая технически не является частью веб-страницы и загружается отдельно. Из-за этого ограничения, существует также дополнительный механизм, называемый «скрытие элементов», который позволяет скрыть части веб-страниц на основе уникальных свойств. Недостатком является то, что скрытые элементы по-прежнему загружаются и требуют времени на обработку в браузере, хоть это и происходит в последнюю очередь после загрузки всех видимых частей страницы. Создание правил скрытия элементов сложнее потому, что необходимо выбрать правильный набор свойств — они должны быть лишь у тех элементов, которые нужно скрыть, а не у полезного содержимого страницы. Расширение «Element Hiding Helper» облегчает эту задачу, но создание хороших правил скрытия элементов по-прежнему требует многих экспериментов.

Установка Adblock Plus

Посетите страницу Adblock Plus на addons.mozilla.org и кликните по большой зеленой кнопке установки. Подтвердите установку и перезагрузите приложение если потребуется.

Также его можно установить со страницы установки на этом сайте. Кроме обычной многоязычной сборки на этой странице вы найдёте уменьшенные сборки Adblock Plus только для одного языка. Для установки нужно будет разрешить установку с adblockplus.org.

Дополнительная информация:

Первые шаги

Выбор подписки с фильтрами

Adblock Plus «сам по себе» ничего делать не будет. Он «видит» всё, что пытается загрузить веб-страница, но не знает, какие попытки должны быть заблокированы. И это именно то, зачем нужны фильтры — они укажут Adblock Plus, что должно быть заблокировано. Обычно фильтры создавать самостоятельно не нужно — просто добавьте подписку созданную другими людьми и пользуйтесь.

Какую подписку с фильтрами выбрать? При первом запуске Adblock Plus предложит вам выбор из нескольких подписок. Полный список очень большой. Несмотря на это вы не должны добавлять все доступные подписки — каждая подписка содержит фильтры, которые в некоторых случаях будут блокировать то, что не является рекламой. К сожалению, это невозможно предотвратить. Скорее всего вы никогда не столкнетесь с этой проблемой, но вероятность этого существенно повысится, если вы добавите слишком много подписок. Как правило, вы не должны использовать подписки, которые дублируют друг друга. Например, использование EasyList (ориентированного на англоязычные сайты) и какого-нибудь дополнения к EasyList для вашего региона (к примеру, RuAdList для русскоязычных сайтов) проблем не вызывает. Однако, Fanboy's List (другой список с упором на англоязычные сайты) в комбинации с EasyList использовать не стоит.

Вы всегда можете изменить подписки, которыми пользуетесь, открыв установки Adblock Plus (нажмите Ctrl+Shift+E). Вы можете удалить любую подписку из списка или добавить новую, выбрав в меню Фильтры / Добавить подписку. После того, как сделали все необходимые изменения, нажмите ОК.

Отключение Adblock Plus на часто посещаемых сайтах

Многие сайты зависят рекламных доходов и если вы часто посещаете сайт, вы можете захотеть разрешить его рекламу, при условии, что эта реклама не слишком раздражает. Чтобы сделать это, перейдите на этот сайт и нажмите стрелку рядом со значком Adblock Plus в панели инструментов. Из меню вы можете выбрать "Отключить на ..." (отменить выбор можно ещё раз выбрав этот пункт меню).

Решение проблем

Что, если Adblock Plus блокирует слишком много?

Может случиться, что Adblock Plus мешает правильной работе какого-нибудь сайта. Как правило, это не ошибка в Adblock Plus, а проблема с фильтрами (или подпиской), которые вы используете. В данном случае они указывают Adblock Plus заблокировать что-то, что рекламой не является. Чтобы убедиться в этом, можно временно отключить Adblock Plus. Если это "исправило" проблему, значит вы столкнулись с плохим фильтром. Пожалуйста, сообщайте о плохих фильтрах с помощью функции "Сообщить о проблеме на этой странице", которая автоматически соберет все важные данные о странице:

Как тип проблемы нужно выбрать "Adblock Plus блокирует слишком многое":

Your report will be automatically sent to the maintainers of the filter list that you use. Please have understanding that filter maintainers don't reply to or act upon each of the many reports they receive. Your report will be more likely to be considered if you provide additional information to make the problem more obvious and reproducible.

Что, если Adblock Plus не блокирует рекламу?

Если вы обнаружили рекламу, которую Adblock Plus не заблокировал, пожалуйста, сначала проверьте используете ли вы правильную подписку. Например, ожидать от подписки с французскими фильтрами блокирования рекламы на болгарских сайтах нереально — для этого вы должны добавить подписку с болгарскими фильтрами. Если подписка подходящая, вероятно, автор подписку просто не знает о проблеме. Сообщите ему с помощью функции "Сообщить о проблеме на этой странице", которая автоматически соберет все важные данные о странице:

Как тип проблемы нужно выбрать "Adblock Plus не блокирует рекламу":

Your report will be automatically sent to the maintainers of the filter list that you use. Please have understanding that filter maintainers don't reply to or act upon each of the many reports they receive. Your report will be more likely to be considered if you provide additional information to make the problem more obvious and reproducible.

Удаление Adblock Plus

Adblock Plus удаляется таким же образом, как и все другие расширения. Пройдите в меню Инструменты / Дополнения, выберите в списке Adblock Plus и нажмите кнопку "Удалить". База Знаний MozillaZine содержит более подробные инструкции.

Обратите внимание, что установки не удаляются вместе с расширением. Если вы переустановите Adblock Plus позднее, настройки программы будут снова действительны. Если вы хотите чистую установку Adblock Plus, вам нужно удалить папку «adblockplus» в профиле пользователя (как найти профиль). Также вам нужно зайти в about:config и сбросить все параметры начинающиеся с "extensions.adblockplus" (для сброса правый клик по параметру и выберите Сбросить в контекстном меню).

 

Материал взят с http://adblockplus.org/ru/getting_started

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы