RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ


Как снять пароль с PDF-файла?

Мы уже писали о том, «Как снять пароль с PDF-файла». Тогда мы рассказали о трёх способах удаления Пароля владельца и ничего про удаление Пароля пользователя.

 

Пароль пользователя (он же Пароль для открытия документа) закрывает доступ к файлу, а данные документа при этом надёжно шифруются. Не зная такой пароль, открыть документ не получится. Сбросить или удалить его, как в случае с Паролем владельца, не выйдет.

 

Как же быть?

 

Компания Adobe – создатель формата PDF говорит, что восстановить Пароль пользователя невозможно. Но это не так. Существует целая группа программ для поиска паролей PDF.

 

Атаки на пароль

 

Восстановление Пароля для открытия PDF документа — это по сути перебор вариантов в поиске подходящего пароля. Принципы формирования этих вариантов определяют несколько видов атак на пароль:

  • атака грубой силы (прямой перебор) — проверяются абсолютно все варианты возможных паролей, созданных из заданных символов (прописные и строчные буквы, цифры, спецсимволы). Атака требует много времени и применяется, когда о пароле ничего не известно.
  • атака по маске — тот же прямой перебор, но с заданной известной частью пароля. В этом случае программа генерирует варианты только для неизвестной части пароля. Атака применяется, когда известна часть пароля и это здорово экономит время.
  • атака по словарю — проверяются пароли из существующих файлов, так называемых словарей. Атака применяется либо, когда о пароле ничего не известно, либо когда известно, что пароль — это какое-то распространённое слово (или частый пароль).

 

Разные программы для восстановления паролей с разной скоростью и эффективностью используют эти атаки.

 

Мы рассмотрим пример атаки по словарю с простыми мутациями в программе Accent PDF Password Recovery.

 

Атака по словарю в AccentPPR

 

1. Запустите программу и откройте в ней свой защищённый паролем PDF файл:

 

Как снять пароль с PDF-файла

 

 

 

2. Узнайте о защите, применяемой в документе и переходите к выбору атаки — просто нажимайте кнопку «Далее»:

Как снять пароль с PDF-файла

3. Выберите «С использованием словаря» и двигайтесь дальше — к настройкам атаки:


Как снять пароль с PDF-файла

 

Здесь вы можете указать:

  • набор правил, по которым будет проходить атака. Вам доступны уже готовые правила, а также вы можете задать свои. Подробности есть в файле помощи и базе знаний автора программы
  • в зависимости от правил вы можете задать до четырёх словарей, с которыми одновременно будет работать программа. В примере AccentPPR использует два словаря — 1 миллион популярных паролей в начале пароля и наборы цифр от 0 до 999 в конце. Также программа умеет и будет изменять пароли, считываемые из словаря.

 

4. Запустите поиск пароля — просто нажмите «Готово». Программа начнёт перебор вариантов по заданным параметрам. Вы сможете следить за ходом выполнения поиска: скоростью и статусом проверки диапазона. После того, как программа найдёт пароль, она отобразит его на экране в виде гиперссылки.

Как снять пароль с PDF-файла

Просто кликните по паролю и он будет занесён в буфер обмена. Открывайте свой запароленный PDF файл!

 

Почему именно AccentPPR

 

Мы уже отметили, что несмотря на то, что программ для восстановления PDF паролей немало, не все они достаточно хороши. Защита, которую обеспечивает Пароль для открытия документа в файлах PDF достаточно стойкая, а поиск пароля требует времени. Успех складывается из двух составляющих: скорости перебора вариантов и умения манипулировать диапазоном этих вариантов. Всё это есть в AccentPPR.

 

Сильные стороны AccenPPR:

 

  • атака на пароль с мутациями. Программа умеет заменять символы, менять их местами, склеивать несколько словарей и другие классные штуки. В нашем примере в словаре нет слова Bruins, только bruins – программа сама изменила первый символ на заглавную букву — и это одна из возможных мутаций
  • позиционная маска. В программе можно задать наборы символов для каждой позиции пароля и сократить большую часть ненужных проверок
  • полная поддержка формата Adobe PDF – можно восстанавливать пароли для всех версий формата
  • мгновенный поиск и удаление Пароля для изменения прав доступа (Главный пароль) для любого PDF файла
  • максимальная скорость поиска Пароля для открытия документа. Программа имеет уникальную оптимизацию скоростных характеристик

 

 

Именно поэтому мы рекомендуем попробовать AccentPPR при решении проблемы с забытым паролем к документам PDF. А ещё для вас автор программы предлагает купон на скидку 25%  при покупке полной лицензии программы: PROSPO-RU-GRCC. Используйте его на странице оплаты заказа, чтобы снизить финальную цену  программы. 

Оставьте свой комментарий

Комментарии   

 
Dimma
+2 # Dimma 27.09.2018 15:12
А эти программы используют русские буквы, спецсимволы?
PDF спокойно глотает русские пароли, спецсиволы, .пример пароль:
Теле визор
пробел в данном случае спецсимвол.***< br .>А есть программы, которая может пометить pDF файлы в которых есть скрытые страницы?
Ответить | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы