RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Skype поделится вашими секретами со спецслужбами

 

 

прослушка скайпаКомпания Microsoft уже давно тесно сотрудничает с АНБ США, и теперь, после того как сервис Skype перешел в их руки, продолжит сотрудничество с российскими спецслужбами и в сфере интернет-телефонии. Так, предполагается, что Microsoft будет передавать правоохранительным органам информацию о переговорах своих клиентов, чаты, и возможно - файлы, пересылаемые посредством Skype.

Понимая, что подобная информация может плачевно сказаться на показателях бизнеса, компания заявила о модернизации комплекса защиты личной информации и данных пользователей. И тем не менее, готова собирать информацию о переговорах своих российских пользователей, их корреспонденции и обмене данными, хранить их после этого в течение шести месяцев, а также делиться ею с российской полицией в случае необходимости.

Таким образом, Microsoft подтвердила свою приверженность к полному исполнению российского законодательства, и в случае принятия нового закона, компания будет его прилежно соблюдать.

Согласно документу, физическое или юридическое лицо, которое предоставляет пользователям возможность обмена данными в Интернете должно хранить информацию о получении, передаче, доставке и обработке голосовой информации, текстов, изображений, звуков или любых других действий в процессе распространения информации или обмена данными в течение шести месяцев. По истечению полу года, ответственное лицо обязывается подать обработанные данные в органы государственной власти. Детали сотрудничества корпорации и полиции РФ остаются неизвестными.

Возникает вопрос. До того, как Microsoft приобрела сервис - Skype не реагировал на запросы со стороны российских правоохранительных органов. Что изменилось бы сейчас, не будет компания куплена монополистом? 

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы