RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Антижучки на страже информационной безопасности бизнеса

1336898032 13166294483421Когда человек открывает свой бизнес, то будущее ему представляется довольно радужным. Даже реалисты мечтают, что их компания станет быстро развиваться, начнет приносить высокий доход. Но в жизни все намного прагматичнее. Чтобы выбиться, завоевать доверие потребителей, найти нишу на рынке, надо много работать и стараться выделиться из массы конкурентов. А ведь они, конкуренты, тоже не дремлют. Они совершенно не хотят уступать место на рынке перспективным аутсайдерам. Поэтому тем, кто только делает шаги в бизнесе, а также стабильно развивающимся компаниям надо обезопасить себя от происков конкурентов, которые могут не всегда вести честную игру.

В первую очередь владельцам бизнеса надо обеспечить информационную безопасность. Это значит, что надо пресечь любые попытки посторонних лиц заполучить конфиденциальную информацию фирмы. Сделать это можно двумя способами, которые не взаимоисключают друг друга, а наоборот дополняют. Во-первых, придется купить антижучки и установить их в офисе. Они заблокируют передачу данных, если вдруг кто-то установил в помещении диктофон или другое подслушивающее устройство. Установить детекторы можно не во всех помещениях, а только в тех кабинетах офиса, в которых проходят важные совещания, обсуждаются предстоящие сделки. Это снизит расходы на покупку антижучков. Второй вариант – компьютерная блокада. Необходимо разделить доступ сотрудников к файлам с важными данными фирмы. У каждого отдела должен быть доступ только к тем документам, которые им требуются непосредственно для работы. Никто не должен иметь возможность доступа к конфиденциальным файлам, если это не требуется от него служебными обязанностями.

Но что собственник бизнеса должен понимать – его сотрудники могут рассказать кому-то о планах организации вне стен офиса. И в такой ситуации антижучки и разделение доступа к файлам не помогут. Значит, надо при принятии сотрудника на работу, подробно объяснить ему о правилах сохранения данных и возможных атаках конкурентов. Специалист должен подписать договор о неразглашении внутренней информации предприятия.

К сожалению, не всегда можно предусмотреть все действия конкурентов. Но все же какие-то их шаги можно просчитать и постараться по максимуму обезопасить свою компанию от их вмешательства в ее деятельность. И в данном случае будут хороши любые законные действия – и антижучки, и разделение прав, и договоры о конфиденциальности.

 

Оставьте свой отзыв:

Похожие статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы