RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Случаи потери данных: статистика за 2013 год

45507c3063ac80ed8db29a857cf9177e1Все увеличивающийся масштаб потерь данных в различных областях приводит к необходимости повышать различные уровни безопасности.

Безусловно, конечный результат потери данных - экономический, но также и психологический. Потеря данных может произойти из-за системной или человеческой ошибки, и оба варианта могут привести к неуправляемым ситуациям.

В мае 2013 произошел инцидент в одном из дата-центров Департамента по делам ветеранов (США) - 464000 личные записи были окончательно удалены. Причина случившегося - человеческая ошибка, в результате которой были потеряны ведомственных детали, данные по кредитам (хм!), а также другие важные сведения. 

В результате таких событий, организации вкладывают значительные суммы денег в целях профилактики, в том числе способы обнаружения, мониторинга и системы безопасности, а также дополнительные инструменты. Чтобы реализовать как можно больше методов для предотвращения потери данных, специалисты на предприятиях проводят тщательные исследования для углубленного понимания рисков и для реализации соответствующих методов. 

Как правило, если происходит потеря информации предприятие имеет прежде всего репутационные потери  на конкурентном рынке. В разных областях (например, образование, медицинское обслуживание, финансовый сектор и т.д.), потери данных равнозначны кровоизлиянию в мозг. На даром, скажем мы практически ничего не слышим про утечки российских банков. Да, случаи единичны, но банкам зачастую выгодней компенсировать конечным клиентам ущерб, чем предавать дело огласке.

ИТ-подразделения - наиболее частые жертвы потери данных и, следовательно, они должны быть более осторожными в развертывании интеллектуальных технологий для предотвращения таких ситуаций. С одной стороны, работники организации продолжают представлять набольшую угрозу для компаний, а с другой стороны, некоторые события, как, например,тяжелые атаки вредоносных программ и взлом, наносят большой урон в смысле потери данных, что парализует бизнес. Естественно, это приводит к ухудшениям отношений с клиентами, поставщиками или партнерами. Непрерывность бизнеса - залог роста производительности, однако большинство организаций просто пренебрегают этим. К чему привело отсутствие решений в сфере безопасности в 2013 году:

  • Gartner сообщает, что 25% компьютеров понесли потери данных в этом году.
  • По данным Forrester, 24% компаний показали, что они столкнулись с огромными проблемами, связанными с данными.
  • Gartner заявил, что средняя стоимость простоя для среднего бизнеса составляет $ 70 000 в час.
  • Согласно отчету Gartner, компании в среднем ежегодно несут потери в 16-20 часов в результате сбоев с сети, системы, приложений.
  • По данным Ponemon Institute, 95% организаций сталкивались с потерей данных из-за отключения электричества.
  • Veeam Report 2013 показал, что 74% компаний не делают резервного копирования на виртуальных серверах.
  • PricewaterhouseCooper сообщил, что 70% компаний, которые сталкиваются с огромными потерями данных, теряют свой бизнес в течение года.

Кроме того, существуют и другие проблемы, с которыми может встретиться отрасль, например, (в соответствии с отчетом Veeam 2013 года):

  • 23% компаний сталкиваются с проблемами резервного копирования данных.
  • 28% сказали, что очень часто не в состоянии восстановить данные.
  • 38% компаний говорят, что восстановление занимает много времени.
  • 58% компаний планируют заменить свои системы резервного копирования на виртуальные системы в ближайшие 24 месяца.

Вот такая неутешительная статистика. 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы