RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Tor: наиболее частые вопросы

TOR1Вы когда-нибудь хотели просматривать Интернет анонимно? Истина заключается в том, что настройки браузера (например, "режим инкогнито" или "private window" не совсем то). Если вы хотите настоящей анонимности, стоит использовать The Onion Router, или Tor.


Что такое Tor и как он работает?

The Onion Router - это интернет-сетевой протокол, предназначенный для передачи данных анонимно. Используя программное обеспечение Tor, трудно увидеть веб-почту, историю поиска, посты в соцстях или другие действия в интернете. Трудно сказать, в какой стране вы находитесь или найти вас по IP-адресу, что может быть очень полезно для журналистов, общественных деятелей, бизнесменов и пр. При запуске Tor онлайновые сборщики данных, такие как Google Ads и малоизвестный, но мощный агрегатор Acxiom, не смогут выполнить анализ трафика и собрать данные о ваших действиях в сети. Теоретически, организации типа АНБ (NSA), не сможeт наблюдать за вами.

Сеть Tor работает через компьютерные серверы тысяч добровольцев (более 4500 на октябрь 2013 года), расположенных по всему миру. Ваши пакеты данных шифруются, попадая в сеть Tor. Затем, в отличие от обычного интернет-соединения, Тор убирает часть заголовка пакета, который является частью адресной информации, которая может быть использована с целью узнать данные об отправителе, например, об операционной системе, с которого было отправлено сообщение.

Наконец, Тор шифрует остальную адресную информацию, так называемый пакет оболочки. Регулярные интернет-соединения не делают этого.

Измененные и зашифрованные пакеты данных затем направляются через многие серверы, прежде чем достичь окончательного местоназначения. 

Кто владеет Tor?

В Научно-исследовательской лаборатории ВМС США спонсировали разработку Tor в 1990-х годах, Tor сам по себе был разработан военно-морским флотом и независимыми исследователями в 2002 году.

Сегодня создатели Tor продолжают оказывать поддержку и обновление протокола согласно протоколу Tor Project, независимая, некоммерческая организация, которая частично финансируется за счет правительства США.

Протокол Tor с открытым исходным кодом, и это значит, что любой пользователь может просмотреть код и включить в него свои программы. Протокол Tor и его реализация в Tor Browser Bundle также были изучены, чтобы убедиться, что обеспечиваается максимальная безопасность.

Как можно использовать Tor?

Для работы с Tor понадобится клиент или программное обеспечение, которое взаимодействует с сетью Tor.

Основной способ - воспользоваться Tor Browser Bundle, через который распространяется Tor Project. Tor Browser Bundle предварительно настроен для отправки и получения веб-трафика (но не отдельные сообщения электронной почты или мгновенного обмена сообщениями трафика) через анонимную сеть Tor.

Можно настроить большинство браузеров для работы с Tor с помощью плагинов в комплекте, но если использовать Tor browser для доступа в интернет, то не придется беспокоиться о его правильной установке.

Кроме того, для корректного использования Tor нужно отключить все Flash плагины и другие сценарии в браузере, например, RealPlayer и QuickTime. 

Можно ли работать в Tor browser в режиме обычного браузера?

Не совсем. Например, Flash-плагины могут быть использованы для показа IP-адреса, и, следовательно, автоматически отключаются в Tor Browser. Т.е. нельзя буде просмотреть видео с YouTube. Тем не менее, YouTube в настоящее время в процессе видеопроигрывания использует HTML5 вместо Flash, который можно использовать в Tor Browser.

Далее, следует быть очень осторожными при открытии документов, загруженных через Tor. Например, если загрузили музыкальный файл через Tor Browser, имейте в виду - скачивание было анонимным и незаметным. Однако, если вы затем откроете файл с помощью Windows Media Player или другим музыкальным плеером, который ищет в интернете информацию о музыкальных файлах,  по по трафику, проходящему уже через обычный канал можно отследить ваш трафик. Впрочем, это не беда - достаточно настроить брендмауэр вашей ОС, запретив части программ соваться в интернет. 

Tor Project рекомендует использовать коммерческое ПО Virtual Box или дистрибутив Linux Tails для скачивания документов и управления ими в режиме онлайн, и предупреждает, что BitTorrent и Tor Browser не хорошо работают вместе и не должны быть объединены.

Полный перечень рекомендаций по использованию Tor Browser доступен на сайте.

Как подключиться к узлу Tor?

Добровольное подключение к узлу Tor вынуждает пожертвовать немного пропускной способности вашего компьютера для передачи и приема данных в сети Tor. Единственное требование - это наличие интернет-канала в 50 килобайт (не килобит) в секунду.

Каждый Tor-узел - один из многих ретрансляторов, через которые любой конкретный пакет данных может пройти. Чем больше узлов, тем больше пакетов данных может пройти и тем более безопасен Tor.

Подробную информацию о юридических тонкостях запуска Tor можно найти на сайте. 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы