RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Опубликованы личные данные студентов и сотрудников из более чем 50 крупнейших университетов мира

Группа хакеров, которая называет себя @GhostShell, опубликовала на известном в определенных кругах сервисе PasteBin личные данные студентов и сотрудников из более чем 50 крупнейших университетов мира. Теперь все интересующиеся могут получить логины и пароли к университетским почтовым ящикам, номера телефонов, почтовые адреса и прочую информацию, включающие фамилию и имя.

 

В качестве жертв атаки хакеры называют число в более чем 120 000 человек, причём уязвимыми оказались и серверы таких крупных учебных заведений как Гарвардский, Бостонский и Принстонский университеты. Но забавен не сам факт утечки личных данных, среди которых нет финансовой информации, а мотивы хакеров, которые решили доступным им способом подчеркнуть печальное состояние дел в высшем образовании в США и Европе и показать, что доступное и качественное образование в современном мире — это серьёзная проблема. 

 

Стоимость обучения в США настолько высока, что к моменту его окончания, вы будите по уши в долгах и нет гарантии, что вы получите работу. В Азии устаревшие методы обучения не соответствуют времени и не в состоянии подготовить вас к современным условиям. (исх)

 

 

Хакеры утверждают, что сворованная ими информация не содержит личных данных и уже конечно не может повредить тем, чьи данные оказались в открытом доступе. Понятное дело, что Приятней ощущать себя Робин Гудом, а не человеком, которого разыскивает интерпол.

Эксперты по компьютерной безопасности признали, что уровень атаки, позволившей хакерам осуществить задуманное, должен заставить серьёзно задуматься над уровнем компьютерной безопасности ряда самых продвинутых научных университетских центров.

При этом же автор записи на Pastebin пытается поставить себя качестве учителя, и предлагает  брать пример из сообщества Open Source, где обмен знаниями бесплатен, существуют групповые обсуждения, и к тому же большинство учебных материалов (книги, программное обеспечение и другое) бесплатны для студентов и обучения.

В качестве радикального решения автор предлагает применить в модели работы университетов рекламу и пожертвования, но, самое главное, как он замечает, учёба — это прежде всего самообразование («Self teaching is effective, especially in children»), без которого смысл получения образования просто теряется. Пожалуй, можно лишь самый последний тезис бесспорен, остальное же преследует цели PR - ведь хакерской группе с мировым именем теперь теневым заказчикам придется платить больше за одну и ту же работу.

 

Статьи по теме: кому нужно платное высшее образование: Россия и США

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы