RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Методы кардинга или как воруют деньги

Что такое кардинг? 

Кардингом называют один из видов мошенничества с использованием пластиковых банковских карты. Люди, занимающиеся кардингом, зовутся кардерами, и вся их деятельность направлена на то, чтобы любыми средствами получить номер и ПИН-код вашей карточки, с последующим изыманием оттуда средств в собственный карман. Этакие современные "воры-карманники".

Методы кардинга:

1. Источником информации для кардеров служат хакеры. Путем взламывания различных интернет-магазинов можно получить информацию о номере карты, ее пин-коде, о владельце и др. Потом полученные данные с помощью специального оборудования переносят (записывают) на чистые пластиковые карты, после чего подставные люди либо снимают наличные деньги с этих карт, либо на них покупаются какие-либо товары. Примечательно, что для съема денег и покупки товаров не используются банки, центральные гипермаркеты и другие людные места.

2. Довольно часто используют фальшивые банкоматы. Суть том, чтобы купить списанный, старый банкомат и записать в него хитрую программу, которая умеет заставить банкомат вывести на экран три фразы:

  • Вставьте карту.
  • Введите пин-код.
  • Извините, банкомат временно не работает.


Человек, вставивший карту в такой «хитрый» банкомат, собственноручно выдаст злоумышленникам все свои личные данные, и, не заподозрив ничего подозрительного, уйдет. Данные пользователя карты поступают к кардеру, записываются на новую пластиковую карту, и тот уже, зная ваш пин-код, обналичивает вашу же карту в другом месте.


3. Ливанская петля. Этот метод кардерства заключается в том, что в приемную щель автомата вставляется петля, изготовленная особым образом из обычной фотографической пленки. Человек, который хочет снять деньги с такого банкомата, вставляет в него карту, в результате чего ее там и заклинивает. В этот момент, обычно, рядом появляется человек и предлагает свою помощь в процессе доставания карты. Если владелец карты соглашается,  ему предлагается ввести пин-код, но в результате все равно ничего не получается. Тогда "помощник" говорит: "Извините, не получилось" и уходит. Владелец карты еще раз безуспешно пытается достать карту из приемника и, в конце концов, идет сообщать в свой банк о данном случае. Пока он это делает, "помощник" приходит к банкомату и достает из него заевшую карту вместе с петлей. Пин-код карты ему уже известен, и ему остается только снять деньги, может, даже с помощью этого самого банкомата.

Стоит заметить, что данный метод кардерства практически нереализуем без наличия у злоумышленника сообщника в банке, который бы закрыл глаза на странные сообщения ридера банкомата. Этот способ широко распространен в различных курортных городах и странах.

4. Скимминг. При использовании данного метода поверх панели настоящего банкомата вешается фальшивая панель, которая способна передавать полученные номера и пин-коды пластиковых карт посредством СМС-сообщений. Внутри такой кардинг, скиммингфальшивой панели устанавливают внутренности сотового телефона и специальную программу, которая и передает данные. Данный способ мошенничества в последнее время является очень распространенным, так что компании, которые обслуживают банкоматы, и банки вывешивают на банкоматах фотографии, где показано, как должен выглядеть настоящий банкомат, и номера телефонов, по которым следует звонить, если панель чем-то отличается и выглядит не совсем так, как на фотографии.

Как избежать кардинга?


1. Никогда, никому и ни при каких обстоятльствах не сообщайте пин-код своей пластиковой карты.

2. Внимательно сравнивайте банкомат с предложенными его настоящими фотографиями.

3. Пин-код следует вводить таким образом, чтобы максимально исключить подглядывание его посторонними, в том числе и с помощью камер видеонаблюдения.

4. Не пользуйтесь неизвестными банкоматами, которые расположены в странных местах – подворотнях, на малолюдных улицах и т.д.

5. Ни в коем случае не хранить пин-код вместе с пластиковой картой.

6. Лучше всего на карте написать какой-либо левый пин-код, который поможет вычислить злоумышленника довольно быстро.
 

Если так получилось, что у Вас все-таки с карты сняли деньги, то, к сожалению, поделать тут уже ничего нельзя.

Транзакции не отменяются, введение пин-кода – это аналог цифровой подписи. Так что если деньги успели снять до того, как карту заблокировали, то считайте их безвозвратно утерянными.


Если вас потянуло на кардерство, то помните, что брать чужое  - плохо (это еще Маяковский сказал),  а во-вторых, кардинг - уголовно наказуемое преступление.

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы