RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Создан сервис для шифрования DNS запросов под Windows и Mac OS X

Разработчик OpenDNS объявил о выпуске сервиса DNSCrypt под ОС Windows. Согласно сообщению OpenDNS, специализирующейся на разработке программных решений для доменов (DNS - Domain Name System), в инструменте DNSCrypt, предназначенном для шифрования DNS запросов, была реализована поддержка операционных систем Windows. Ранее сообщалось, о релизе DNSCrypt с поддержой ОС  Apple.

Данный инструмент шифрует весь трафик между пользователем и его DNS провайдером, что теоретически  повышает уровень безопасности до приемлимого уровня. Программа блокирует атаки типа  «человек посередине» и спуфинг DNS трафика.

Улевич также отметил, что в настоящий момент DNSCrypt для Windows находится в стадии доработки. В связи с этим, пользователи могут столкнуться с рядом ошибок, которые вскоре будут устранены.

Серверная часть DNSCrypt выполнена в виде proxy, (заявлена поддержка Linux, OpenBSD, NetBSD, Dragonfly BSD, FreeBSD, Mac OS X. DNSCrypt не поддерживает кэширование, поэтому разработчики рекомендуют использовать его в сочетании с поддерживающими кэширование решениями, такими как Unbound, PowerDNS или dnscache. 

 

 Download DNSCrypt for Mac

 Download DNSCrypt for Windows

 

пояснения:

Атака «человек посередине» (англ. Man in the middle, MitM-атака) — термин в криптографии, обозначающий ситуацию, когда атакующий способен читать и видоизменять по своей воле сообщения, которыми обмениваются корреспонденты, причём ни один из последних не может догадаться о его присутствии в канале.

Метод компрометации канала связи, при котором взломщик, подключившись к каналу между контрагентами, осуществляет активное вмешательство в протокол передачи, удаляя, искажая информацию или навязывая ложную

 

DNS spoofing - имитация доменного имени путем искажения информации в кэше службы имен или посредством обманных действий на proxy-серверетребуемого домена, по сути - атака, базирующаяся на заражении кэша DNS-сервера жертвы ложной записью о соответствии DNS-имени хоста, которому жертва доверяет, и IP-адреса атакующего.  Может применяться как непосредственно против хоста-клиента, выполняющего DNS-запрос к кэширующему серверу, так и по отношению к серверу, путём заражения его кэша. Во втором случае обманутыми получаются все клиенты DNS-сервера, которым он отвечает данными из своего кэша. 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы