Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    


Россия захватила треть рынка киберпреступности

В 2011 г. более трети мирового "рынка" киберпреступности пришлось на Россию. Такой резкий рост объемов мошенничества превратил ее в сверхдержаву в сфере цифровой преступности. К подобному выводу приходит аналитический центр Group-IB в исследовании "Российский рынок компьютерных преступлений, состояние и тенденции". Как нужно из анализа данных, которые были получены от государственных источников и партеров центра, в 2011 г. объем мирового "рынка" киберпреступности достиг отметки в 12,5 млрд $, 4,5 млрд.из которых пришлось на отечественных и русскоязычных преступников (тех, кто живет за границей). 

Процветающий внутренний рынок 

В то же время, собранная самим центром информация указывает на то, что за прошлый г.русский рынок киберпреступности вырос в два раза в сравнении с 2010 годом и составил 2,3млрд $. С учетом 143-милионного населения страны, этот уровень возможно считать оченьвысоким. На первом месте стоит он-лайн мошенничество, объем которого достигает млрд. $.Дальше идут рассылка спама с 830 миллионами $, внутренний рынок Cybercrime to Cybercrime с 230 миллионами $ и DDOS-атаки с 130 миллионами $. 

Более того, кроме поразительного роста объемов, Group-IB подчеркивает укрепление позиций отечественной киберпреступности. В данный момент в этой среде все большее место занимают более большие и лучше организованные группы, которые располагаются под контролем "классических" преступных группировок. В исследовании к тому же приводятся убедительные подтверждения сотрудничества таких групп и зарождения большого рыка Cybercrime to Cybercrime, важнейшая задача которого - поддержание этой преступной деятельности.

Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий



 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

2020 Новые информационные технологии