RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Что такое PhoToscape и с чем его едят

Photoscape35-001В мире компьютерного ПО постоянно появляются новые разработки для решения повседневных пользовательских задач, и обработка изображений здесь не исключение. Хотя, большинству людей известны всего пара графических редакторов – Photoshop и Paint. Первый – сложный программный комплекс для профессионалов, стоящий не один десяток тысяч рублей, а второй – слишком прост, что бы с помощью него выполнять даже элементарные действия. Именно на этом контрасте играет герой сегодняшней заметки – бесплатный графический редактор PhotoScape. Он не так сложен, как фотошоп, но намного более функционален, нежели пэинт.

Итак, какие основные преимущества предоставляет нам фотоскейп (распространенное название в рунете)? Во-первых, как я уже упоминал – это бесплатность, наличие русскоязычного интерфейса, широкие возможности и понятный даже для новичков интерфейс.

На самом деле, на этом месте можно было бы написать небольшой призыв попробовать PhotoScape на вкус и закончить статью, но, на мой взгляд без небольшого обзора обойтись никак нельзя. Итак, запускаем программу и видим не совсем привычное окно с целой россыпью всевозможных иснструментов, расположенных по кругу. «Что это, где сам редактор?», - спросите вы, и попадете этим вопросом в самую точку. Самое главное преимущество фотоскейпа – это наличие множества дополнительных модулей для всесторонней работы с изображениями.

Кроме привычных «обрезать, повернуть, добавить текст», PhotoScape имеет встроенные возможности по каталогизации изображений, созданию красивых коллажей, визитных карточек, анимированных GIF, пакетному редактированию и даже конвертированию из формата RAW в JPG (пользователи с зеркальными фотокамерами оценят).

Конечно, все это можно сделать и в том же Фотошопе, только вот времени это займет раза в два больше. Фотоскеп же изначально ориентирован на обычных пользователей, которым «нужно сделать красиво» и не забивать мозг сложными комбинациями. Именно благодаря этим своим особенностям, PhotoScape пользуется заслуженной популярностью во всем мире.

Впрочем, не упомнять о слабых стороных было бы тоже не совсем корректно, а минусы у этой программы тоже есть. Основной – это несколько нелогичный и не современный интерфейс, который по своему дизайну застрял где-то в середине двухтысячных. Также к недостаткам можно отнести не очень качественный перевод все того же интерфейса. К примеру, почему инструмент создания коллажей называется «создание страниц» для меня до сих пор остается загадкой.

В любом случае обратить свое внимание на Фотоскейп стоит каждому пользователю. Вполне возможно, что к Фотошопу, или другим редакторам вы уже не вернетесь.

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы