Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    


Как играть в локальные многопользовательские игры онлайн в Steam

Игровая индустрия последних лет претерпевает изменения, хотя, возможно, и не такие революционные, как это было, скажем лет 10 назад. В самом начале 2000х годов были популярны игры по локальной сети. Посредством коммутации компьютеров между собой организовывалась одноранговая сеть, назначались IP адреса, далее они прописывались в настройках конфигурации игр, после чего можно было смело выбирать режим "MultiPlayer".

 

Первой многопользовательской игрой считается ныне никому не известная игра Теннис для двоих "Tennis for Two" 1958 года. Игра была разработана для аналоговой ЭВМ, для которых в то время не существовало экранов в нынешнем понимании, и посему играть приходилось на игровом поле, нарисованным лучом осциллографа.


Сетевые многопользовательские игры стартовали чуть позднее, а именно 1973 году. В это время создаются игры Maze War, Empire и Spasim. Maze War представляла из себя трехмерную стрелялку от первого лица с сетевой игрой в режиме Deathmatch. Empire являлась многопользовательский сетевой стрелялкой без 3D, численностью до 50 игроков. Ну и наконец Spasim был первым многопользовательским сетевым трехмерным космическим симулятором на 32 игрока.

Уже первые приставки (Pong, Magnavox Odyssey) имели два контроллера, что позволяло играть вдвоём.

 

 

Многопользовательские игры: техническая реализация

Многопользовательская игра на одном компьютере

В этом режиме игроки участвуют в игре одновременно. В спортивных симуляторах - это естественный режим. В гонках - экран делится пополам (режим splitscreen). Игроки могут участвовать в игре поочерёдно (используется как правило в пошаговых стратегиях, например, Heroes of Might and Magic. В симуляторах Формулы-1 Grand Prix 2, 3 и 4 также есть режим поочерёдной игры, когда один игрок ведёт свой болид, а болидами остальных управляет компьютер, при этом несколько раз за гонку управление передаётся от одного игрока другому. Еще одним вариантов является схема один компьютер — несколько терминалов. Применяется в основном в игровых автоматах.

 

Игра по сети - несколько компьютеров соединены в вычислительную сеть

Варианты:

    • Через последовательные или параллельные порты
    • Через модем
    • Через локальную сеть и интернет, по протоколам  TCP/IP
    • Онлайн-игры
      • Через собственный клиент: Ultima Online, Аллоды Онлайн
      • Браузерные игры: Tale, Бойцовский клуб, Magic, Livegames.
    • Через Bluetooth, IrDA, SMS (игры для мобильных телефонов).

Некоторые игры (в основном для игровых приставок) поддерживают сетевую игру, в которой на каждой машине могут играть несколько игроков в режиме splitscreen.

 

Массовые онлайн-игры

Сетевая компьютерная игра, в которую одновременно играет большое количество игроков, как правило, имеющих возможность определённым способом взаимодействовать друг с другом.

Онлайн-игры делятся на два больших типа:

  • Игра в шутер от первого лица, автосимулятор и другие игры с возможностью найти партнёра в Интернете (сюда не относятся шахматы, покер и т. п.).
  • Онлайн-мир — игра, в которой большое количество персонажей существуют в одном виртуальном мире:
    • MMORPG — массовая многопользовательская ролевая игра.
    • MMOFPS — массовый многопользовательский 3D-шутер.
    • MMORTS — массовая многопользовательская стратегия в реальном времени.
    • MMORG (Massively Multiplayer Online Racing Game) — массовая многопользовательская гоночная игра.
    • Массовые стратегические игры (как военные, так и экономические). 
    • Массовые викторины.

Отметим, что во многих современных MMOFPS присутствует RPG-составляющая — игрок может улучшать различные характеристики своего персонажа, открывать новое оружие и технику, изучать умения.

 

Как играть в игры онлайн с друзьями в Steam

Для того, чтобы начать игру, вам нужно будет воспользоваться функцией Steam Remote Play Together, которая позволяет пользователям Steam играть онлайн. Однако, прежде чем приступить к работе, уточним некоторые нюансы.

Что такое локальные многопользовательские игры?

Прежде чем углубляться в особенности режима Remote Play Together, уточним пару моментов. Играть в локальные многопользовательские игры - это не то же самое, что играть в локальной сети.

Локальные многопользовательские игры подразумевают использование лицензионной копии программы на компьютерах, подключенных к локальной сети. Локальный мультиплеер, с другой стороны, о требует наличие лишь одного компьютера  с игрой. Локальные многопользовательские игры также часто используют несколько игровых контроллеров(геймпадов) для совместной игры.

К примеру, группа из четырех человек, играющих на домашней приставке на разных геймпадах, считается локальной многопользовательской игрой. Группа людей на нескольких компьютерах, играющих вместе через локальную сеть, не считается локальным мультиплеером.

 

Что такое Steam Remote Play Together?

Сервис "Steam Remote Play Together" позволяет играть в локальные многопользовательские игры онлайн. У вас по прежнему будет одно место для игры и одна копия игры, но не будете ограничены территорией своей комнаты.

Если у вас когда-либо были проблемы с тем, что вы не могли играть вместе с друзьями, то эта функция может вам помочь. Важно! Игра должна быть куплена и установлена, до того как будут разосланы приглашения другим участникам.  приглашать других играть. 

Итак, покупка совершена, теперь у ваших друзей в Steam появилась возможность присоединиться к вам для совместных игр. Вариантов  - много: локальные многопользовательские, с разделенным экраном, и другие варианты. Четыре игрока (или более) могут мгновенно присоединиться к вашей игре. После того, как они присоединились, у них есть возможность использовать свои собственные контроллеры или поделиться своей клавиатурой и мышью.

 

Возможные проблемы

Сразу успокоим тех, кому важна конфиденциальнсть. Ваш экран не будет виден вашим соперникам, никто не получит доступ к вашему рабочему столу или операционной системе.

У вас, как у инициаторы игры есть возможность настроить уровни доступа для пользователей. В частности, есть возможность отключить поддержку мыши, клавиатуры или геймпада.

Пример способности Steam Remote Play контролировать сетевую игру

Если вы играете на разных устройствах, то полезно будет знать, что Steam поддерживает кроссплатформенность в т.ч. Windows, macOS и Linux. Remote Play Together стремится сделать групповые игры настолько гибкими, насколько это возможно, и при этом защитить инициатора игры от стороннего воздействия.

 

Как обновить ваш Steam Client до бета-версии

Remote Play Together в настоящее время находится в бета-версии, поэтому для доступа к Remote Play Together вам необходимо обновить клиентское приложение Steam для получения новых возможностей. Открыв Steam, перейдите в Steam> Настройки> Аккаунт> Участие в бета-тестировании> Изменить . В меню «Участие в бета-тестировании» выберите «Steam Beta Update» в раскрывающемся меню. Затем вы можете выбрать «ОК», чтобы закрыть окно.

Как обновить клиент Steam для доступа к удаленным играм

После этого вы увидите предупреждение о том, что Steam необходимо перезагрузить, чтобы изменения вступили в силу. Затем вам нужно скачать небольшое обновление. После обновления ваш клиент Steam перезапустится как новый бета-клиент.

 

Как использовать дистанционное воспроизведение вместе

Как пригласить друга сыграть с вами через интернет

Теперь вы сможете попробовать создать совместую сессию игры вместе с друзьями Для этого необходимо выполнть следующие действия:

  1. Запустите игру Steam из списка поддерживаемых игр.
  2. Войдя в игру, нажмите Shift и Tab, чтобы открыть пункт "Steam Overlay".
  3. Нажмите стрелку рядом с именем друга, с которым хотите сыграть.
  4. Выберите «Remote Play Together».
  5. В этот момент вы, возможно, получить сообщение об ошибке, и вам может потребоваться установить дополнительные драйверы, для запуска совместной игры. Следуйте инструкциям на экране Steam, чтобы сделать это.
  6. Убедитесь, что ваш друг принял ваше приглашение. Вы получите уведомление на экране, как только ваш друг согласится.
  7. Повторите процесс, чтобы пригласить оставшихся друзей (если применимо).
  8. После того, как все нужные игроки присоединились, нажмите Shift и Tab, чтобы просмотреть настройки удаленного воспроизведения. Вы можете включить или отключить доступ к манипуляторам: мышь, клавиатура или геймад. Вы также можете настроить громкость подключенного игрока.
  9. Можно играть.

Поскольку Remote Play Together находится в бета-версии, у вас могут возникнуть проблемы с подключением или появится задержка (зависит от качества интернет-соединения). Valve обещает работать над улучшением стабильности поддержки сети и оборудования на разных устройствах. Если у вас возникли проблемы с чатом, рассмотрите приложение Steam Chat от Valve для мобильных устройств .

 

Игры, в которые можно играть дистанционно вместе уже сейчас

Steam предлагает более 4000 поддерживаемых игр для экспериментов с самого начала. Среди них есть несколько популярных игр, которые стоит попробовать.

Left 4 Dead 2

Для тестирования возможностей Remote Play Together можно использовать одну из классических игр Valve

Risk of Rain

Risk of Rain поддерживает многопользовательскую игру вплоть до 4х игроков. Часть вычислительной нагружки система может взять на себя, уменьшая тем самым требования к скорости интернет-соединения.

Cuphead

Не самая простая игра, но есть смысл ее попробовать

Enter the Gungeon

 

Для любителей подземелья можно рекомендовать "Enter the Gungeon"

 

Чат в совместной онлайн-игре

Независимо от того, какую игру вы выберете, Remote Play Together предоставляет массу новых возможностей. Благодаря возможности использования онлайн-игр в многопользовательском режиме Steam у пользователей появляется возможность открыть известные ранее игры заново, а также играть в новые игры, с друзьями и близкими.

Поделиться:

 

 

Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

2019 Новые информационные технологии