RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ


Google тестирует потоковый сервис Project Stream для запуска игр прямо в Chrome

Google анонсировал стриминговый сервис Project Stream, который позволит играть в топовые игры прямо в браузере Google Chrome. Как ожидается, систему обкатают на игре Assassin’s Creed Odyssey.

Первый геймплей был записан в 1080p и 60 fps. Выглядит убедительно.

 

Тестирование функционала уже на этой неделе, как водится, среди ограниченной группы фанатов. Пока будут участвовать пользователи из Северной Америки. 

chrome games

Как предполагается, технология будет способствствовать развитию таких сервисов, как  Playstation Now  и GeForce Now, позволяющих играть в игры Steam, Origin и Uplay на любом ПК или Mac за фиксированную цену в месяц. 
Тестовый вариант Project Stream будет включать в себя потоковое использование игры Ubisoft  "Assassin's Creed Odyssey" в браузерах Chrome для настольных компьютеров, что означает, что он будет работать на Windows, MacOS, Linux и ChromeOS. В блоге Google говорится, что «ограниченное число участников» сможет бесплатно начать игру с 5 октября. Для этой услуги «рекомендуется» подключение к Интернету со скоростью не менее 25 Мбит/с. Вам понадобятся учетные записи в Google и Ubisoft. Для управления используется клавиатура, мышь или USB-контроллер (не Bluetooth). Google утверждает, что последние версии Xbox или Playstation поддерживаются полностью. 

Игровые сервисы по-прежнему находятся в зачаточном состоянии, но идея применяет стандартные «облачные вычисления» для видеоигр. Вместо того, чтобы игроки покупали и поддерживали свои собственные дорогостоящие игровые аппаратные средства, стриминговая технология позволяет перенести "тяжелую" часть вычислений на сервер, а игроку доставлять лишь видеоконтент и звук, забирая от него лишь сигналы управления.

Хорошо звучит, но есть проблема. Латентность. Если вы играете в видеоигру со скоростью 60 кадров в секунду, у сервиса игрового стриминга есть лишь 16 миллисекунд на то, чтобы получить нажатие кнопки через Интернет, визуализировать на сервере новый живой видеокадр и отправить его обратно вам. Это должно произойти с нулевым запаздыванием или буферизацией, или игра в игру будет очень неприятной.

Игра Assassin's Creed Odyssey в Project Stream от Google.

Поскольку это всего лишь «технический тест», Project Stream - это не запуск полноценной коммерческой игровой службы от Google, но это, очевидно, начало такого плана. В блоге Google много раз рассказывается о том, насколько серьезным является игровой поток и как компания хочет решить технические проблемы. Google уже работает с потоками с малой задержкой с помощью функции прямой трансляции в YouTube. Google разработала Chrome, самый популярный в мире браузер и не боится разрабатывать новые протоколы и кодеки, чтобы сделать Интернет более быстрым, дешевым и выгодным.

Project Steam - это не единственная потоковая платформа для  Assassin's Creed Odyssey . В Японии игра также будет доступна для Nintendo Switch. На консолях Odyssey производительность ограничивается 30FPS, и  версия 60FPS в Project Stream может быть сильным ходом.

 

Пользователям Mac, Windows, Linux или Chrome OS также нужно будет обновить Chrome до версии 69 или выше.

«Assassin’s Creed Одиссея» – мультиплатформенная компьютерная игра в жанре Action/RPG, издаваемая компанией Ubisoft. Является одиннадцатой игрой в серии игр Assassin’s Creed. Релиз запланирован на 5 октября 2018 года. В отрасли также ходят слухи о том, что Google работает над стриминг-платформой под кодовым названием Yeti, которая призвана составить конкуренцию Xbox and Sony.

Оставьте свой комментарий

Tags:

Добавить комментарий


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы