RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ


Как делать карьеру, когда работодатели требуют опыт.

Согласно  исследованиям рынка труда (выборка составляла  95363 вакансий специалистов) 61% рабочих мест для "новичков", тех, кто только закончил учебу на самом деле требует 3-х лет опыта.  У выпускника возникает вопрос: «Как, черт возьми, я должен получить опыт, если не могу получить работу, чтобы получить опыт?»  

ИТ-карьера. 3 самых важных года 1

Как видно из графика, требования к новичкам - чуть ли не серьезнее, чем к специалистам с реальным опытом работы.  Также отметим тот логичный факт, что чем выше уровень специалиста, тем больше ожидания времени наработки его опыта.

 

Выделим основные мысли исследования:

  • Работодатели ведут «инфляцию опыта»;  в результате объем опыта, необходимого для получения работы, ежегодно увеличивается на 2,8%. Это означает, что вашей младшей сестре (или брату) потребуется уже не три, а четыре года опыта работы, чтобы получить первую работу. В данном случае это не конкретный пример, а статистическая цифра.
  • Основываясь на этом анализе,  можно вполне успешно подать заявку на работу, если у вас есть хотя бы 2 года (плюс-минус) необходимого опыта.
  • 3, 5 и 7 - ваши магические числа. После 5-летнего опыта вы (официально) претендуете на большинство работ среднего уровня. Через 7 лет вы можете претендовать на работу специалиста высокого уровня. И вам понадобится 3 года,  для того, чтобы начать работу вообще, как это смешно не звучит. 

То есть, по статистике считается,что уже через 7 лет после окончания Вуза у вас может быть достаточно опыта, чтобы возглавить ответственное направление работ

 

Как много опыта вам нужно?

Работодатели - суеверная группа. Странно, но редко кто просит 13-летнего опыта работы. Нет, работодатели ищут специалистов с 7, 10 и 15 годами опыта, но но редко с 11 или 14. Вы можете видеть, публикации вакансий группируются вокруг «счастливых чисел».

 

Но это не просто цифры. Эти цифры позволяют нам определить, сколько опыта вы (официально) должны пройти на разных уровнях работы:

уровень работы годы опыта удовлетворяет количеству вакансий, %
Начальный уровень ~ 3 года 75%
Средний уровень ~ 5 лет 77%
Старший уровень ~ 7 лет 72%

Иными словами, если у вас есть 3х летний опыт, вы получите 75% вакансий на начальном уровне.

 

Что такое переквалификация?

После 7-летнего опыта вы можете претендовать на работу топ-специалиста. Но странно, даже для ведущих специалистов, работодатели редко требуют более 10 лет опыта. 

И еще одна деталь - со временем ваша способность быстро получить хорошую работе начинает снижаться. Причем снижаться быстро -  на ~ 8% каждый год после 35 лет. Предполагая, что нынешние специалисты  заканчивают Вуз в возрасте около 22-23 лет,  получаем 12 лет опыта(до 35 лет), после которого начинаются изменения.


ИТ-карьера. 3 самых важных года 2

После 35 лет ваша востребованность на рынке труда начинает падать на ~ 8% в год. 

 

Возраст имеет значение. К сожалению, большое. Ваши шансы получить работу в возрасте 20 лет невелики. В 30 лет все в порядке. После 40 лет они снова становятся плохими. Да, законодательно компаниям запрещено проводить дискриминационную политику по возрасту, но ограничение по возрасту очень реальны. Просто вакансий становится меньше.

 

Что такое «Инфляция опыта»

В дополнение к дискриминации в отношении пожилых работников, работодатели также используют и инфляцию «требований к опыту», что особенно опасно для молодых работников. Для рабочих мест начального уровня,  объем работы, необходимый для получения работы, неуклонно растет - на 2,8% в год.

Что странно,  но все мы знаем, что еще 30 лет назад наши родители могли получить отличную работу, сразу закончив университет. И дело не в пресловутой системе распределения выпускников СССР. Та же тенденция присутствовала и на Западе. И вот наступили новые времена, и мы не знаем, - нужно ли иметь это самое высшее образование, ведь корочка выпускника более не является ключом к успешной работе.

От Вас сразу требуют опыт работы. Обучение, безусловно важно, но предполагается, что опыт - важнее. Тем более, что курсы повышения квалификации, сертификаты о получении дополнительного образования зачастую играют большую роль в глазах потенциального работодателя, чем фундаментальные знания.

Экстраполируя ситуацию, в течение ближайших 5-10 лет выпускники, претендующие на рабочие места, будут нуждаться уже  в 4 годах опыта работы, чтобы получить первую работу. 

затраты на дополнительное образование в россии и странах мира

Доля расходов на профессиональное обучение в составе затрат на рабочую силу. 

В европейских странах предприятия  тратят на обучение работников в среднем 1,6% от фонда оплаты труда, а страны лидеры - более 2%, в России - 0,3%. 

 

Что можно сделать в этой патовой ситуации?

  • Не указывайте дату окончания Вуза, если вы старше 35 лет

Мы уже вкратце коснулись борьбы с возрастом. Менеджеры по найму (подсознательно) угадывают ваш возраст на основе даты окончания Вуза, опыта работы и т. д. Если вы не указали дату окончания учебы или даете информацию о первых местах работы без конкретных дат - работодателю будет сложно отсеять вашу заявку на первом этапе отбора.

 

  • Используйте данные о повышении квалификации 

Один из способов преодолеть возрастное проклятие - это играть с работодателем в другую игру. Вместо того, чтобы сражаться с молодежью за рабочее место, вы можете нарастить свой опыт работы (обязательно пополяя портфолио соответствующими сертификатами о получении компетенций).

Также, выполняя внештатные работы на стороне вы повышаете свой уровень специалиста, так что если есть такая возможность, не отказывайтесь от них. Ведь Вы  получите не только дополнительные деньги, но и  гораздо более высокие шансы получить новую работу. Фактически, вы устраиваете битву за вас, как за специалиста между работодателями.

Кроме этого, если ваша подработка поможет получить опыт в иной области, чем основная работа то вы смело можете претендовать на смену вида деятельности, ведь иной вид деятельности уже знаком Вам. Вопрос, конечно, как совмещать две работы, но к сожалению - это распространенное явление нашего времени.

 

  • Начинайте искать новую работу, получив два года опыта

Многие работодатели, даже выставив требования в 3 года, фактически готовы взять и специалистов с опытом работы в два года. В конце концов, почему специалист с 1096 днями наработки, считается годным к работе,    1095 днями- нет?   По факту менеджеры по найму часто будут считать вас «достаточно близкими». Итак, будьте гибкими

 

  • Рассмотрите рынок труда внимательней

Давайте будем честными: поиск работы - это головная боль. Из 95 363 рабочих мест, которые были проанализированы, 52% (49 245) были (предположительно) работой для новичков. С учетом отдельных требований, количество вакансий в нужной вам сфере резко ограничивается. Однако, ограничивается и количество специалистов, готовых составить вам конкуренцию.

В реальной жизни люди в среднем должны подать заявку на 150-250 рабочих мест, чтобы получить работу мечты. Поэтому необходимо рассмотреть минимум  1000-1200.

 

ИТ-карьера. 3 самых важных года 3Статистически, из 1200+ рабочих мест, на уровень вашей квалификации приходится около 240 реально хороших мест работы. Остальные либо недостойны вас по различным причинам, либо вы не подходите сами под необходимые требования.

Фактически идентификация 240 заняла 90% времени, потраченного на поиск работы. И только 10% - рассылка резюме и собеседования.

 

Кратко рекомендации:

  1. Оцените требования работодателей к специалистам. Лишь 5% рабочих мест, про которые вы думаете,что подходят вам по формальным признакам - на самом деле вам подходят.
  2. Подавайте резюме, как только получили 2 года опыта работы. Даже если это была подработка, пока вы учились в Вузе. Работодатели часто прощают нехватку года.
  3. Используйте подработки для накопления опыта и получения документов о повышении квалификации. Не надо об этом сильно распространяться. Вы не только получите деньги, но и получите гораздо больше шансов сменить приоритеты в работе, если вам это покажется выгодным.
  4. Не указывайте дату окончания Вуза, если вы старше 35 лет. Возраст - боль. Если вы не указали дату окончания Вуза и не указали самые первые свои места работы, менеджеры по найму не могут сказать, сколько вам лет. Тогда у вас появится шанс на собеседовании доказать, что именно вы достойны этой работы

Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий


 

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы