RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Как интернет сигнал будет передаваться через лампочку?

peredacia-dannih-11

Представьте себе мир, где интернет-соединение идет от источника света. И в этом мире передача данных через интернет в 100 раз быстрее, чем передача данных через Wi-Fi на сегодняшний день.

Это будущее приближается.  

Стартап Velmenni (Таллин, Эстония) представил прототип светодиодной лампочки под названием Jugnu, которая способна передавать данные. Стартап в настоящее время работает над созданием приложение для Android для передачи данных с помощью света, сообщается на сайте компании.

 

Другой стартап работает в пространстве, ByteLight, использует мощь светодиодных лампочек для передачи данных в сочетании с технологией отслеживания местоположения покупателей в розничных магазинах. Если магазин точно знает, что вы ищете, когда вы находитесь в магазине, он может помочь в поиске нужного товара в режиме реального времени.  

 

В то время как Li-Fi или "видимая световая коммуникация" по-прежнему в значительной степени является прерогативой университетских исследователей и выбором немногих высокотехнологичных, футуристических стартапов, промышленность в этом отношении, как ожидается, значительно вырастет в течение ближайших пяти лет. В настоящее время этот рынок составляет $ 327 800 000, и, как ожидается, будет стоить больше, чем $ 8,5 млрд к 2020 году.

Li-Fi кажется какой-то нереальной, ошеломляющей, футуристической технологией, но она имеет потенциал для решения очень реальных повседневных проблем.

Поскольку все больше и больше людей по всему миру выходят в интернете, радио волны, которые в настоящее время передают данные, перегружены. Соответственно, передача данных значительно замедляется. Например, попробуйте выйти в интернет в аэропорту?

Потребности людей в сети возрастают, они хотят иметь возможность смотреть видео на своих мобильных устройствах. А Интернет вещей сдвигается в сторону беспроводной связи для устройств и гаджетов, которые ранее не использовали интернете, как, например, холодильник, автомобиль или кофейник.

 

Количество источников света растет в геометрической прогрессии, в отличие от радиоволн, и, следовательно, есть потенциал для экспоненциально большего объема данных, подлежащих передаче через Li-Fi, чем через Wi-Fi.

"У нас 1,4 млн дорогих неэффективных станций сотовых сетей. Если умножить это на 10000, то вы в конечном итоге получим 14 млрд. Четырнадцать миллиардов это число лампочек, уже установленных,"говорит Харальд Хаас, профессор мобильной связи в университете Эдинбурга, которому приписывают идею Li-Fi. 

 

В дополнение к предоставлению более широкого доступа к передаче данных, Li-Fi является более безопасным, чем подключения через радиоволны, говорит Хаас. Световые волны не передаются через стены. Поэтому, если конфиденциальные данные передаются через Li-Fi, они не будет путешествовать за пределы комнаты, в которой горит свет.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы