RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Что нужно знать про 3D принтеры?

3dprint

Только десятилетие назад несколько существовавших 3D принтеров были неповоротливыми дорогими машинами, зарезервированными для фабрик и богатых корпораций. Они были почти неизвестны вне маленьких кругов профессионалов, которые делали и использовали их. И в основном благодаря RepRap, эти удивительные устройства стали жизнеспособными и доступными для использования проектировщиками, инженерами, людьми, увлеченными своим хобби, школами и даже обычными потребителями. Если вы ищете такое устройство, важно знать, чем 3D принтеры отличаются от друг друга, чтобы выбрать правильную модель. Моделей 3D принтеров множество, и они могут быть оптимизированы для определенной аудитории или вида печати. Итак...

Что Вы хотите печатать?

Что вы хотите напечатать на 3D? Вы потребитель, который хочет напечатать игрушки и/или предметы домашнего обихода? Педагог, который хочет установить 3D-принтер в классе, библиотеке или т.п.? Любитель, который любит экспериментировать с новыми проектами и технологиями? Дизайнер, инженер, архитектор или тот, кто нуждается в создании прототипов или моделей новых продуктов, частей либо структур? Художник, который стремится исследовать творческий потенциал работы с расплавленным пластиком?

Выбор оптимального 3D-принтера зависит от планируемого использования. Обычные пользователи и школы нуждаются в модели, которую легко настроить и использовать, которая не требует большого обслуживания и имеет достаточно хорошее качество печати. Любители и художники потребуют каких-то дополнительных особенностей, как возможность печатать объекты в более, чем одном цвете, или использовать несколько видов нитей. Дизайнеры и другие специалисты требуют очень высокое разрешение. Магазины, участвующие в производстве краткосрочного хотите большая площадь сборки для печати нескольких объектов одновременно. Физических или юридических лиц, которые хотят, чтобы показать чудеса 3D-печати с друзьями или клиентами хотите красивый, еще надежная машина.

Насколько велики объекты, выводимые на печать?

Убедитесь, что зона печати 3D-принтера является достаточно большой для того вида объектов, которые вы собираетесь печатать. Трехразмерная зона печати должна вмещать самый крупный объект, который может быть напечатан на данном принтере (по крайней мере в теории). Область создания типичных 3D принтеров имеет размер от 6 до 9 квадратных дюймов, но она может варьироваться от нескольких дюймов до более чем двух футов. В наших обзорах, мы предоставляем область сборки в дюймах, по высоте, ширине и глубине, (HWD).

Из каких материалов вы собираетесь печатать?

Подавляющее большинство недорогих 3D принтеров используют метод печати FFF (технология FFF подразумевает создание трехмерных объектов за счет нанесения последовательных слоев расплавленного пластика, повторяющих контуры цифровой модели), в котором пластиковые нити в катушках плавятся и выдавливаются, а затем затвердевают, чтобы сформировать объект. Два наиболее распространенных типа нити - АБС-нить и ПЛА-нить. Каждая из них имеет несколько отличительных свойств. Например, АБС плавится при более высокой температуре, чем ПЛА, и является более гибкой, но испускает пары при плавлении, что многие пользователи находят неприятным, и нуждается в нагретом принтере. ПЛА печать выглядят более гладко, но, как правило, и более хрупкая.

Другие материалы, используемые в FFF печати, включают, но не ограничиваются ими, ударопрочный полистирола (HIPS), дерева, бронзы и медные композитные волокна, УФ-люминесцентные волокна, нейлона, Tritan polyester, поливиниловый спирт (ПВС), полиэтилентерефталат (PETT), поликарбонат, проводящий ПЛА и АБС, PCTPE и PC-АБС. Каждый материал имеет разные температуру плавления, следовательно, использование этих экзотических волокон ограничивается принтерами, предназначенными для них, или теми принтерами, программное обеспечение которых позволяет пользователям контролировать температуру экструдера.

Волокна для печати имеют два диаметра - 1,85 мм и 3 мм, наиболее часто используется меньший диаметр. Нити продаются в катушках, как правило, по 1 кг (2,2 фунтов), по цене от $ 20 и $ 50 за килограмм ABS и PLA. Хотя на многих 3D принтерах можно поставить любые катушки, но принтеры некоторых компаний используют собственные катушки или патроны. Убедитесь, что нить для вашего принтера имеет нужный диаметр, также как им катушка. 

464598-formlabs-form-11

Стереолитографические принтеры могут печатать с высоким разрешением и используют специальную жидкую фотополимерную смолу, которая продается в бутылках. Здесь ограниченная цветовая палитра: в основном прозрачный, белый, серый, черный или золото. Работа с жидкой смолой и изопропиловым спиртом, который используется в процессе отделки стереолитографической печати, довольно грязная.

Какое вам нужно разрешение печати?

3D-принтер выдавливает последовательные тонкие слои расплавленной пластмассы в соответствии с инструкциями, закодированными в файле для объекта печати. Для 3D-печати разрешение равно высоте слоя. Разрешение измеряется в микронах, и чем меньше число, тем выше разрешение. Это потому, что чем тоньше каждый слой, тем больше слоев, необходимых для печати любого объекта, и тем мельче детали, которые могут быть напечатаны. Но увеличение разрешения вроде как увеличения количества мегапикселей цифровой камеры; хотя большее разрешение, как правило, помогает, это не гарантирует хорошего качества печати.

Почти все 3D принтеры, продающиеся сегодня, печатают с разрешением 200 мкм, что должно соответствовать печати довольно приличного качества, и многие могут печатать с разрешением 100 мкм, которые, как правило обеспечивает хорошее качество печати. 

Высокое разрешение, естественно, скажется на цене, чем меньше выше разрешение, тем дороже устройство. Еще один недостаток повышенного разрешения - увеличение времени печати. 

И все же 3D-печать для потребителей и любителей по-прежнему находится в зачаточном состоянии, хотя технология развивается быстрыми темпами, что делает эти продукты еще более жизнеспособными и доступными.

Хотите ли вы печатать объекты в двух (или более) цветах?

Некоторые 3D принтеры с несколькими экструдерами могут распечатать объекты в двух или более цветах. Большинство моделей имеют два экструдера, при этом каждый экструдер заправляют различным цветом нити. Есть одно но: такие принтеры могут печатать разноцветные объекты из файлов, которые были разработаны для многоцветной печати, с отдельным файлом для каждого цвета, поэтому участки разных цветов сочетаются как части мозаики.

На какой поверхности вы хотите печать?

Важность платформы сборки (поверхности, на которой производится печать) не очевидна для новичков в 3D-печати, но на практике это очень важно, так как от того, как прилипнет к платформе первый слой пластика, зависит качество всей напечатанной детали. Наиболее распространенная конфигурация - горячая стеклянная платформа, покрытая синим скотчем или что-то подобное. Объекты держатся на скотче достаточно хорошо, и их легко удалить после завершения печати. Нагревание платформы может предотвратить от скручивания нижние углы объектов, что является общей проблемой, особенно при печати с ABS.

На некоторых платформах для сборки применяется клей, чтобы объект держался. Это работает до тех пор, пока объект может быть легко удален после завершения печати.

В некоторых моделях 3D принтеров в качестве платформы используется перфорированная поверхность с крошечными отверстиями, которые заполняются горячим пластиком во время печати. Таким образом, объект будет прочно держаться на месте во время печати, но затем возникает проблема извлечения его из этих дырочек. 

Если платформа сборки становится наклоняется по каким-либо причинам, это может стать препятствием для печати, особенно крупных объектов. Большинство 3D принтеров предлагают инструкции о том, как выровнять платформу сборки, или предоставляют программу калибровки, которая гарантирует, что движения экструдера в различных точках платформы будет на одной высоте. Немногие 3D принтеры автоматически выравнивают платформу сборки, и число таких принтеров растет.

Нужен ли вам открытый или закрытый корпус принтера?

Закрытый корпус 3D принтера представляет собой закрытую структуру с дверью, стенами и крышкой или колпаком. Модели с открытым корпусом позволяют наблюдать процесс печати и легко добраться до платформы и экструдера. Модель закрытого типа безопаснее, так что ни дети, ни домашние животные (да и взрослые) случайно не прикоснуться к горячему экструдеру. Это также означает более тихую работу вентилятора и, возможно, отсутствие запаха, особенно при печати с ABS, который может быть и который некоторые пользователи описывают как запах жженой пластмассы.

Как вы хотите подключиться к 3D принтеру?

На большинстве 3D принтеров печать с компьютера можно запустить через соединение USB. Некоторые принтеры имеют свою собственную внутреннюю память, что является преимуществом, потому что могут держать задание печати в памяти и продолжить печать, даже если кабель USB отсоединен или компьютер выключен. Некоторые предлагают беспроводное предложение, либо Wi-Fi 802.11, либо соединение peer-to-peer. Недостаток беспроводной связи - значительное увеличение времени для передачи файлов.

Многие 3D принтеры имеют SD слоты для карт, в то время как другие имеют порты для флэш-накопителей USB. Преимущество печати непосредственно с принтера в том, что не нужен компьютер. Недостатком является то, что они добавляют дополнительный шаг, в передаче файлов на карту. Как правило, беспроводная связь, SD-карта, USB-подключение предлагается в дополнение к основному кабелю USB, хотя некоторые моделей предлагают один или более из этих вариантов.

Какое программное обеспечение нужно для 3D печати?

Сегодняшние 3D принтеры поставляются с программным обеспечением на диске или же его можно загрузить. ПО совместимо с Windows, и во многих случаях может работать с OS X и Linux. Не так давно программное обеспечение 3D-печать состояло из нескольких частей. Компоненты были получены из RepRap с открытым исходным кодом, что стимулировало развитие недорогих 3D принтеров, но сегодня производители  3D-принтеров интегрировали все компоненты в одну коробочную версию. Некоторые 3D принтеры позволяют использовать отдельные программные компоненты.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы