Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    


Новый DJI Mavic Air 2 - обзор обновленной версии популярного квадрокоптера

Компания DJI представила складной квадрокоптер Mavic Air 2, который приходит на смену популярной модели Mavic Air, впервые появившийся в апреле 2018 года.

 Новый квадрокоптер DJI Mavic Air 2

Квадрокоптер теперь имеем новую улучшенную камеру, новые возможности видеосъемки, а также увеличенное время автономной работы.


 Новый квадрокоптер DJI Mavic Air 2

 
Стоимость на старте продаж DJI Mavic Air 2 пока остается на уровне 2018 года, то есть 799 долларов (60-80 тысяч рублей в зависимости от жадности торговой точки).  В рублях, разумеется мы уже не сможем приобрести его за 42-43 тысячи рублей, как  это было с DJI Mavic Air

 

 
Новый квадрокоптер DJI Mavic Air 2

Mavic Air 2 получил камеру с 1/2-дюймовым датчиком (в предыдущей модели 1/2.3) с разрешением 48 Мп. Как и в предыдщей модели имеется полная поддержка съёмки видео 4K на скорости 60 кадров в секунду (100 мегабит в сек). Также заявлена возможность съемки замедленного видео (таймлапс) в 8K и фотографий (12 Мп). Для съемки в условиях недостаточного освещения используется технология HyperLight. Технология объединяет несколько снимков в одно изображение. Отметим, что камера способна распознавать различные сцены при съемке: закат, небо, трава, снег и деревья. За качественную съемку по прежнему ответственнен  трехосевой стабилизатор, устраняющий тряску камеры во время полетов.


Новый квадрокоптер DJI Mavic Air 2

 

Можно снимать видео с HDR при разрешении 4K и на скорости 30 к/с, также есть режим скоростной съёмки 240 к/с 1080p. 

 

 
Новый квадрокоптер DJI Mavic Air 2

 

При этом угол обзора (84°) и диафрагма (f/2.8) по существу такие же, как и на первом поколении. Как помним по предыдущему поколению Mavic Air, видео там было на высоте, а фотографии - не всегда, из-за чего многие любители сделали свой выбор в пользу DJI Mavic Pro 2.  По словам производителя, дрон получил систему искусственного интеллекта с улучшенным распознаванием обстановки для автоматического выбора оптимального режима съёмки, таких как дневной HDR или ночной гиперлапс. 

 
Новый квадрокоптер DJI Mavic Air 2

 

DJI Mavic Air 2 будет крупнее и тяжелее своего предшественника – вместе с увеличенным весом в 570 г (по сравнению с 430 г) поставляется более крупная батарея емкостью 3500 мАч. Это увеличивает время полета до 34 минут (значительный скачок по сравнению с 21 минутами, которые может длиться исходный воздух). Максимальная скорость останется прежней-68,4 км / ч, но максимальный спуск будет увеличен до 5 м/с. Технология передачи видео позволяет дрону удаляться на расстояние до 10 км.  

 
Новый квадрокоптер DJI Mavic Air 2

 

 

Как и в случае с первой версией квадрокоптера, DJI оборудовала Mavic Air 2 рядом интеллектуальных функций для облегчения съемки и получения эффектных фото и видеокадров. Функция следования дронов FocusTrack позволяет отслеживать объекты с различными особенностями:

  • ActiveTrack 3.0 — пилот выбрает объект для автоматического следования Mavic Air 2.  В последней, третьей версии разработчики улучшили алгоритмы прокладывания маршрута, добавили быструю фокусировку на объекте, в случае, если он временно скрылся за препятствием.
  • Point of Interest 3.0 (Точка интереса) — система автоматического создания маршрута полета для облета объектов. Теперь появилось усовершенствованное распознавания поверхности для  динамического отслеживания объектов полета.
  • Spotlight 2.0 (Режим слежения) — режим следования фиксирует предмет в кадре. При этом у оператора остается (почти) полная свобода управления движением дрона.

По прежнему доступны автопилоты под названием «Свободное движение», «Круг», «Фиксация курса» и «Полет по точкам». Есть и автопилоты с автосъемкой: «Ракета», «Круг», «Дрони», «Спираль», «Бумеранг» и «Астероид». Они были унаследованы из Mavic Air 2018 года.

 

 
Новый квадрокоптер DJI Mavic Air 2

 

Заявлена поддержка OcuSync 2.0, знакомой нам по  Mavic Pro, которая создает более надежное соединение на больших расстояниях и позволяет использовать для навигации VR очки DJI.  OcuSync 2.0 поддерживает частоты 2.4 ГГц и 5.8 ГГц и использует технологию защиты от помех для блокировки нежелательных сигналов. Беспилотник будет поставляться в комплекте с новым, более мощным контроллером. 

Mavic Air 2 по прежнему оснащен датчиками препятствий.  Навигационная система предупреждает пилота, когда дрон находится слишком близко от какого-либо объекта.  Датчики  настроены таким образом, чтобы остановить квадрокоптер для избежания столкновения. В нижней части устройства имеется узел подсветки, обеспечивающий работу функции автоматической посадки даже в условиях недостаточного освещения.
Mavic Air 2 также получил систему геозонирования, которая помогает держаться подальше от мест повышенной опасности, в частности оборонных предприятий и аэропортов.  Расширенный автопилот версии 3.0  позволяет дрону самостоятельно создавать новый маршрут для избежания столкновений с объектами, а  технология AirSense предупреждает пилота о находящемся поблизости другом летательном аппарате.


Новый квадрокоптер DJI Mavic Air 2

 

 

 

Рассмотрим наборы. Стандартный набор - типичен. Стандартный пакет включает в себя беспилотник Mavic Air 2, одну батарею, пульт дистанционного управления и все провода и кабели - за $ 799. 

Новый квадрокоптер DJI Mavic Air 2

 

Пакет "Fly More" включает в себя все вышеупомянутые предметы вместе с сумкой, ND-фильтрами,  6 пар сменных пропеллеров и зарядный хаб с тремя аккумуляторами - за 988 долларов. 

 

 

maviс air 2 спецификации

 

Теперь сравним габариты Maviс Air 2 с предыдущей моделью Mavic Air

 

DJI Mavic Air vs Mavic Air2 

DJI Mavic Air vs Mavic Air2

DJI Mavic Air vs Mavic Air2

 

 

 

Продажи DJI Mavic Air 2 уже начались в Китае, международный запуск планируется в середине мая.

Поделиться:

 

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий!

Tags:

Добавить комментарий


 

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

2020 Новые информационные технологии