RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети



Проводные и беспроводные камеры наблюдения: какую выбрать?

Если дело доходит до видеокамеры наблюдения для домашней безопасности, то на сегодняшний день существует довольно много вариантов. В конечном счете, все камеры можно разделить на две категории: простая в установке Wi-Fi-камера (как Nest Cam) и проводные системы видеонаблюдения, относящиеся к DVR-камерам (DigitalVideoRecorder).

Обе категории имеют свои преимущества и недостатки; в зависимости от ваших нужд, камера одной категории подойдет вам больше, чем другой. Какие же плюсы и минусы у каждой их данных категорий, и когда одна будет более подходящей, чем другая?

 Wi-Fi камеры проще в установке

x2017-02-23 0024-650x301.jpg.pagespeed.gpjpjwpjwsjsrjrprwricpmd.ic.z1hN lt0LN1

В большинстве камер Wi-Fi (как Nest CamCanary и бесчисленное множество других) установка и процесс установки очень простой. Все, что вам нужно сделать, это установить камеру в нужном месте, включить ее, подключить к Wi-Fi, и все.

Проводные системы даже близко не стоят к Wi-Fi-камерам в установке. Во-первых, вы должны закрепить их на поверхности с помощью болтов, а затем провести провода по стенам и чердаку, так чтобы их можно было подключить к блоку DVR, который содержатся все записи.

Проводные камеры более надежные

2017-04-07 0001-650x3011

Самое большое преимущество системы проводных камер заключается в том, что она, как правило, гораздо более надежна, чем Wi-Fi камеры.

Wi-Fi-камеры полагаться на беспроводное соединение, которое может быть довольно ненадежным, соответственно, и качество видео будет не лучшим. Кроме того, чем дальше расположена Wi-Fi камера от маршрутизатора, тем больше возникает проблем.

С проводными камерами редко возникаю моменты, когда видео ухудшается по качеству. Вы получаете постоянный видеопоток 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Расширенные возможности Wi-Fi-камер стоят дороже

xIMG 5075-650x365.jpg.pagespeed.gpjpjwpjwsjsrjrprwricpmd.ic.BmRF14ISBj1

Некоторые камеры Wi-Fi предлагаются с полностью бесплатной подпиской, но многие из них требуют ежемесячной или ежегодной платы для получения доступа ко всем функциям, включая возможность сохранять видеозаписи для последующего просмотра.

Пользователи Nest Cam, например, могут подписаться на Nest Aware, что позволит сохранять видеозаписи всякий раз, когда было замечено движение и хранить их вплоть до месяца. Без подписки доступны только снимки движения, и те храняются только в течение трех часов.

Wi-Fi камеры Canary ненамного лучше, видеозаписи без подписки хранятся только в течение 24 часов.

При наличии системы проводных камер нет необходимости платить за ежемесячную или годовую подписку. Вы по-прежнему будете получать записи 24/7 с возможностью просмотра прошлых, когда хотите, так как все хранится по сути дела в вашем доме.

Тем не менее, вы будете ограничены размерами диска, на который записывается видео. Большинство проводных установок хранить видео приблизительно в течение 7-14 дней.

Wi-Fi-камеры предлагают простой в использовании интерфейс

IMG_5047

Wi-Fi камера обычно имеет простой интерфейс, который можно легко настроить и перемещаться по меню. В конце концов, большинство Wi-Fi-камер ориентированы на пользователя среднего уровня.

Интерфейс большинства проводных систем видеонаблюдения, как правило, не совсем так удобен и прост. Его не так уж трудно понять, но иногда встречаются расширенные функции, что пугает начинающих пользователей или же они не знакомы с данными опциями. В целом, пользовательский интерфейс таких камер  немного более сложный, чем тот, который имеют Wi-Fi-камеры.

Тем не менее, эти дополнительные настройки позволяют вам сделать много вещей, которые не доступны в беспроводных камерах: изменить яркость, контрастность, насыщенность, т.п..

Проводные камеры могут работать в автономном режиме

2017-04-07 0002-650x3011

Если вы крайне озабочены конфиденциальностью и безопасностью, то скорее всего беспроводные камеры - не ваш вариант. Понятно, что беспроводные камеры необходимо подключить к интернету, чтобы использовать их,  другого пути нет.

С проводной системы видеонаблюдения этого не потребуется. Они могут работать независимо от сети и без доступа к внешнему миру, что идеально для того, чтобы ваша система быть невзламываемой, насколько это возможно.

Это не означает, что вы не сможете увидеть видео-канал камеры, находясь вдали от дома. Вы просто должны решить, что для вас более важно: доступ или конфиденциальност.

Wi-Fi-камеры используют пропускная способность вашего компьютера

xIMG 3076-copy-650x300.jpg.pagespeed.gpjpjwpjwsjsrjrprwricpmd.ic.Fng1kdcMrs1

Так как подобные камеры полагаются на вашу сеть и подключение к интернету для записи видео и предлагают удаленный просмотр, они действительно имеют влияние на пропускную способность вашей сети и использование интернет-данных.

Nest Cam могут использовать до колоссальных 380 Гб данных в месяц, что может легко превысить вашу ежемесячную пропускную способность.

С проводной системой все видеозаписи просто отправляются на DVR, а пропусканая способность изменится в том случае, если вам необходимо получить удаленный доступ к видео.

Проводные системы могут быть дешевле

2017-04-07 0003-650x3011

Wi-Fi-камеры довольно прилично стоят, но не по сравнению с проводными системами, которые обычно имеют в комплекте сразу несколько камер. Тогда стоимость камеры в комплекте получается несколько меньше.

Конечно, если требуется высокое качество, придется заплатить по крайней мере $500- $600 за проводную систему видеонаблюдения с несколькими камерами. Но даже если вы купили несколько Wi-Fi-камер , стоимость была бы выше, с учетом того, что четыре Nest Cam будет стоить $800, в лучшем случае $600, если вы купили их по хорошей распродажной цене. И это без учета  абонентской платы $ 100 Nest Aware.

Что же вам выбрать?

Когда дело доходит до решения этого вопроса, резонно купить Wi-Fi-камеру для легкой установки и с простым пользовательским интерфейсом. Если вы новичок в этой технологии, Wi-Fi-камеры предлагают простой способ установить дополнительный надзор за вашим домом. Другая значительная причина выбрать Wi-Fi, если дом арендованный, в котором прокладывать кабель для системы проводных камер - просто нет имеет смысла.

В противном случае, проводные системы видеонаблюдения являются гораздо более надежными и могут быть совсем не подключены к сети. Да, их установка и настройка займет какое-то время, но это один из тех случаев, когда стоит приложить 100% дополнительное усилие. Вы получите более высокую надежность и вам не придется жертвовать пропускной способностью интернета для сохранения видео.

Вы можете установить камеры безопасности, которые работают на Wi-Fi (например, эта камера Foscam), которые не нужно подключать к Интернету (в отличие от других Wi-Fi-камер), но они, как правило, требуют для управления программное обеспечение сторонних производителей (например , Blue Iris  или Sighthound), поэтому такая камера может быть немного более сложной в установке, если вы новичок. Кроме того, они по-прежнему не будут столь же надежны, как проводная установка. Но если вы ищете какой-то промежуточный вариант, это то, что нужно.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы