RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Как правильно выбрать LED-телевизор?

televizorЗадумались над покупкой цифрового телевизора? Решили обзавестись телевизором со светодиодной подсветкой, но не знаете, с чего начать?

Для начала, чтобы определиться с LED телевизором, стоит разобраться с технологией, лежащей в основе большинства ЖК-телевизоров. В основе ЖК-телевизора лежит матрица. Матрица делится на пиксели, и каждый пиксель имеет свои красные, зеленые и синие субпиксели. Чтобы разрешить свету проходить через экран, открываются физические "ворота", позволяя свету проходить через него. Степень, с которой открыт затвор, будет определять интенсивность цвета и от уровня открытия красных "ворот" по отношению к синим и зеленым "воротам" будет воспроизводиться практически любой цвет.

Не все LED телевизоры одинаковы. Большинство LED телевизоров на самом деле не LED телевизоры, они просто используют светодиодную подсветку. Большинство ЖК-телевизоров сегодня используют CCFL подсветку, похожее на люминесцентное освещение. Недостаток CCFL - свет горит всегда, даже когда телевизор включен. Тут нет никакого способа изменить интенсивность света. Даже экран в таких телевизорах скорее не черный, а серый. Это потому, что часть света все равно проходит через ЖК-экран.

 

LED телевизоры, которые используют технологию локального затемнения имеют способность затемнить или даже перекрывать свет на определенных частях экрана, там, где нужно больше контраста. Если нет источника света за экраном, можно быть уверенным, что контраст и уровень черного будет в лучшем виде. Это сочетается с возможностями светодиодов воспроизводить очень яркий, белый свет, как некоторые производители утверждают, коэффициент контрастности составит 3 000 000:1 или выше.

Некоторые LED телевизоры используют боковую подсветку. Очевидно, что эти телевизоры не будут способны к локальному затемнению. В то время как эти телевизоры предлагают более яркое изображение, чем стандартный LCD, коэффициент контрастности не сравнится с телевизором, который использует технологию локального затемнения.

Если вы планируете монтировать новый LED-телевизор на стену, не забудьте проверить толщину телевизора. Большинство LED телевизоров будет тоньше, чем их несветодиодные аналоги. Некоторые из них могут быть толщиной 1,2 дюйма. Кроме того, при настенном монтаже стоит обратить внимание на сам кронштейн. Не имеет смысла покупать тонкий телевизор, если настенное крепление для него толщиной 3 дюйма. Не забудьте проверить общую толщину телевизора и настенного крепления. Обязательно нужно использовать настенное крепление, совместимое с телевизором.

Есть и другие факторы, которые следует учитывать, такие, как эстетика и наличие различных портов. Убедитесь, что имеется достаточное количество портов, нужных вам. Например, HDMI становится все более популярным, число аналоговых входов сокращается. 

Ну и, наверное, стоит выбирать телевизор, который соответствует вашему бюджету и вашим потребностям. 

 

 

Оставьте свой отзыв:

Tags:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы